Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение Татунечка »

помогите, пожалуйста, советом, не могу сообразить, как поступить лучше, чтобы денег побольше накапало :D Есть два вклада в Росбанке. Один из них заканчивает срок в середине декабря. Думаю, на какой вклад переложить деньги. Есть три варианта:
1. "150 лет надежности". Хочу на 12 месяцев. Ставка 10,2% (если на 18 месяцев, то 10,7%) и есть еще небольшой плюсик, если открыть вклад через интернет-банк. Не пополняемый, не снимаемый, проценты в конце срока, без капитализации
2. У меня до февраля еще действует в этом же банке вклад "Выгодный". Он пополняемый, не снимаемый, капитализация ежемесячная. Сейчас на нем ставка 8,2%, на этот вклад я откладываю деньги на стабфонд - 10% ежемесячно. Можно положить сюда до февраля, чтобы копилось вместе. Сделала платежное поручение банку - они мне с зарплаты переводят без моего участия.
3. Сейчас в банке по вкладу "выгодный" новые ставки, можно открыть новый вклад на 12 месяцев под 9,35% (на 18 месяцев - 9,5%) и плюсик если через интернет банк. Можно переписать платежное поручение на этот вклад и потом сюда присоединить в феврале все оставшиеся деньги.
Что-то я запуталась, как лучше - все в кучке на одном вкладе или разложить по разным? в любом случае я эти деньги не планирую снимать пока - они подушка :roll:
Надюша new
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Надюша new »

А другие банки не рассматриваете? Росбанк конечно надежный, не спорю, но уж ставки у него больно невкусные..
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3401 раз

Сообщение T_Julia »

Таня, а других банков поблизости нет ? Что-то мне не нравятся оба варианта.
В общем случае, конечно, лучше разложить деньги по нескольким кучкам.
Москва
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

есть, но я что-то посмотрела пятерку самых надежных банков в нашем городе - везде картина примерно одинаковая :? росбанк - мой зарплатный банк, так-то удобно, когда картина вся на ладони :D у них ставки стали выше, так-то... просто не очень понимаю как выгоднее - побольше на одном вкладе или по разным вкладам разложить, цель по сути одна - копить и не снимать
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

У меня в январе заканчивается вклад в ХК 12,5% и че то я решила перестраховаться. Открыла всего лишь под 10,5%,но в ЮниКредитБанке, у которого рейтинг довольно высокий (входит в топ10).
А еще этот вклад участвует на сайте банки.ру как спец.вклад, в лотерее, каждый месяц разыгрываются 30 призов в виде 25т.р.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

26 ноября 2Т банк разорился((((( Печально очень, кажись мне в первый раз предстоит процедура возврата вклада через АСВ
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16741 раз

Сообщение Фея Св »

У Автокопилки поменялись тарифы.
Почитала - ничего крамольного не обнаружила.

Появился пункт:
Вознаграждение по категориям, определенным в рамках маркетинговых акций Банка - В соответствии с информацией, размещенной на сайте Банка www.imoneybank.ru
Видимо, хотят сделать повышенный кэшбек постоянной функцией.
Я же энерджайзер.
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение хрусталь »

Вчера зашла в Ренессанс, там ставки увеличились.
Можно на год положить под 12% годовых, минимальная сумма 5 т.р.
А с расходными операциями под 10%.
Хоум с его 7% проигрывает.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Вчера видела рекламу - в сбере процентная ставка по вкладу повысилась до 11%
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Захария »

Не смотрела, но подозреваю, что это сертификаты на 1 000 000 рублей, так они уже давно предлагаются
СФ 100%
РФ 100%
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Taraxacum »

Получила от Связного банка "медаль" за лояльность: возможность открыть счет "SAFE Лояльный" со сроком действия 366 для карт Связной Банк с 11% на любой остаток от 1000 руб. С этого счета можно снимать любые суммы свыше этого остатка в 1000руб. и пополнять на любые суммы.
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

Девочки, здравствуйте! Обращаюсь к вам, т.к спросить больше некого.
Мне 22 года, и только сейчас я наконец становлюсь самостоятельной, т.е. сама оплачиваю жилье (съем комнаты 15000), еду, проезд, мелочи и пр.
Хочу начать откладывать что-то типа СФ, Пока что пусть так.Начнем с малого. Хочу, чтоб деньги умножались, а не лежали и обесценивались. Как мне выбрать вклад? По каким критериям? В каком банке - где у меня зарплатная карта или нет? С какой ставкой? С какими условиями? Я ничего в этом не пойму, голова идет кругом. Буду благодарна за любые советы.
ПыСы Живу в Питере, если это имеет значение.
идея свободы взяла меня в плед
Йог
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йог »

Лена, привет!
Питерские флаюшки, возможно, подскажут конкретно по банкам инфу, я же напишу свой опыт.
Когда я начинала формировать свой СФ, для меня было главное условие - чтобы вклад был пополняемый, но без расходных операций (тогда я выбрала Сбербанковский до востребования - не самый лучший вариант, но главное было начать). И только когда скопила 30 тыс. руб., перевела на вклад с бОльшим % и дома уже начала откладываемую сумму делить по конвертам.
Если откроешь вклад в банке, где у тебя зарплатная карта, это будет удобно. Дашь поручение банку: такого-то числа каждого месяца переводить такую-то сумму на вклад. И всё, даже ходить никуда не надо.
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olga_O »

nervouswreck писал(а):Девочки, здравствуйте! Обращаюсь к вам, т.к спросить больше некого.
Мне 22 года, и только сейчас я наконец становлюсь самостоятельной, т.е. сама оплачиваю жилье (съем комнаты 15000), еду, проезд, мелочи и пр.
Хочу начать откладывать что-то типа СФ, Пока что пусть так.Начнем с малого. Хочу, чтоб деньги умножались, а не лежали и обесценивались. Как мне выбрать вклад? По каким критериям? В каком банке - где у меня зарплатная карта или нет? С какой ставкой? С какими условиями? Я ничего в этом не пойму, голова идет кругом. Буду благодарна за любые советы.
ПыСы Живу в Питере, если это имеет значение.
Я конечно надеюсь, что вам в теме посоветуют что хорошего, но скажу от себя, что в России для простых смертных не существует вклада, способного по процентам перегнать инфляцию, а в свете кризиса сами понимаете, что мрак... Поэтому, что дома, что в банке ваш рублевый СФ будет лежать одинаково. Лично я храню свои деньги в госбанке на вкладе, где идет моя зп, так как офис рядом, денежного прироста не ожидаю.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Olga_O, интересная логика. Дома под подушкой тоже откуда-то берутся 10-12% годовых? Главное, что инфляция нивелируется (пусть не полностью, хоть частично). Кстати именно "госбанк" в свое время изъял деньги у населения ;) Я до сих пор очень жалею, что в кризис 2008 не застолбила ставки (а тогда и до 20% годовых доходило). Сейчас такой возможности уже не упущу.
У меня Стабфонд хранится на вкладах двух видов: с высокой % ставкой, но без пополнения и снятия. И со ставкой пониже, но пополняемо-отзывной. Вклады в ВТБ 24, Русском Стандарте, МКБ и Сбере.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
Закрыто

Вернуться в «Финансы»