Естественно, функционально жилье обслуживается, трубы паяем, краны меняем, обои подклеиваем, плинтуса прибиваем. Но косметический ремонт - уж увольте, там совсем другие суммы. Нам такие копить надо.
Экономический и финансовый кризис | 8
-
Небесёнок
- FlyLady

Несу ответственность я за то, чтобы при нашем выселении тут остались стены, сантехника и плита.
Естественно, функционально жилье обслуживается, трубы паяем, краны меняем, обои подклеиваем, плинтуса прибиваем. Но косметический ремонт - уж увольте, там совсем другие суммы. Нам такие копить надо.
-
Воронова
- FlyTeen

Зарисовка к тому, что всё от человека зависит. Когда коллеге моего отца с женой (бездетной паре, но страстной любительнице кошек) выделили в бараке по-соседству с нами квартиру, первое, что они сделали - вырезали дырку в двери на улицу, насквозь, для кошака своего, чтобы ему было удобно гулять ходить, сами в валенках ходили дома (и это в Забайкалье, где мороз до -40 бывает), но кот гулять не сильно любил и дома было прямо скажем, "не очень" (напонителей для лотков тогда ещё не изобрели) прожили года два практически на ящиках и узлах и первое, что сделали следующие жильцы - ремонт и замена двери, хотя тоже могли спать на узлах и ходить в валенках
- так, что люди разные, очень 
-
Aloz
- FlyLady

Счастливые люди, мясо!!! , макароны по флотски в кризис. У нас котлеты из овсянки или куриных желудков максимум были. Макароны с таком 2-3 сорта, серенькие. Их обжаривали до того как варить, чтобы хоть чуть чуть приличнее вкус был
-
Aloz
- FlyLady

Жить годами в старье, Откладывая все на потом я б не стала: вдруг потом не случится
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Я никогда не была в казарме, бараке, гарнизоне и пр. Но знаю одно: беречь то, что дали - можно.
И также знаю, что все, все наши друзья, у которых дети посиупиои в другие города в вузы и жили в общаге - ремонты в комнатах делали: обои клеили, двери красили и даже меняли, окна, полы, я уж молчу о том, что само собой разумеющимся считается купить мультиварку в общагу, микроволновку, миниэлектроплиточку, и даже стиралку малюсенькую. И тоже ж ведь, на 5 лет максимум - а для своих же детей делали и считают это правильным.
И также знаю, что все, все наши друзья, у которых дети посиупиои в другие города в вузы и жили в общаге - ремонты в комнатах делали: обои клеили, двери красили и даже меняли, окна, полы, я уж молчу о том, что само собой разумеющимся считается купить мультиварку в общагу, микроволновку, миниэлектроплиточку, и даже стиралку малюсенькую. И тоже ж ведь, на 5 лет максимум - а для своих же детей делали и считают это правильным.
Счастье любит тишину
-
Небесёнок
- FlyLady

Какие все разные. А я вот не могу откладывать приобретение своего жилья ради украшения чужого.
-
Ежонка
- FlyBaby

Жила в разном жилье- но для меня основное- уют. Можно дом старый, но внутри чтоб уют и порядок. Тем более обоики поклеить и косметика- за копье можно. А «завтра» действительно может и не наступить
-
Лена Смирнова
У меня снова, пока неделю дома была, да форум читала, с родственниками из Москвы разговаривала( он мне говорит, какой кризис, работы тьма, с женой редко видимся, только успевай работай) - вроде кризиса и нет. Ну как на работу схожу, так опять грустно становится.
Сегодня с коллегой разговорились. Я набираю фруктов много, ну вот и зашёл разговор. Она одна живёт с дочкой. Дочь учится в техникуме. Зарплата 18. Ипотеку платит. Ещё сыну сколько может помогает. У сына семья, берут сейчас тоже жилье в ипотеку. Говорит у нас нет такого, сколько хочешь фруктов ешь. Вот купила тот день 4 хурмы, поделила, 2 мне, 2 дочки. Вот и крутится на эту зарплату. Подрабатываю сколько получается. Косметику эйвон продает(я у неё летом кое что заказывала), получается косметика ей бесплатно достаётся. Шьёт, когда говорит успевает, т к на работе все время. Шьёт и себе одежду и бывает что-то дают подшить. И торты пробовала на заказ печь, но как-то не пошло. Про цены жаловалась, что растут, а зарплата нет.
Поговорили, иду домой, вспоминаю девочек с форума, что кризис время возможностей, что зарплата по сто тысяч и т д. И вот думаю, поэтому то и для кого то есть кризис, а для кого то нет.
Сегодня с коллегой разговорились. Я набираю фруктов много, ну вот и зашёл разговор. Она одна живёт с дочкой. Дочь учится в техникуме. Зарплата 18. Ипотеку платит. Ещё сыну сколько может помогает. У сына семья, берут сейчас тоже жилье в ипотеку. Говорит у нас нет такого, сколько хочешь фруктов ешь. Вот купила тот день 4 хурмы, поделила, 2 мне, 2 дочки. Вот и крутится на эту зарплату. Подрабатываю сколько получается. Косметику эйвон продает(я у неё летом кое что заказывала), получается косметика ей бесплатно достаётся. Шьёт, когда говорит успевает, т к на работе все время. Шьёт и себе одежду и бывает что-то дают подшить. И торты пробовала на заказ печь, но как-то не пошло. Про цены жаловалась, что растут, а зарплата нет.
Поговорили, иду домой, вспоминаю девочек с форума, что кризис время возможностей, что зарплата по сто тысяч и т д. И вот думаю, поэтому то и для кого то есть кризис, а для кого то нет.
-
Джоана
- FlyTeen

Дом там, где я. Жила 11 лет на съеме в 7 разных квартирах и всегда украшала и убирала и вылизывала. Отсутствие собственного жилья - не повод жить в уродливой времянке, эти годы мне никто не вернет.
Run until you fly..
-
Небесёнок
- FlyLady

Девочки, мы не в бараке живем, если что.
У нас стеклопакеты, бойлер, кондишка, контроль влажности по гигрометру и уборка регулярно.
Хорошо, что для кого-то 20-30 тысяч рублей это копейки.
Но для меня это 2-3 месячные зарплаты, и я их лучше на свое жилье отложу. Я хочу в нем успеть пожить.
Хорошо, что для кого-то 20-30 тысяч рублей это копейки.
- virtualgirl
- FlyLady

потому что в то время фарша клалось мало, бывало и меньше 100г, много лука, моркови и макарон. Фарш там и не найти было
Елена.
- Кирикири
- FlyМодератор

не хочу никого обидеть. Но, это выбор человека. У сына семья, а у неё с дочкой нет? 4 хурмы = полкилграмма яблок/мандарин + капуста.Лена Смирнова писал(а): ↑Вс ноя 29, 2020 6:22 pm Она одна живёт с дочкой. Дочь учится в техникуме. Зарплата 18. Ипотеку платит. Ещё сыну сколько может помогает. У сына семья, берут сейчас тоже жилье в ипотеку. Говорит у нас нет такого, сколько хочешь фруктов ешь. Вот купила тот день 4 хурмы, поделила, 2 мне, 2 дочки. Вот и крутится на эту зарплату.
-
Лена Смирнова
- Daffi
- Super FlyLady*

Лена Смирнова,
поясню, как поняла я- вместо дорогой хурмы, можно купить более дешевые, но от этого не менее полезные продукты. Если я не смогу купить дорогие привозные фрукты-овощи, буду покупать местное или более дешевое.
поясню, как поняла я- вместо дорогой хурмы, можно купить более дешевые, но от этого не менее полезные продукты. Если я не смогу купить дорогие привозные фрукты-овощи, буду покупать местное или более дешевое.
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

Лена Смирнова, у нас хурма стоит больше 100 рублей за килограмм. По мне - так дорого, если у человека такая непростая финансовая ситуация. По стоимости четыре хурмы будут примерно равны 6 яблокам (или мандаринам) и кочану капусты, которые не менее полезны. Смотрела каталог Ленты в Оренбурге (меня твои мандарины из другой темы по 150 удивили) дешевых не увидела. Поэтому дорогую хурму можно заменить дешёвыми бананами, яблоками и капустой.