На чем бы ещё сэкономить? Часть 5.
- Fa
- Super FlyLady*

Раньше было такое средство «Самоблеск» для всех видов полов. Та же функция что ли?
Но его наносили, вроде, уже на чистый пол.
Но его наносили, вроде, уже на чистый пол.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Если полы моются регулярно можно и не добавлять средство. Если только на кухне, где может капнуть жир и тд.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Fa, в инете много про этот лайфхак, говорят снимает статику и придает блеск. Полы им можно мыть сразу, ведь они не имеют слои грязи. Если только после ремонта или после переезда.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Тоже самое с одеждой, некоторые ищут мощные концентраты для стирки. А что такое в наше время стирка, когда человек одевает одно и тоже максимум 2 дня, эт лишь запахи парфюма или антиперсперанта. Зачем его стирать в 60 градусов с концентратами.
- Fa
- Super FlyLady*

Про снятие статического электричества я так и предположила. Видимо, поэтому и дольше не пачкаются, пыль не притягивается.
Ладно, у меня чисто теоретический интерес, потому что ополаскиватель в моем хозяйстве не водится. А кондиционеры для волос по назначению используются, почему-то расходуется быстрее, чем соответствующий шампунь. И блеска полам дополнительного мне тоже не хочется, т.к. люблю всё матовое.
Вспомнился такой момент.
Когда-то у меня была на кухне плитка ПВХ. Я ее вечно драила и для блеска и освежения стала наносить тот самый «Самоблеск». Он создавал пленку, действительно, блеск был. Но через какое-то время заметила, что эта пленка у меня до конца не смывается, и без применения Самоблеска пол вообще плохо выглядит. С тех пор зареклась. Не получается так с ополаскивателем?
Ладно, у меня чисто теоретический интерес, потому что ополаскиватель в моем хозяйстве не водится. А кондиционеры для волос по назначению используются, почему-то расходуется быстрее, чем соответствующий шампунь. И блеска полам дополнительного мне тоже не хочется, т.к. люблю всё матовое.
Вспомнился такой момент.
Когда-то у меня была на кухне плитка ПВХ. Я ее вечно драила и для блеска и освежения стала наносить тот самый «Самоблеск». Он создавал пленку, действительно, блеск был. Но через какое-то время заметила, что эта пленка у меня до конца не смывается, и без применения Самоблеска пол вообще плохо выглядит. С тех пор зареклась. Не получается так с ополаскивателем?
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Это я не знаю. У меня дубовый паркет и мастера которые укладывали, категорически сказали: никаких моющих средств, только холодная вода и чистая тряпка.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

И даже не поленились показать
. В общем, относится как к мебели, только протирать с полувлажной тряпкой.
- Евгений
- Super FlyMan*

По идее, в составе кондиционера для белья заявлены ПАВы, если не ошибаюсь, катионоактивные. Растворяют ли они грязь, не знаю.
Также содержится лимонная кислота. Хорошо это или плохо для полов, не знаю. Возможно, за счет нее блеск. Щелочные средства по идее растворяют жиры, образуются в каком то количестве соли жирных кислот=мыло, ну и другие вещества. Которые, если плохо смыть, придают матовость. При взаимодействии с кислотой "мыло" реагирует и перестает быть мылом. Что там с жирными кислотами происходит, не знаю, но предполагаю, что они образуют что-то наподобие жира. (жиры реагируют с щелочью = получается мыло. При взаимодействии с кислотой предполагаю обратный процесс). Не зря же для ополаскивания волос используется подкисленная вода, бальзамы с кислотным составом, в кондиционерах для белья также.. И вот я думаю, что эта тончайшая пленка "жира", образованного после реакции с кислотой, равномерно распределенная по поверхности пола, волос и т д и создает блеск.
В принципе, при мытье пола чистой водой, тряпка также обезжиривает пол до минимального содержания жира, а оставшаяся жирность равномерно тряпкой распределяется по полу, что также придает блеск полу (если никогда не пользоваться средствами, и если тряпка способна впитать излишки жира, если ее каждый раз стирать с мылом, например).
По поводу необходимости антистатичности пола я в ступоре. Пыль она образуется всегда. Куда ей деваться? К полу она не прилипнет если, то она легко опять в воздух взнесется? И будет летать до тех пор, пока не найдет наэлектризованную поверхность? Как каждый из вас думает, какая поверхность у вас в квартире наиболее вероятная жертва по прилипанию пыли? Одежда, шуба, шерсть, коты, мех, ковры, мягкая синтетическая мебель?
По мне лучше пусть полом магнитится..
По поводу образования жира после кислоты предлагаю эксперимент. Обезжирьте тщательно руки, чтобы вода равномерно смачивала кожу. Потом ополосните кислой чистой водой. У вас на руках вода капельками станет, как будто они стали жирными. Особенно это заметно после мытья рук мылом.
Также содержится лимонная кислота. Хорошо это или плохо для полов, не знаю. Возможно, за счет нее блеск. Щелочные средства по идее растворяют жиры, образуются в каком то количестве соли жирных кислот=мыло, ну и другие вещества. Которые, если плохо смыть, придают матовость. При взаимодействии с кислотой "мыло" реагирует и перестает быть мылом. Что там с жирными кислотами происходит, не знаю, но предполагаю, что они образуют что-то наподобие жира. (жиры реагируют с щелочью = получается мыло. При взаимодействии с кислотой предполагаю обратный процесс). Не зря же для ополаскивания волос используется подкисленная вода, бальзамы с кислотным составом, в кондиционерах для белья также.. И вот я думаю, что эта тончайшая пленка "жира", образованного после реакции с кислотой, равномерно распределенная по поверхности пола, волос и т д и создает блеск.
В принципе, при мытье пола чистой водой, тряпка также обезжиривает пол до минимального содержания жира, а оставшаяся жирность равномерно тряпкой распределяется по полу, что также придает блеск полу (если никогда не пользоваться средствами, и если тряпка способна впитать излишки жира, если ее каждый раз стирать с мылом, например).
По поводу необходимости антистатичности пола я в ступоре. Пыль она образуется всегда. Куда ей деваться? К полу она не прилипнет если, то она легко опять в воздух взнесется? И будет летать до тех пор, пока не найдет наэлектризованную поверхность? Как каждый из вас думает, какая поверхность у вас в квартире наиболее вероятная жертва по прилипанию пыли? Одежда, шуба, шерсть, коты, мех, ковры, мягкая синтетическая мебель?
По мне лучше пусть полом магнитится..
По поводу образования жира после кислоты предлагаю эксперимент. Обезжирьте тщательно руки, чтобы вода равномерно смачивала кожу. Потом ополосните кислой чистой водой. У вас на руках вода капельками станет, как будто они стали жирными. Особенно это заметно после мытья рук мылом.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Многие из нас заказывают одежду в WildBerries, и часто мы берем несколько вещей с целью посмотреть и выбрать только одну. При этом снижается процент выкупа и личная скидка. Но на вещах часто бывает брак или описание не соответствует фактическому виду вещей. Например, у одной из курток, которую я заказывала, было заявлено, что прорезные карманы, а по факту они были так застроченны, что пользоваться ими было нельзя. Еще у одной куртки было заявлено, что молния с двумя бегунками, а на деле у всех трех (я заказывала три разных рамера, чтобы определиться) бегунки были по одному. Еще одна куртка была так набита утеплителем с одной стороны, что сбоку выпирала шишка. Так вот если эти браки и несоответствия сфотографировать и с описанием брака отправить на сайт в раздел Проверка товара, то деньги за них не учитываются в расчете процента выкупа и, соответственно, личной скидки. Только нужно посмотреть правила, как фотографировать вещь: она должна быть сфотографирована полностью плюс отдельно брак плюс бирка изделия плюс номер заказа на пакете. И качество у фотографий должно быть хорошее.
Санкт-Петербург
- хрусталь
- FlyBaby

На WildBerries заказала радиоуправляемый вертолет ребенку. Пришел очень быстро. Стали смотреть, частично не укомплектован, Продавец посоветовал не брать. Когда складывали обратно, то увидели бумажку, на которой был написан отказ день назад. Причина та же - недоукомплектован. Вот как это? Посылают заведомо отказной заказ, а потом учитывают в процентах выкупа. Прямо вредительство какое-то. Так хотелось написать им, но не нашла куда писать.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
-
Джем
- FlyLady

Девочки, кто-то писал, что вместо увлажняющих капель для глаз за 500 руб покупает что-то другое. Мол, тоже самое, но дешевле. Подскажите, пожалуйста. Устала такие дорогие капли покупать, а глаза у мужа на улице слезятся
- Туз
- Super FlyLady*

Гилан Ультра-Кофорт, 250-280 ру (в зависимости от скидок), но они порционные. Отломил, залил и за работу. Я за компом 16=17 часов в сутки, по 500 все эти "комоды" я бы и не потянула с моим расходом.
Солнце ещё высоко
-
Лали
Девчонки, нашла на вкладыше к зубной пасте совет от бабушки Агафьи как освежить тушь для ресниц, если она немного подсохла - можно добавить несколько капель раствора для линз или глазные увлажняющие капли, если тушь содержит силикон или воск тюбик нужно хорошо закрыть и поместить в стакан с горячей водой, если в составе масла - нужно разбавить любым косметическим маслом, лучше касторовым.
- Lennchik
- FlyLady

Не надо так делать, бабушка Агафья тушью не пользуется. Провала разбавлять жидкостью для линз - эффект как от воды, тушь теряет в качестве прилично. А касторовое масло довольно густое, его сложно загнать в тюбик туши.