Я ж теперь не засну...Я должна знать, что это за школа и как в ее правилах прописаны обязательные косы!
Анализируем и планируем расходы | 7
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Анализируем и планируем расходы | 7
my home is my castle
-
Oldys
- Super FlyLady

Почему "или"? Вполне могло быть "и". Если, например, работа с 18 - то на час-полтора можно в библиотеку, потом на работу. А можно домой пожрать, да
В универе можно себе позволить и не каждый день делать домашку, это не школа. "Ведро гвоздей" наступает, когда сессия, тогда нафиг все гульки и подработки и учиться-учиться-учиться. А в остальное время - все вариативно. Если надо, допустим, стирать (машинки не было, все вручную тогда, поэтому мероприятие получалось длинным и планировалось ) - выбирала день, когда завтра либо одни лекции и вообще ничего учить не надо, либо минимум семинаров и шла домой сразу после учёбы. Уборка по выходным. Готовили у нас просто, много времени не занимало это, да никто и не ждал, что я буду делать это на всю семью.
Так что на все времени хватало. Просто надо было понимать, что ради одного придётся отказаться от другого. Есть работа - не пойду на тусовку. Надо готовиться к семинару важному - то же самое. Письменных заданий у нас мало было, поэтому каждый день садиться и уроки учить как в школе - необходимости не было.
По питанию - завтракала дома, обедала в столовой, ужинала дома, часов в 6 могла перекусить булочкой с кофе. Чем плохое питание? Да, сытая прямо не была большую часть времени, домой приходила вечером с отличным аппетитом, но и желудок сам себя не переваривал.
- Lennchik
- FlyLady

Все-таки траты на какие бы то ни было развлечения - обязательная статья расходов. А то придется идти в соседнюю тему про депрессию и увеличивать статью расхода "лекарства". И питание не надо кроить на 50-150р, тем более, что родители хорошо получают в закрытом городе.
Если косы обязательны в школе, то не удивительно, что предприятие "гадообразующее". Интересно, за их отсутствие отчислят? А если в суд или хотя бы гороно?
Представляю - приехали родители на зарботки, а дочь - стриженая. Все, в школу не пустят? Или это какая-то школа при церкви\медресе? Тогда вопрос к программе обучения, можно ли с такой поступить в ВУЗ.
Да, если б школа за меня прическу выбирала, в студенчестве точно бы ирокез какой сделала и покрасилась в фиолетовый цвет.
А нежный и впечатлительный племянник тоже в такой школе учился?
-
Oldys
- Super FlyLady

Не найдёшь, гугл в нашей реальности не выдаёт сведения о школах из параллельной
- Lennchik
- FlyLady

Мы вот тут рассуждаем, предлагаем, рассчитываем. Т.е. делаем работу за широко известного в узких кругах финконсультанта. Для Екатеринбурга вообще попросили все сделать.
И опять про подработки - да, ВУЗ это не школа, не техникум. Возможностей для маневров больше, письменных меньше. Хотя от специальности и от курса много зависит. Племянник на первом курсе универа, химия первый год занят был "под завязку".
И опять про подработки - да, ВУЗ это не школа, не техникум. Возможностей для маневров больше, письменных меньше. Хотя от специальности и от курса много зависит. Племянник на первом курсе универа, химия первый год занят был "под завязку".
- Альгиз
- FlyLady

Нет, племянник не там учился, а большую часть времени в больницах и на больничном дома провёл, опорник. В 10 классе инвалиднось сняли.
Преподобная мать Бене Гессерит
- CherryLady
- FlyLady

Очень странно.
Люди работают по контракту, Альгиз пишет год-два. Они не знают на сколько заключали контракт?
Дальше. Планируется ипотека, но они даже не знают куда будут переезжать,при этом дочке надо поступать. Для меня сюрр какой-то
Люди работают по контракту, Альгиз пишет год-два. Они не знают на сколько заключали контракт?
Дальше. Планируется ипотека, но они даже не знают куда будут переезжать,при этом дочке надо поступать. Для меня сюрр какой-то
- CherryLady
- FlyLady

Альгиз, племянник опорник начал ходить? Почему инвалидность сняли?
Прости, но у тебя прям все сообщения с таким надрывом и всегда такие подробности вылазят нереальные.
Прости, но у тебя прям все сообщения с таким надрывом и всегда такие подробности вылазят нереальные.
- CherryLady
- FlyLady

Про косы. Обычно в уставе школы прописывают опрятные причёски для девочек, чтобы волосы не болтались длинные, это небезопасно в школе. Альгиз скорее всего утрирует
- Альгиз
- FlyLady

Племянник, да, начал ходить. Работал в кафе летом. Раз в год нужно делать укол в стационаре. Инвалидность сняли, из-за того, что в больницу нужно было ложиться, а этого не делали по каким то причинам.
Они знают до какого у них контракт, считают, что квартиру для ипотеки будут выбирать за полгода до окончания этого срока, но мне кажется, что они ещё год после этого могут пожить у родственников пока найдут подходящий вариант. Не всегда так быстро получается, как хочется. В любом случае, они год точно от туда не смогут уехать.
Они знают до какого у них контракт, считают, что квартиру для ипотеки будут выбирать за полгода до окончания этого срока, но мне кажется, что они ещё год после этого могут пожить у родственников пока найдут подходящий вариант. Не всегда так быстро получается, как хочется. В любом случае, они год точно от туда не смогут уехать.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
Oldys
- Super FlyLady

Думаю, что ничего странногоCherryLady писал(а): ↑Сб апр 06, 2019 8:27 pm Очень странно.
Это не люди не знают, а Альгиз не знает
А у людей-то, думаю, вполне себе нормальные планы - может, денежки на "домик в теплых краях" лежат себе мирно на депозите, а может уже и домик имеется, про который просто не распространяются всяким небогато живущим родственникам, дабы зависть не вызывать... а ипотека может планируется только в параллельной альгизовой реальности...
А может все вообще как-то по-другому и нет ни контракта, ни закрытого города без вузов и со тремя школами, в лучшей из которых нельзя косы стричь... а просто живут себе люди, готовятся к выпускному дочери и знать не знают, что их уже кто-то "консультирует", все их возможности посчитал и куда-то поселил... и даже в ипотеку уже почти впряг
-
Sirenaa
У Вас было вариативно - у меня нет.
Вы спросили как бывает - я ответила.
Плюс разные города. В начале двухтысячных и взрослому было не просто на работу устроится, не то что подростку несовершеннолетнему. Вообще таких брать не хотят.
И очень повезло Вам с подработкой, которую захотела сделала, нет времени - не сделала.
А это не Вы писали? Я ж не додумываю, пишу из Ваших же сообщений:
Развлечения не равно траты. Если я не ходила в кафе и кино, это не значит что я не отдыхала и не развлекалась. В 16-18 лет это были поход на пляж, в парк, а чаще всего просто гуляли по району, нам было важно именно общение, когда холодно - дома сидели.
И эта девочка тоже, познакомится с кем-то, подружится и все у нее будет хорошо, не обязательно для этого в кино идти.
-
Oldys
- Super FlyLady

Как клево вы за них все решили-то!!!
А они в курсе, что не смогут уехать? Может, у них жирненький счетец имеется, про который вам знать не обязательно? И они спокойненько найдут себе где хотят квартирку-вторичку, внесут первоначальный взнос, снимут рядом на несколько месяцев квартиру, переедут, сделают ремонт и спокойненько заедут в свое жилье в желаемом городе без всяких проживаний у родственников?
-
Airenne
- FlyLady

Думаю я, что косы вместо распущенных длинных волос, а не вместо любой стрижки. Города "с секретиками" ‐‐ это атомная энергетика, космос или оборонка, школы при медресе мне там кажутся маловероятными.
150 рублей на еду в день реалистичны при прокачанных навыках организации домашнего хозяйства в целом и финансов в частности. Для 17‐летней девчонки из какого‐то сверхсекретного маленького ЗАТО, предоставленной самой себе в большом городе, это может быть сложно.
150 рублей на еду в день реалистичны при прокачанных навыках организации домашнего хозяйства в целом и финансов в частности. Для 17‐летней девчонки из какого‐то сверхсекретного маленького ЗАТО, предоставленной самой себе в большом городе, это может быть сложно.
-
Sirenaa
Да, 150 - это впритык и если все готовить самой и брать ссобойки.