Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

Сообщение Amalia »

Не,в нашем случае прямо уж так экономить на электричестве и воде это для меня бессмысленно.Просто сам факт заставил задуматься,что по сути входит в эту плату.

Я уже давно не живу в России,и толком не помню как там оплата происходит например.По счётчику за потребление?или есть доп. платежи тоже?или же они есть,но детализируются?

Как я писала в какой-то теме,не так страшна была ипотека,как её оформление(приличные деньги все эти gebyr при оформлении).Так и здесь,не так страшны цены на самом электричество,как прилегающиеся afgifter😑

Вообще,у меня это полусвободная неделя с 3мя рабочими днями,я дома,почитываю разные предложения,но менять ничего не буду пока.Все оптимизировано,но надо держать себя курсе.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Amalia писал(а): Вт сен 11, 2018 8:23 am Я сейчас сижу и думаю,скорее всего,все равно нет.Т.к. там львиная доля месячного платежа -это абонемент с эл. компанием(поставщиком).Сам расход погоды не сделает.
Мне стало интересно, залезла на сайт нашего продавца эл энергии eniig, нашла последний квартальный счет.
- на их странице написано что чистая цена электричества - 1,4%, 17,1% - абонементы, 18,2 % - транспортировка (эксплуатация сетей) , 63,3% - afgift (налоги гос-ву)
У нас абонемент в Эни - 37,5
за netselskabe 92,19
а дальше расход -
Market pris - 883 *0,3833 - 338,44
Transportbetaling + PSO afgift + elafgift - 1470,57
Так что не сказала бы что мы платим много за абонементы.
Заодно увидела что в 2017 мы потребили в 2р больше єлектричества. Подозреваю что это ребенок, который стал денно и ношно сидеть в компе.
в 2016 2158 квт/ч, в 2017 - 4096
Ушла думать как уменьшить.. Техника А+, сушилкой почти не пользуюсь, греемся не электричеством, лампы давно все с низким потреблением. что за фигня? Буду сделать как в этом доме будет. + весной планируем гараж, поставим сол панели + ветряк хочу.
У нас = в Дании
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Ну комп вроде тоже не должен так много потреблять. А 1 кВт сколько стоит? В евро или в рублях?
Я всё могу! :flying:
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

2,25 кр /22,5 руб /0,3 евро -цена примерная, плавающая. Зависит от порога потребления. т/е ты как бы платишь вперед за примерно рассчитанное потребление - если потребил больше - то потом будет перерасчет и наоборот, если ты переплатил - то в сл раз заплатишь меньше.
В этот дом купила стиралку , сушилку А+++, хол-к, который потребляет 135 кв/ год. посмотрим.. Муж-электрик сделал таймерные розетки на тв, т/е днем он со standby полностью выключается. Надо такое же ребенку сделать..
У нас = в Дании
Amalia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Amalia »

Nadiya

Я имела ввиду не только абонемент,а скорее то,что мы не сильно сэкономим на меньшем использовании ламп в этом месяце,из-за того что большая часть счета не от этого.

Ну электричество меня как-то не напрягает особо.Равно как и вода.Смывать в унитазе водой из под душа я не готова,муж тем более😊
Но то что в новом доме унитаз водосберегающий (с кнопкой разделеной для разных целей😂)приятный бонус.В квартире остался "старый белый друг" ,он ещё и подтекал немного часто.Бежала небольшая струйка,починишь,опять начинает.Все не доходили руки поменять.
Amalia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Amalia »

Муж-электрик -это здОрово!

Ты получаешь бесплатный журнал всем у кого частные дома? Idenyt & vores villa

Нам сегодня пришёл.Там статья насчёт отопления,воды и электричества.
Amalia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Amalia »

Nadiya

На установку солнечных панелей тоже возврат из налоговой полагается(оплата установки частичная,не материалов)+ tilskud

Но там определенная сумма в год ,тебя и мужа.Не больше 12 000 что ли(само/сам фрадрау)значит возврат будет то ли треть,то ли половина..Потом напишу сколько нам насчитали при установке газ.котла
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Я попробовала оплатить коммуналку через систему Город по ЕЛС.
Мне перезвонили по одному из платежей - сказали что кроме ЕЛС надо еще указывать лицевой счет из квитанции! Хорошо что при платеже указываешь номер телефона и со мной смогли связаться. Самое интересное что при данном способе оплаты некуда внести номер лицевого счета - нет никакого окошка чтобы вписать.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6217 раз

Сообщение Fa »

В поле для текста, спаравочно, недостаточно?
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Fa, нет там поля такого. У меня только поле ФИО, паспорт и гражданство.
Я посмотрела квитанцию, которую система Город выдает - там есть и ЕЛС, и лицевой счет, и адрес!
Не понимаю - как они не нашли то?
Только сейчас обратила внимание что на кватанциях теперь указан ЕЛС, а я его на дом.госуслуги искала.
Тогда тем более не понимаю почему не смогли определить платеж.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6217 раз

Сообщение Fa »

Понятно, где-то что-то ушло вперёд, а что-то от него отстало. Недоработки ПО.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Amalia писал(а): Вт сен 11, 2018 9:35 pm Муж-электрик -это здОрово!

Ты получаешь бесплатный журнал всем у кого частные дома? Idenyt & vores villa

Нам сегодня пришёл.Там статья насчёт отопления,воды и электричества.
Ага, получаю в старом доме. Надо будет почитать..
Да, планирую вопользоваться возвратом - гараж очень нужен! Щенок разносит прихожую в наше отсутствие..
У нас = в Дании
Zяка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Zяка »

У меня "Город.ру" попытался комиссию за коммунальные платежи взять, не брал же раньше!(((Даже больше, чем СБ((( Заплатила через СБ.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4230 раз

Сообщение Svetter »

Nadiya писал(а): Вт сен 11, 2018 12:33 pm
2,25 кр /22,5 руб /0,3 евро -цена примерная, плавающая. Зависит от порога потребления
Какая дорогая в Дании эл.энергия. Глянула счет за прошлый месяц - 0,16 евро/квт ( все начисления в сумме). Может быть и дороже/дешевле, каждый месяц разная, так как несколько лет назад я заключила с поставщиком договор на биржевую цену. Средняя биржевая цена за месяц+ небольшой процент за его услугу по покупке эл. энергии на бирже. Пока я была всё время в выигрыше. По срочным (на год / два) и бессрочным договорам цена на эл. энергию всегда выше. Поставщика можно раз в год менять бесплатно. Но мне удобен местный, он же и сети обслуживает и биржевая цена.
Но у нас расход высокий - около 15 000 квт/год. Стоит заморачиваться.
Счетчики в реале настоящего времени автоматически передают расход. Несколько лет назад всей Финляндии поменяли. Бесплатно, только цены поднялись очень значительно. Зато могу в инете за каждый час/день расход посмотреть, правда пока данные на сайте появляются с запозданием на сутки. Можно хоть почасовую биржевую цену взять, но я не согласна по ночам, когда дешевле, "жужжать" по дому.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Zяка писал(а): Чт сен 13, 2018 12:01 pm У меня "Город.ру" попытался комиссию за коммунальные платежи взять, не брал же раньше!(((Даже больше, чем СБ((( Заплатила через СБ.
Уже обсудили это выше и в теме Карты...
С 1 сентября без комиссии можно оплатить только по ЕЛС, но не у всех это работает, и эту лавочку скоро тоже прикроют.
Без комиссии можно платить в ИБ тинькоф, на сайтах самих компаний проверить
Закрыто

Вернуться в «Финансы»