Скорая юридическая помощь
- Танечка NEW
- FlyLady

Re: Скорая юридическая помощь
римма, для того чтобы получать пособие по беременности и родам исходя из заработной платы женщина должна быть либо официально трудоустроенной либо уволенной ы связи с ликвидацией предприятия.
Если этого нет, то........
Неработающие женщины имеют право получать декретное пособие в размере 515,33 руб. в месяц, если они:
Учатся на очной форме обучения в высшем, профессионально-техническом или средне-техническом учебном заведении;
Состоят на учете в Службе занятости, как лица, сокращенные с предприятий или при ликвидации частного предпринимателя.
Для оформления пособия в первом случае, женщина обращается в учебное заведение, где она получает образование, а во втором случае обращаться необходимо в Региональное Управление службы социальной защиты населения.
Чтобы получить выплату, женщине необходимо предоставить:
Заявление;
Больничный лист из медицинского учреждения;
Трудовую книжку или выписку с отметками с последнего места работы;
Справку из Службы занятости о постановки на учет, в качестве безработной.
Решение о получении пособия принимается в течение 10 дней с момента подачи заявления.
Обращаться за декретными выплатами до родов можно в любой день после получения больничного по беременности, а также не позднее 6 месяцев после родов.
Если этого нет, то........
Неработающие женщины имеют право получать декретное пособие в размере 515,33 руб. в месяц, если они:
Учатся на очной форме обучения в высшем, профессионально-техническом или средне-техническом учебном заведении;
Состоят на учете в Службе занятости, как лица, сокращенные с предприятий или при ликвидации частного предпринимателя.
Для оформления пособия в первом случае, женщина обращается в учебное заведение, где она получает образование, а во втором случае обращаться необходимо в Региональное Управление службы социальной защиты населения.
Чтобы получить выплату, женщине необходимо предоставить:
Заявление;
Больничный лист из медицинского учреждения;
Трудовую книжку или выписку с отметками с последнего места работы;
Справку из Службы занятости о постановки на учет, в качестве безработной.
Решение о получении пособия принимается в течение 10 дней с момента подачи заявления.
Обращаться за декретными выплатами до родов можно в любой день после получения больничного по беременности, а также не позднее 6 месяцев после родов.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Танечка NEW
- FlyLady

римма, прости, не то скопировала из СПС . Твой случай не подходит под эти категории.
Единовременное пособие она получит в органах соцзащиты, его может отец получить по месту своей работы, а вот что касается больничного, то увы...................
Вспомнила, такая ситуация у моей соседки - трое детей и ни одного оплаченного больничного.
Как вариант можно встать на учет в ЦЗН и получать пособие............
Единовременное пособие она получит в органах соцзащиты, его может отец получить по месту своей работы, а вот что касается больничного, то увы...................
Вспомнила, такая ситуация у моей соседки - трое детей и ни одного оплаченного больничного.
Как вариант можно встать на учет в ЦЗН и получать пособие............
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Танечка NEW
- FlyLady

Просмотрела еще раз консультант плюс.
Нет! Больничный лист (пособие по беременности и родам) будут выплачены по предыдущему месту работы толькоесли декретный отпуск наступил в течение месяца после увольнения.
Нет! Больничный лист (пособие по беременности и родам) будут выплачены по предыдущему месту работы толькоесли декретный отпуск наступил в течение месяца после увольнения.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Танечка, в приложении он называется "дополнительный" отпуск, про ежегодный ничего не сказано. В том-то и затык
И все равно Слава!!!
- Танечка NEW
- FlyLady

Богатенькая Буратина, так дополнительный суммируется с основным.....
Может он у тебя разовый какой то?
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Танечка,спасибо большое! В нашем случае выплаты, наверное, будет получать муж.
- Танечка NEW
- FlyLady

римма, ты имеешь в виду единовременное пособие на рождение ребенка?
Да, его может получить муж на своей работе, но помимо справки загса на пособие надо предоставить справку о том, что мама не получала такое пособие. В твоем случае - из органов соцзащиты.
Да, его может получить муж на своей работе, но помимо справки загса на пособие надо предоставить справку о том, что мама не получала такое пособие. В твоем случае - из органов соцзащиты.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Да, разовый. Это компенсация мне ухода по соглашению сторон.Танечка NEW писал(а):Богатенькая Буратина, так дополнительный суммируется с основным.....
И все равно Слава!!!
-
Normandiy
- FlyTeen

Если не в этой теме, то перенаправьте пожалуйста.
Моя внучка учится в 7 классе.
Несколько детей в классе не учатся, бегают по классу почти на всех уроках, мешают остальным.
Вопрос: сейчас могут оставить на второй год?
Моя внучка учится в 7 классе.
Несколько детей в классе не учатся, бегают по классу почти на всех уроках, мешают остальным.
Вопрос: сейчас могут оставить на второй год?
- Иринка-хозяйка
- FlyBaby

Могут , но только при согласии родителей. Если раньше просто оставляли , то теперь по неуспеваемости ребёнок остаётся 1) на летнюю школу(летом основной курс заново), 2) заявление родителя , и его оставляют ещё на год в этом же классе 3) специальная комиссия , куда вызывается родитель или законный представитель , где решается оставлять или нет на повторный курс. Всё равно , если родитель против ,что бы ребёнок учился второй год обязаны перевести. Это в С-Пб, так было в прошлом году, у старшей в классе 2 девочки ходили в летнюю школу, а мальчика не знаю куда дели, но там всё сложно он вообще в школу не ходил, была комиссия и его то ли в другую школу перевели, то ли на второй год оставили и он опять не посещает школу. Моя позиция родителя , который с этим не сталкивался , поэтому могу некорректно что-то сказать , девочки подтянутся поправят если что.
- Танечка NEW
- FlyLady

Богатенькая Буратина, два дня лажу по Консультанту.Богатенькая Буратина писал(а): Да, разовый. Это компенсация мне ухода по соглашению сторон.
Сделала вот такие выводы:
Согласно ч.2 ст.116 ТК РФ
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Таким образом работодатель установил тебе дополнительный отпуск.
Согласно ст.124 ТК Рф..Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
....временной нетрудоспособности работника;
Таким образом дополнительный оплачиваемый отпуск установлен локальным нормативным актом. Следует учитывать, что в силу нормы ч. 4 ст. 8 ТК РФ положения локальных актов работодателя, коллективных договоров, которые ухудшают положение работников или снижают уровень гарантий по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права. На это же указывает п. 58 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации".
Поэтому, опираясь на данные нормы права твой ежегодный отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок!
Девочки-юристы , может у кого то есть другое мнение?
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Sola
- FlyTeen

Богатенькая Буратина, так ты что, увольняешься по соглашению сторон? Тогда больничный работодатель все равно обязан оплачивать в течение 30 дней после увольнения.
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Да, увольняюсь. Но пока не уволилась, в дополн.отпуске сижу.
Мне обещали подготовить офиц.ответ. Если это будет отказ, то как мне поступить? В трудовой комиссии можно получить консультацию?
Мне обещали подготовить офиц.ответ. Если это будет отказ, то как мне поступить? В трудовой комиссии можно получить консультацию?
И все равно Слава!!!
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Танечка, спасибо огромное за выдержку и за потраченное время. Я это обязательно использую
И все равно Слава!!!