Платное vs бесплатное образование детей.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Taraxacum, Ксанчик, estrella, спасибо! В магистратуру тоже, вроде, учитывается. Надо озадачить своего.
- Taraxacum
- FlyTeen

Фея Св, как показывают мои личные наблюдения за "молодняком" во время волонтерства ( я предпочитаю участвовать в мероприятиях одного из молодежных центров), кроме баллов, благодаря волонтерству, можно развить и прокачать организаторские способности и навыки, став тимлидером, и вообще очень хорошо сэкономить на тренингах по личностному росту 
- КристинаЯ
- Super FlyLady

а еще очень хорошо развивается коммуникация. Дети, объединенные одной целью, становятся командой, слаженно действуют, берут ответственность, распределяют функции, преодолевают трудности, добиваются результатов.
Помню себя в классе и на слетах. Класс, это просто по воле случая мы тут все вместе, а вот команда на слете - это такая банда, где за каждого другой горой встанет. Дружба и то самое забытое товарищество. Очень тесный контакт, обучение стрессоустойчивости, понимание поведения других людей (тут и до клиентоориентированности рукой подать).
А еще участвую в мероприятиях вне школы элементарно расширяется кругозор. С волонтерами можно попасть туда, где ты бы никогда не оказался сам. Заповедные территории, закрытые узкоспециализированные мероприятия, посещение предприятий, да хоть хранилищ музеев, куда люди без спец. аккредитации вообще доступа не имеют. Момент уникальности тоже не исключаем.
А баллы к ЕГЭ - это очень приятный бонус. К слову
Да, нужно смотреть, сколько конкретный ВУЗ дает баллов за ту или иную награду, но кое-где волонтерство приравнено по баллам к ГТО или количеству баллов за спортивные достижения (мастер спорта поди еще получи, а тут часы в различных видах деятельности ребята могут отработать в течение учебы).Абитуриент с подтверждённым волонтёрским опытом может получить до 10 дополнительных баллов при поступлении в вуз.
При поступлении на бюджет каждый балл ценен, знаю по себе и своим целевым студентам (инженеры).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
-
Aloz
- FlyLady

По ГТО есть срок, не ранее 2 лет до поступления. По волонтерству не знаю, у моей волонтерская книжка заведена давно
- Maralex
- FlyLady

Племяшка учится в московском вузе на бюджете. Целенаправленно шла к этому, на бюджетных местах там только призёры олимпиад. У её соседки по общежитию 4 выигранных олимпиады.
Плата за обучение - более 700т в год.
Плата за обучение - более 700т в год.
Пренебречь, вальсируем.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

по волонтерству - нужно набрать определенное количество часов, не менее 40 часов, вроде.
В разных вузах еще могут смотреть на то, в каких сферах были проставлены эти часы. Медицинское волонтерство оно ведь отличается от общественных работ, а культурное отличается от социального.
Все так, как хочешь ты.