Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 3

Сообщение Gorty »

Ну в Москве и мо многие местные тратят на дорогу часа полтора, сама езжу из мо, получается в один конец почти два часа. Попытки найти работу по тематике интересной ближе успехом не увенчались. Конечно это тяжело очень. Я бы не московскую прописку делала главным критерием а транспортную доступность. Нынешняя новая Москва ччастенько проигрывает ближайшим районом МО в плане логистики.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Сообщение T_Julia »

Да ко всему привыкаешь. Когда я жила в общежитии, и до работы ехала 5 этажей вверх на лифте - то с жалостью смотрела на тех, кто до работы шел 15 минут пешком через парк - им же, бедным, и в дождь и в снег так мучиться.
А потом свою квартиру на выселках получили, и сразу 2 часа с пересадками в один конец стали не такой уж и проблемой.
Дорога до работы - не такая уж большая часть жизни. Надо, чтобы жилье и по другим параметрам устраивало. Вот в студии в Некрасовке из таких параметров только цена, мне кажется.
Москва
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

T_Julia писал(а): Чт июл 25, 2019 10:10 am Да ко всему привыкаешь. ...
Дорога до работы - не такая уж большая часть жизни. Надо, чтобы жилье и по другим параметрам устраивало.
Это как сказать - 4 часа на дорогу в день + 9 часов на работе + 8 часов на сон. И все... Жить-то когда? В автобусе или в электричке?
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19005 раз

Сообщение КрЫсавица »

Девочки, попытаюсь ответить всем.
Квартиру хотим купить с перспективой, чтоб дочь осталась жить в Москве, а позже и сын приехал.
Копить как можно больше, не зная конечной суммы, глупо и неправильно. Должен быть ориентир. Ну, я поняла, что от 4.5млн цены начинаются.
Не знала, что в Москве хорошие общаги. Читала на форуме студентов из разных городов, условия в них часто плохие. Значит, буду иметь ввиду.
Дочь перешла в 3й класс, время еще есть.

Я совершенно не знаю районов Москвы, просто посмотрела на Циан по- подходящим параметрам. Не думала, что студии в нормальном районе могут стоить 5 млн. (((
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

КрЫсавица писал(а): Чт июл 25, 2019 11:52 am Девочки, попытаюсь ответить всем.
Квартиру хотим купить с перспективой, чтоб дочь осталась жить в Москве, а позже и сын приехал.
Копить как можно больше, не зная конечной суммы, глупо и неправильно. Должен быть ориентир. Ну, я поняла, что от 4.5млн цены начинаются.

Я совершенно не знаю районов Москвы, просто посмотрела на Циан по- подходящим параметрам. Не думала, что студии в нормальном районе могут стоить 5 млн. (((
Можно купить котлован, тогда будет дешевле. А вообще загадывать на 8 лет вперед немного странно, особенно при условии динамики развития Москвы. Вот 10 лет назад на месте моего ЖК было поле кукурузное и дорога узенькая, а сейчас и ЖК, и дорогу расширили, и метро скоро будет. Такая же история и с моей подругой - раньше был дом в хорошем зеленом районе, а потом прямо под окном расширили дорогу и сделали эстакаду.
Мне кажется, что надо копить и брать в ближайшее время хоть что-то, желательно на котловане. А вот уже по мере взросления ребенка и определнеия с институтом смотреть - либо продавать ( в Москве квартиры только дорожают), либо сдавать и снимать около университета
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Именно. 5 миллионов нормальная цена для студии, причем так себе район может быть, однушки значительно дороже. Вообще Москва не для обычного среднего гражданина в плане стоимости жилья, многие покупают в МО, в том числе уроженцы столицы. А уж сто тут будет спустя лет 10 фиг знает. Пока с одной стороны пытаются улучшить траспортную доступность, с другой строят целе районы там где допустим только на электричке можно добраться, иначе мертвые пробки. В общем очень все неоднозначно.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Олик писал(а): Чт июл 25, 2019 10:30 am Это как сказать - 4 часа на дорогу в день + 9 часов на работе + 8 часов на сон. И все... Жить-то когда? В автобусе или в электричке?
А варианты какие если иначе денег нет? По моему направлению вся рабоота в центре или по другим веткам и шоссе. Удаленно не находится работа, на маленькую зп идти смысла не вижу. А так в дороге я читаю, учусь, смотрю видео, общаюсь по телефону. :D Приспособилась как могла.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Олик писал(а): Чт июл 25, 2019 12:18 pm Можно купить котлован
А котлованы разве сейчас продают? Запретили вроде...
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Можно купить долю..иногда во второй доле никто не живет...
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Gorty писал(а): Чт июл 25, 2019 12:22 pm А варианты какие если иначе денег нет? ... Приспособилась как могла.
Это понятно, у нас тоже одна коллега из Дмитрова на работу добирается. Я писала в ответ на сообщение, что 2 часа в один конец-это не такая уж и проблема. Конечно, многие так живут, но если есть выбор, то считаю нецелесообразным загонять себя в таие условия. Особенно молодой девочке, которой и в кино, и в бар сходить хочется, а как потом до дома в ночи добираться...
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

травка писал(а): Чт июл 25, 2019 12:26 pm А котлованы разве сейчас продают? Запретили вроде...
по крайней мере в ноябре еще можно было
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Всегда можно снять жилье ближе к работе. Ладно еще без семьи по два часа в один конец. А потом? Жить, действительно, в транспорте и кучу сил на это тратить.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Как человек который очень долго снимал жилье как раз не хочу его снимать, именно что с семьей снимать тяжело, одна я порхала с места на место без проблем. Сейчас скорее ищу варианты частично надомной деятельности. Ибо привыкла уже что есть свой дом.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Это тоже знаете ли, не всем с легкого пинка души дано - бросить обжитое родное чужим людям, а самому лететь в казенный угол, зато поближе к работе.
Ох, вот раньше цены были, котлованы были. А сейчас(( Пока я титимяла, ой тьфу, жито жала, тоже все пропустила из приятных цен. Девочки, ну апарты 38-39 метров из готовых ЗА третьим кольцом стоят 5.9, о чем мы говорим. Это как я себе представляю 18-20 метров с кухней, ванной, кроватью :bot: . В 27 была на просмотре. 18-20, чтобы это была квартира - нет, не видела.
Еще и напасть такая сейчас - то вагоны строят, то все какое-то на планировках остроугольное - попятишься с бельем от машинки, головой снесешь что-нибудь. надо сразу при заселении выяснять, где травмопункт и знакомиться с участковым. :lol:
Солнце ещё высоко
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Сообщение T_Julia »

КрЫсавица, твои дети могут и не захотеть жить в Москве. Перед ними же весь мир будет. Цель накопить на квартиру себе поставь, а вот именно покупать ее не торопись.
Моя сестра (из Киева) и ее первый муж (из Челябинска) учились в Москве, к окончанию учебы 17 лет назад родители мужа купили им в Москве однокомнатную квартиру. Они прожили в ней полгода и улетели в Бразилию, подписав контракт с оркестром в Сан-Пауло. Обратно возвращаться не планируют. Квартира стоит пустая. В принципе, для них инвестиция получилась выгодная - купили-то ее за 27 тыс. долларов, а сейчас она стоит около 100 тысяч. Но получать с этой квартиры прибыль, сдавая ее удаленно, пожилые люди так и не смогли. И вряд ли цены на недвижимость подрастут так еще раз.
По поводу 2 часов в дороге. Чем хороша Москва - она развивается. Мои 2 часа в одну сторону до работы со временем превратились в полтора, с введением в строй новых веток метро. Сейчас вот еще к открывшейся ветке до Коммунарки присматриваюсь, если к ее станциям пустят автобусы от моего дома (а планы такие есть), то дорога станет если не быстрее, то предсказуемее. Плюс ездить в новых автобусах одно удовольствие - с кондиционером и бесплатным Wi-fi это теперь для меня не потеря времени, а время для себя, главное свою остановку не пропустить.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»