Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Аленка неглупая писал(а): Пт фев 19, 2021 11:01 pm От моих слов у него может быть только "добрая икота"
Ну так то от твоих, я об этом.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

T_Julia, потому что люди очень быстро в отношении чужой жизни переходят от рыбки к самке-собаке. Как в анекдотах. А потом примерять начинают, да вот я, да головка от патефона, да как можно.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Таганка в других темах есть, а сюда не заходит. Надеюсь, всё наладилось. И дитя поди уже на пару см выросло, а я всё страдаю :lol:
Солнце ещё высоко
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

mamaviti писал(а): Пт фев 19, 2021 10:03 pm Ааа, вот оно про что, а мне невдомёк. Ну теперь Минералка надеюсь хоть немного наберётся опыта: сравнила кого-то с собакой, получи - мешок добра. Так кажется надо воспитывать взрослых людей?
Так с людей выливается то чем наполнены- с кого-то мешок того что вылилось, с кого-то любовь)).
Не вижу ничего унизительного в сравнении- часто чтобы получить ясное видение ситуации нужно довести до абсурда.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Аленка неглупая писал(а): Пт фев 19, 2021 9:58 pm Павлов утверждал что у нас много общего.
вчера здесь только в анекдотах читала
Помните, как мы сидели на занятиях по психологии, изучая собаку Павлова? Долго смеялись, какие глупые у него собаки.
А потом звенел звонок, и мы шли в столовую…
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Аленка неглупая писал(а): Пт фев 19, 2021 9:58 pm А Минералка там писала что у собак все прямолинейно, привыкают и ждут цикличные повторения обычных событий.
блин, и я собака. Как муж зарплату получает, так я жду, что на семью её распределит. Привыкла 😕😆
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Медовая, ну, людей Павлов тоже изучал. Злопыхатели даже утверждали что знаменитый "опыт с капающей по звонку слюной" он и на людях проверял. Есть снимки некоего "мальчика из приюта" со стомой на щеке.
И много еще чего там изучали и изучают. Опыты на собаках и обезьянах. Нобелевку просто так не дают.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Аленка неглупая писал(а): Сб фев 20, 2021 9:54 am ну, людей Павлов тоже изучал.
давайте ближе к деньгам 😀
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

Оу :o
Я даже не думала, что мой пример может быть .. унизительным? :wow:
Я прошу прощения, если кого-то таким примером обидела, уж этого то я точно не хотела :sad:
И это было не сравнение, а пример ситуативного мышления, "на собаках" мне самой понятнее :roll:
А писала я о том, что если "ситуация" не сработала, то можно её обсудить :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Медовая
Нобелевская премия - это много денег!
А потом у "Павлова и окружения" жизнь была не как у остальных рядом живущих. Шикарные по тем временам коттеджи построили для него и сотрудников. Общение с иностранцами разрешалось. Даже церковь в селе разрушили только после смерти академика.
Вывод: учиться нужно, это помогает жить в лучших условиях.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Аленка неглупая писал(а): Сб фев 20, 2021 10:32 am Нобелевская премия - это много денег!
давайте тогда о конфликтах в семье? Были ли в семье великого ученного конфликты из-за денег? Например, жена хотела новые штаны купить, а муж на эти деньги пиваса в субботу попить? Хотя, для великого ученого масштаб не тот. А, возможно, чем больше денег, тем меньше конфликтов?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37426 раз

Сообщение Ксанчик »

Медовая писал(а): Сб фев 20, 2021 12:49 pm А, возможно, чем больше денег, те
тем конфликты масштабнее...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Великий человек (что в очередной раз доказывает, что ни обстоятельства, ни правители, ни режимы, ни территория - не преграда желающему быть полезным, а не работы в регионе нет) Константин Эдуардович Циолковский обладал потрясающим трудолюбием и упорством в получении знаний. В 16 лет он приехал из Вятки, куда переехала его семья, в Москву поступать в Высшее техническое училище (сегодня это МГТУ им.Баумана), но по неизвестным причинам не поступил и решил продолжить образование самостоятельно. Ведя аскетичный образ жизни, молодой Циолковский тратил все средства, присылаемые родными, на книги, ингредиенты и оборудование для различных опытов. «Я помню отлично, - написал он в своей автобиографии, - что, кроме воды и черного хлеба, у меня тогда ничего не было. Каждые три дня я ходил в булочную и покупал там, на 9 копеек хлеба. Таким образом, я проживал 90 копеек в месяц… Все же я был счастлив своими идеями, и черный хлеб меня нисколько не огорчал».
Полагаю, когда почтальон приносил (это освещалось в документальных фильмах) ему очередную книгу по физике, когда он уже переехал в Калугу, жена с детьми была не сильно рада :? Но полуслепой в возрасте и почти глухой с детства (9 лет - скарлатина с осложнениями, его даже отчислили из 3го класса, над ним издевались) Циолковский на основе этих книг на числах и счетах (мне тут очень стыдно) в таких условиях рассчитал скорость и силу, при которой тело начнет двигаться параллельно земле на орбите, а не улетит в космос и не упадет. Его эти расчеты были положены в базис движения нашего первого спутника, они же использовались для того, чтобы снаряды Катюши долетали по дуге, а не падали и не улетали в воздух, расчеты 1886-го года(!) он же начертал первую аэродинамическую трубу и потоки обтекания, за ним же - первый аэростат. Первым сконструировал выпадающее шасси и имел труды по топливу.
Когда денег так, что "поди в тумбочке возьми" - конфликтов на почве денег, наверное, ни у кого не случается. Всегда есть чем себя потешить. А вот когда это делить на расхождении - вот тогда конфликт)))
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

Когда денег много, конфликт будет не из-за штанов, а покупок покрупнее.
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Знаю семью, у которой очень много денег (я в руках 9.5 лямов возила, там больше за год), ну очень. И там конфликт был несмотря на сытость, бренды и 2 гелика - сколько денег отдавать в прошлую семью на прошлого ребенка, почему мой недополучать должен, да что ты не можешь как все белый доход занизить и всё такое. На этой почве конфликт, но денежный.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»