Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Анитта »

dreaminggg писал(а): Ср дек 26, 2018 2:39 pm Твои мужики я думаю стригуться не на последние деньги в семье, когда на еду не хватает!
При любом кризисе (а они были не раз и не два) на стрижку и все что я перечислила деньги выделялись.
На еду хватает,не преувеличивайте. И забирать все до копейки.... Повторюсь,будет прятать.

У нас з/п от крымских,в основном,не сильно отличаются.
А если учесть ,что Буссоль даже неполную неделю работает,то где то даже и побольше.
Есть з/п и по 15000 тысяч,но да ,забывают добавлять за 2 недели.
Это раз.
Когда не хватает,то ищут подработку и обычно стремиться подработать то,кому не хватает.
Или кого замотивируют.
Что не так? Да хочет человек иметь свои деньги. Взролый мужик. Имеет право.
Жене не хватает? Ну,вы поняли.
И да, чтобы мне на все хватало не гнушалась работать и уборщицей,и дворником,и по 5-6 фирм вела.
Поэтому не надо меня носом тыкать в "непоследнее". Я это всё заработала.
г Ставрополь.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Анитта писал(а): Ср дек 26, 2018 2:53 pm Что не так? Да хочет человек иметь свои деньги. Взролый мужик. Имеет право.
Жене не хватает? Ну,вы поняли.
И да, чтобы мне на все хватало не гнушалась работать и уборщицей,и дворником,и по 5-6 фирм вела.
Поэтому не надо меня носом тыкать в "непоследнее". Я это всё заработала.
Анитта мужик не только ИМЕЕТ ПРАВО, он ещё ИМЕЕТ И ОБЯЗАННОСТИ! но почему-то забывает о них! А о правах не забывает!
А если денег в общем бюджете не хватает, то это не равно "жене не хватает пусть ищет подработку"! Не хватает денег в семье а не жене - разницу видишь? Оплата обязательных платежей, еды, траты на ребенка и т.д это общие траты семьи, а не только жены! Да жена может взять с общего бюджета 10-20 тыс и пойти на свои нужды потратить - ей тогда на все хватит! И тогда перестанет мужу хватать на машину, на еду, на коммуналку за оплату мужа, так что-ли надо делать?
Вспомнилось мне как тут одной форумчанке тоже из Крыма советовали пойти сантехником подрабатывать, потому что денег ей видители не хватало. Это в то время когда муж с её зп десятину платил и на диване сидел колбасу палками поедая, а все деньги на дорогую машину тратил..... а она сама унитаз в доме чинила - видимо ей надо было, а мужу унитаз не нужен - ИМЕЕТ ПРАВО не чинить.... (денег на оплату сантехника у семьи не было)
Я всё могу! :flying:
Буссоль
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Буссоль »

Анитта писал(а): Ср дек 26, 2018 2:53 pm А если учесть ,что Буссоль даже неполную неделю работает,то где то даже и побольше.
Есть з/п и по 15000 тысяч,но да ,забывают добавлять за 2 недели.
То есть Вас не смущает, что работая 2 недели, то есть 15 дней по 12 часов = 180 часов в месяц, против супруга, который отсидел в офисе 22 рабочих дня по 8 часов = 176 часов в месяц.
Плюс у жены ещё домашние хлопоты, а так не, всё нормално!
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Буссоль писал(а): Ср дек 26, 2018 3:20 pm а так не, всё нормално!
не обращайте внимания, сытый голодного не разумеет.
:P
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Буссоль, но я бы и правда рассмотрела доп заработок.
Тот же копирайтинг, например. И копить с него личную подушку, половину на себя, половину в подушку
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Буссоль, а вообще какие то подбаботки у вас зимой есть? У нас так зима абсолютно глухое время
Елена.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54753 раза

Сообщение Кирикири »

Буссоль, ты права и про цены ломовые, и про мокрые трусы, и про воду. Только все-таки подумай, как на следующий год хоть 1 т.р. из его личных с мужа взять. Т.к. цены вырастут. Еще и мост открылся. Ты ж понимаешь, какая стоимость продуктов будет следующим летом, когда мы все приедем.
Буссоль

Сообщение Буссоль »

Да у нас как бы денег хватает, с чего вы все взяли что дегег не хватает? Что вы полоскаете то чего нет? Лишь бы языки почесать? Не хватает на что? На побрякушки и заморские отдыхи? Так они нам и не светят. С Крымским паспортом далеко не уедешь, это либо через материк оформлять загран, либо через Украину. Что то не сильно хочется с этим связываться ( сейчас понесётся - не сильно хочется или не сильно можется). Или комфорт только этим измеряется в вашей жизни? Ну тогда извините, мне вас жаль.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Опять Бусоль... Бедной женщине и в магазины, и бюджетом руководить, еще и подработку искать. А почему не этому мужу?! Я так поняла работает строго восемь часов. Сидя в офисе. Вот пусть займется чем то... пусть почтальоном устроится, км нашагивает. Таксует наконец. Прав нет? а выше дама писала, что какие то посредники есть м/у таксистом и клиентом. Мужчине легче найти работу! Только боюсь, что со своим видением на семейный бюджет и семейную жизнь вообще ТС денег заработанных не увидит вообще, а еще будет тратится со своих денег на лишние ботинки для него. Истопчет, блин.
Буссоль

Сообщение Буссоль »

Кирикири писал(а): Ср дек 26, 2018 3:26 pm Ты ж понимаешь, какая стоимость продуктов будет следующим летом, когда мы все приедем.
Ладно, приезжайте, как нибудь протянем :sad: :D
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Буссоль, ты сама писала фразу что не совсем хватает денег и не на все. Ничего мы не придумали
Я всё могу! :flying:
Буссоль

Сообщение Буссоль »

Ну не до такой же степени, чтобы бежать почтальоном или таксовать. Денег может всегда на что то не хватать. У нас как бы жильё своё, подошла, глянула на себя в зеркало - не голодаем ))), все счета оплачены, долгов и кредитов нет. Что не так?
Буссоль

Сообщение Буссоль »

Или вы здесь все подпольные миллионеры и тогда я тут случайно, по ошибке, ну или второй вариант, чтобы вам на всё хватало вы метёте дворы, а ваши мужья таксуют )))
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Буссоль писал(а): Ср дек 26, 2018 3:37 pm Что не так?
нет предела совершенству :bis:
вот и все и советуют со своей колокольни, как можно улучшить имеющееся
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

dreaminggg писал(а): Ср дек 26, 2018 3:18 pm Анитта мужик не только ИМЕЕТ ПРАВО, он ещё ИМЕЕТ И ОБЯЗАННОСТИ! но почему-то забывает о них! А о правах не забывает!
А если денег в общем бюджете не хватает, то это не равно "жене не хватает пусть ищет подработку"! Не хватает денег в семье а не жене .
Мужик свои обязанности выполняет ровно так как он их понимает. З/п отдает и всё. 5000 не отдает? Пойди,забери. :D
Все остальное из серии"он делает плохо,у меня получается лучше". Всё. Занавес. Мужику хватает и да,может унитаз не чинить. Починит тот кому надо. Никому? Будут жить без унитаза.
Без сахара же можно. Без унитаза тоже,я без него до 27 лет жила и ничего. Выжила. :D
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»