Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17297 раз

Сообщение Фея Св »

Пишут, что не было повторных заражений, ошибка произошла при повторном тестировании.
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Аргентина,
Никто и не говорил, что Ухань никому не нужен. Его карантин сильно повлиял на производства других стран.
В целом я тебя, если честно, плохо понял. Не уловлю никак логику, и к чему ты клонишь.
Распространение болезни в мире будет точно не как в Китае или на Принцессе.
Пострадают намного больше отраслей на мой взгляд.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Пусяндра »

argentina писал(а): Вт мар 17, 2020 9:03 am Рынок нефти, другого сырья, рубля и т.д. обвалился бы в любом случае. Даже такой далекий человек от всех бирж (как я) - еще в январе понимал - все рухнет (аналитики это с середины 2019 знали). С одной стороны меняются циклы быки-медведи, плюс выборы, плюс изменения по мат. капиталу и т.д. И теперь все это приправили красиво "короновирусом". Теперь только ленивый не делает виноватым во всем вирус.
Видимо, я еще дальше от фондового рынка? Откуда ты знала, что все рухнет? Какие предпосылки?
В изобилии
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18795 раз

Сообщение на-дин »

Fa писал(а): Вт мар 17, 2020 8:49 am Наконец-то началось шевеление в помещениях ближайших ко мне магазинах Семьи, рухнувшей осенью.
В соседнем доме Дикси устраивается. Н-да, бОльшего разнообразия магазинов не получилось, но, видимо, остальным не под силу сейчас сеть разветвлять.
И у нас, во всяком случае, на одном из бывших магазинов Семьи появилось объявление, что здесь будет "Дикси", приглашаем на работу сотрудников.
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Лента ру
Автомобильные компании по всей Европе начали закрывать заводы из-за проблем с поставками и резким падением спроса, которые возникли на фоне ситуации с эпидемией коронавируса, пишет Financial Times.

Группа PSA, которой принадлежат марки Peugeot, Citroën, Vauxhall и Opel, с понедельника останавливает все европейские предприятия. Fiat Chrysler (марки Alfa Romeo, Chrysler, Dodge и другие) временно закрыла восемь заводов, шесть из них в Италии.

Крупнейший в мире автопроизводитель Volkswagen, как утверждают источники издания, готовится закрывать производственные линии из-за отсутствия комплектующих.
Завод в головном офисе в Вольфсбурге закроется уже через несколько дней, если не найдет замену поставляемым Италией и Испанией комплектующим. Renault, Ford и Nissan также объявили о прекращении работы своих заводов в Испании.
Закрытие происходит на фоне обрушения европейского рынка в целом и акций автомобильных компаний в частности. Так, акции Renault потеряли две трети стоимости с начала года. Только в понедельник, 16 марта, Daimler упал на 11 процентов, BMW — на 12 процентов, а Volkswagen — на 13 процентов.

Ранее сообщалось, что в России автопроизводители поднимут цены на машины из-за резкого падения нефтяных котировок и, соответственно, курса рубля. При этом аналитики не исключают, что курс доллара может достигнуть почти 100 рублей.
Ульяновские Мы, Симбирские..
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Пусяндра, я не смогу всю цепочку объяснить.
Для себя основывалась только на 2-х аспектах: ключевая ставка в России (дешевая ипотека, отсутствие процентов по депозитам), выборы в США, ожидание смены рынка быки/медведи (можно почитать темы по ОМС на форуме).

Только куда бежать - не знала. И сейчас не знаю.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1230 раз

Сообщение makovka »

Пусяндра писал(а): Вт мар 17, 2020 9:48 am Видимо, я еще дальше от фондового рынка? Откуда ты знала, что все рухнет? Какие предпосылки?
и я знала об обвале, оно же везде и всюду говорилось.. предпосылки самые базовые - цикличность экономики, росли-росли, пора и честь знать - в рф кризисы случаются каждые 5-10 лет примерно, прежний был 2008-2010
потому и бачи успели купить по 66
+ умных людей послушать (экономистов с большой буквы), очевидно, что господин ПЖ плевал на реформы, когда нефть мглшл стоила - профицит, стабфонд, все дела, а ща в попе... обнулись его мать
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17297 раз

Сообщение Фея Св »

makovka писал(а): Вт мар 17, 2020 11:11 am прежний был 2008-2010
В 2014.
Я же энерджайзер.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1230 раз

Сообщение makovka »

точно, еще и этот) для меня он незаметно прошел
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18795 раз

Сообщение на-дин »

--- Что происходит на свете ?
— А просто чума.
— Просто чума, полагаете вы ?
— Полагаю.
Дома сижу и от психов вокруг изнываю,
Психов и тех, кто как видно лишились ума.

— Что же за всем этим будет?
— А будет кино.
— Будет кино, вы считаете?
— Да, я считаю.
Я ведь давно в голове эти фильмы снимаю,
Чуя всем телом, что вот, наконец-то оно.

— Чем же все это окончится?
— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?
— Да, я уверен.
— Я уже слышал и слух этот мною проверен,
Должен когда то ж закончиться этот бордель.

— Что же из этого следует?
— Следует жить !
Пить из горла состояние счастья и мыться!
С мылом, и может найти в кого стоит влюбиться…
И однозначно ответить на “быть иль не быть”.

Следует жить, ибо сколько людьми ни кружить,
Недолговечны ни вирусы, ни президенты;
Так разрешите мне в качестве эксперимента
Руку в перчатке, сударыня, вам предложить.

В маске лицо, антисептик и вера внутри,
И в телевизоре морды по кругу, по кругу.
Вот и чума ускоряется как в центрифуге
На раз-два-три, раз-два-три,
раз-два-три, раз-два-три!
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Длина циклов в мире порядка 6-7 лет. Кризисы ж везде одновременно случаются.
У нас активно ожидали рост, но жилье начало падать\перестало расти в цене 1,5 года назад примерно, мы как раз продавать задумали, следили очень пристально. И пару лет назад уже мелкьали первые прогнозы, что кризис будет в 2020.
Счастье приходит к счастливым!
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Вот и поддержали строителей процентами по ипотеке и мат.капиталом)))
Надо еще авто-отрасль поддержать. Давно не поддерживали.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13728 раз

Сообщение wichy »

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:

— Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:

— Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
— Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
— Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
— Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

— Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись, выпалил Министр Строительства.
— Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

— Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
— Мама!… -пискнуло население и начало копать землянки.

— Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
— Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…

М.Жванецкий (с)
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение girasole »

Туз писал(а): Пн мар 16, 2020 11:37 pm При этом все забыли, что тот же Газпром только к 13-14 году снова начал выплачивать дивиденды, долго восстанавливаясь от 2008. Выплачивал копейки очень долго.
Газпром инвестировал. Погуглите на ютьюбе есть фильм Газпром. Инвестиционные проекты 2018. Аж дух захватывает, от масштабов. И когда компания инвестирует в развитие, она растет и больше зарабатывает. Трейдерам и скорым это конечно не интересно, инвесторам очень даже, их вложения себя оправдают. Уже в прошлом году Газпром платил по 16р на акцию при том, что большинство инвесторов его до 150 руб. покупали. И это не предел, и Северный поток достроят и будет Газпром платить по 30-40р на акцию при текущей ее цене в 160-165р. Реальная цена компании сейчас уже не ниже 600р на акцию, и он туда рано или поздно придет, я лично хочу в этом участвовать и быть акционером этой компании.

А насчет рисков не выплаты дивидендов или еще чего, есть очень простое решение. Держите в портфеле 15 бумаг в равных долях и проблемы 1 компании, не окажет сильного влияния на портфель в целом.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Так проблемы у всех одновременно...
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»