Банки, вклады, проценты... Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

ГАЗПРОМБАНК · ЧЕЛЯБИНСК
181 деньот 15 000 ₽6.3%
Для первых
без капитализации
без пополнения
без частичного снятия
% в конце срока
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

а с пополнением там от миллиона минималка и пенсионный ГАЗПРОМБАНК · ЧЕЛЯБИНСК
367 дн.от 500 ₽4.7%
Пенсионный доход
Пенсионерам
капитализация
пополнение
частичное снятие
% в конце срока
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18701 раз

Сообщение на-дин »

Джем, это и у нас есть. Я так понимаю, что человек боится класть деньги без возможности их снять в любой момент. Очень даже понятные опасения для начинающего накопителя: чтобы риск минимальный, но лучше, чем условия в Сбербанке на вкладе Управляй. Сама такой была.
Но, возможно, что argentina, знает и выгодный пополняемо- отзывной в Газпромбанке.
Санкт-Петербург
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

ganekorobochka писал(а): Сб янв 04, 2020 8:44 pm Может, кто-то сейчас нашел удачные варианты вкладов?
Для всех людей не может быть один какой-то вклад одинаково удачным и удобным. Мы все из разных регионов, разные банки под рукой. Разные условия вкладов нужны, разные входные суммы.
Откройте сайт банкиру, там есть отбор вкладов по % ставке, по банку, по сроку, по сумме и ещё как хотите. И выбирайте удобный и удачный для себя вклад.
Я всё могу! :flying:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17211 раз

Сообщение Фея Св »

На-дин, он не пополняемо-отзывной, просто на полгода.
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3327 раз

Сообщение T_Julia »

Курс евро за 2019 год снизился процентов на 10. Мне было бы жалко сейчас евро в рубли переводить. Ведь как снизился, так может и вырасти обратно за пару месяцев. А в рублях по нынешним ставкам пару лет эту разницу отбивать. В общем, я бы пополняемый вклад сейчас из текущих денег на минимальную сумму открыла. А для обмена евро подождала благоприятного момента.
Москва
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

ganekorobochka писал(а): Сб янв 04, 2020 8:44 pm Хочется конкретного совета. 2000 евро сейчас просто лежат на счёте. Какие могут быть варианты? Деньги снимать она, вроде, не собирается, но, хочется, чтобы была возможность маневра... Может, кто-то сейчас нашел удачные варианты вкладов? Или просто Сбербанк Управляй и не ломать голову...
Догоняя обсуждение :bud: Пока я собиралась удивиться тому, что на Сбербанк Управляй можно положить евро, выяснилось, что евро подруга, видимо, собралась менять? Хорошо было бы в таком случае определиться (хотя бы для себя, а не для обсуждения широкой общественностью), для чего эти деньги изначально были в евро. Исходя из собственного опыта евро-запасов, предположу, что нужны они либо для поездок в зону хождения этих самых евро, либо для сохранения имеющихся накоплений.
Раз предполагается обмен, очевидно, деньги были не для поездок, а для сохранения накоплений. Проценты по евро-вкладам уже довольно долгое время жалкие, а теперь еще и евро вздумал падать - существующее положение дел явно просит перемен. И, поскольку никто на форуме или где-нибудь еще вам не предскажет, что будет с курсом евро дальше, я бы смотрела в сторону диверсификации накоплений. То есть: часть денег (1/4, 1/2 или 3/4) оставлять в имеющейся валюте - и хотя бы даже и на расчетном счете в Сбере или класть в какой-нибудь ХоумКредит, где есть евро-вклады на год под 0,3% - в случае чего разорвать будет не так жалко, а часть обменивать на рубли, открывать вклад и получать по этим вкладам хоть какой-либо процент, отличный от единицы (насколько я могу судить, ни один евро-вклад сейчас не дает даже 1% дохода?).
Отличный вариант с приходно-расходным от 500 рублей по совету на-дин, я про такой не знала. В МКБ есть неплохой, на мой взгляд, вариант пенсионного вклада - Гранд под 6,2%. Он, к сожалению, только пополняемый (т.е. забирая деньги раньше срока окончания, проценты теряешь), но при этом открывается от 1000 рублей, пополнение в течение всего срока, выплата процентов каждый месяц - на сегодня такие условия, к сожалению, не часты. Открыть можно на год, на 1,5 и на 2 года - сделать небольшую лесенку и пополнять при отсутствии других выгодных вариантов.
К слову, в качестве такого временного выгодного варианта может выступить карта с начислением на остаток. Например, карта "Польза" ХоумКредита, который, оказывается, продлил свою акцию с начислением 10% на остаток для новых клиентов до конца января, а это значит, что если вы не являясь их клиентом, открываете такую карту и тратите с нее ежемесячно 5 тысяч рублей, то первые 90 дней банк начисляет 10% годовых на остаток на карте, не превышающий 300 тыс. (Очень довольна, что они продлили эту акцию, т.к. собирались ребенку открыть такую карту и до нового года не успели.) Карту такую можно открыть просто, обратившись в банк, а можно по "ссылке друга" (например, я могу дать такую ссылку), тогда при пользовании картой дополнительным бонусом банк подарит 500 рублей.
Возвращаясь к исходному вопросу. Решать все равно придется подруге. 8) Оставлять все деньги в евро, рассчитывая, что в один прекрасный день он отыграет позиции - на мой взгляд, нууу, такое себе решение. Может, и отыграет. Может, нет. Никто не расскажет и гарантии не даст. Но если человек будет нервничать по поводу того, что деньги перевели, а курс внезапно попер вверх - так тоже не годится. Тогда, видимо, евро не трогать, открывать пенсионные рублевые вклады на минимальные суммы и смотреть по ситуации.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мне кажется, сумма слишком маленькая для диверсификации.
Без евроВ)) спокойнее мне кажется, не надо за курсом следить, дергаться.
На месте подруги, наверное, обменял бы на рубли при первом удобном случае, когда евро чуть чуть подороже стоили бы. На мой характер, лишь бы избавиться от них...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

Нееет, от курса дергаться обычно начинаешь, когда принял, наконец, уже решение, обменял, и тут дня через два - ррраз, и он +50 копеек. А на следующий день - ррраз, и еще +20, скажем. :P
А когда евры на руках - ну чего с них дергаться? Ну, лежат. Ну, дешевеют немножко. Ну, дорожают немножко... :roll:
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Я бы тоже с евро не дергалась. Вряд ли они подешевеют больше, чем инфляция рубля. Ну или перевела бы часть в другую валюту.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

на-дин, он не приходно-расходный. Для прихода-расхода есть Польза, например.

Не считаю, что человек, у которого 2000 евро в СБ, боится вкладов. Вариант Россельхоз в 5,35 несомненно хорош, но можно рассмотреть Россельхоз+Польза, Россельхоз+Газпром. Да, разница - копейки. Но мы эти копейки собираем кешем, бонусами, еще чем-нибудь. А тут сразу потерять и на курсе, и % - уныло.
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

Думаете такой вклад есть? ИЛи еще не убрали старую информацию. Дата обновления информации 26.12.2019 16:33

*Вклад «Рекордный» банка БКС Банк в Челябинске
Ставка: до 7,35%
Сумма: от 300 000 до 1 000 000 руб.
Срок: 181 день
Капитализация: по выбору клиента
Выплата процентов: ежемесячно
Пополнение: нет
Частичное снятие: нет
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Наверняка с инвестированием...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17211 раз

Сообщение Фея Св »

открыть вклад могут физические лица, не заключавшие ранее договор комплексного банковского обслуживания физических лиц с банком, и не имеющие активов, при условии оформления пакета услуг «Премьер Базовый», «Премьер Расширенный», «Брокер» или «Брокер PRO»
Я же энерджайзер.
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

Фея Св, подскажите, пожалуйста, как вы это находите- я в несколько мест тыкнулась- ничего не нашла. А вы сразу
Закрыто

Вернуться в «Финансы»