Биржа
- verba
- FlyLady

Re: Биржа
Маковка, я некоторыми акциями спекулирую, у которых волантильность побольше, а некоторые все же на долгосрочную покупаю.
Интересный прогноз по индексу РТС ...
Интересный прогноз по индексу РТС ...
менять паденья на полёты, о-йе
- verba
- FlyLady

У меня портфель следующий: Аэрофлот, ВТБ ао, Газпрнефть, ГАЗПРОМ ао, ИнтерРАО, Роснефть, Сбербанк, Сбербанк-п, Сургнфгз, Татнфт 3ао, УралСвИ-ао.
Плюс спекулирую Лукойлом, Сургутнефтегазом, Ростелекомом.
Спекулировать лучше всего Лукойлом в течение 1-2 дней - очень высокая волантильность, т.е. колебание цены. Причем в начале дня цена низкая, а в конце дня - взлетает.
Еще Газпромом хорошо. Сургутнефтегазом и Ростелекомом.
Плюс спекулирую Лукойлом, Сургутнефтегазом, Ростелекомом.
Спекулировать лучше всего Лукойлом в течение 1-2 дней - очень высокая волантильность, т.е. колебание цены. Причем в начале дня цена низкая, а в конце дня - взлетает.
Еще Газпромом хорошо. Сургутнефтегазом и Ростелекомом.
У меня пока в портфель вошли Сбер, Газпром и СургутНГ.. пока спекулировать не очень получается, текущая цена на эти акции снизилась процентов на 5-10 в среднем, но это был первый опыт.. уже когда пришла покупать акции сургута, это было уже в 2009 г., сообразила уточнить у менеджера в банке, можно ли задать фиксированную цену, например купить акции не по текущей цене, а например по той, которая желательна для тебя.. оказывается можно, в течении допустим 3 дней, если акции опустятся до желаемой, то и произойдет сделка. а первый раз я покупала акции Сбера и Газпрома по текущей, и купила задорого, естественно дополнительную информацию пришлось у брокера выпытывать. надеюсь мой опыт пригодится кому-то из начинающих. думаю поставить уже квик и самой онлайн проводить сделки.. хотя боязно чего-то...
- verba
- FlyLady

Для спекуляций краткосрочных программа интернет-трейдинга просто незаменима.
Там можно выставлять и стоп-заявки, т.е. сейчас Сбер по 25, например. А ты ставишь условие, что если он опустится до 20, то купить 10 акций. И продавать. У меня сейчас, например, стоит условие "продать Газпром" по 248 рублей. Я его покупала, в среднем, по 110. Не очень давно сообразила, а ведь и во время кризиса было 2 волны, когда эти акции взлетали до 250. И можно не смотреть все время в программу.
А вообще, существуют специальные методики и стратегии, о них рассказывают на курсах. Кроме того, начинаешь "чувствовать" поведение акции, когда долго за ней наблюдаешь. Поэтому для краткосрочных спекуляций нужно брать 1-3 наименования, не больше. Я уже примерно представляю, как поведет себя акция Лукойла, до каких пределов она падала, как росла, но как поведет себя "Рус Гидро" - ни малейшего понятия не имею и вот продается оно сейчас рублей по 6 - много это, мало или средне?.....
Там можно выставлять и стоп-заявки, т.е. сейчас Сбер по 25, например. А ты ставишь условие, что если он опустится до 20, то купить 10 акций. И продавать. У меня сейчас, например, стоит условие "продать Газпром" по 248 рублей. Я его покупала, в среднем, по 110. Не очень давно сообразила, а ведь и во время кризиса было 2 волны, когда эти акции взлетали до 250. И можно не смотреть все время в программу.
А вообще, существуют специальные методики и стратегии, о них рассказывают на курсах. Кроме того, начинаешь "чувствовать" поведение акции, когда долго за ней наблюдаешь. Поэтому для краткосрочных спекуляций нужно брать 1-3 наименования, не больше. Я уже примерно представляю, как поведет себя акция Лукойла, до каких пределов она падала, как росла, но как поведет себя "Рус Гидро" - ни малейшего понятия не имею и вот продается оно сейчас рублей по 6 - много это, мало или средне?.....
verba , учту на будущее, спасибо за подробное разъяснение. Сейчас настолько ситуация непредсказуемая, что даже и не знаешь, как сегодня или завтра повернется рынок, сложно делать какие то прогнозы.. а стратегии "покупай на падении" очень сложно придерживаться, когда ты видишь, что вроде и рынок отслеживаешь, и момент покупки выбираешь благоприятный ( предположительно), а выбранные акции с завидным постоянством идут вниз. взять Сбер к примеру: сейчас стоимость 15,6 ориетировочно, казалось бы куда еще ниже то, самое время покупать. а прогнозы по финансовому сектору останавливают от таких рискованных шагов. общее резюме: ловить дно, как оказалось, не так просто, как казалось теоретически, убедилась на собственном примере.
- verba
- FlyLady

Gulya, поэтому-то сейчас и советуют многие внутридневную спекуляцию - интрадей.
Я сначала не хотела так делать, думала, что закуплюсь и все. И закупила Аэрофлот, ВТБ ао, Газпрнефть, ГАЗПРОМ ао, Роснефть, Сбербанк, Сбербанк-п, Татнфт 3ао, УралСвИ-ао и т.п.
Потом гляжу: "Ростелеком"а акции выросли на 50% - я их продала. Потом к высоким колебаниям в течение дня пригляделась - и поняла, что на этом можно здорово поиграть. (только я не могу крупными суммами играть, психологически, поэтому, хоть в процентах и выигрываю, но суммы получаются маленькие). К тому же, гораздо легче продать 1-5 акций, чем 1000, за один приём. Ведь надо, чтобы кто-то захотел купить сразу эту 1000 штук по твоей цене.
И вот "Лукойлом" и Сургутом стала спекулировать, а остальными - нет.
Потому что Сбер, например, я купила штук 50 акций: 2-3 по 32 рубля, 2-3 по 30, 2-3 по 27, несколько по 17, по 20 и т.п. Конечно, я понимаю, что можно высчитать среднюю. Но средняя выйдет около 23 рублей, наверное. И смысла никакого нет.
А "Лукойл" я покупаю несколько штук по локальному дневному минимуму и продаю все эти несколько штук в этот день или в ближайшие 2-3 дня, когда они повысятся процентов на сколько-нибудь.
Буквально 2 месяца назад колебания достигали 10-20% за день, а теперь редко до 5% доходят.
mimoza, заключаешь договор с брокером на интернет-трейдинг, он тебе и программу дает. Как выбрать брокера - много тут написано. Одни из крупнейших: Финам, Алор.
Я сначала не хотела так делать, думала, что закуплюсь и все. И закупила Аэрофлот, ВТБ ао, Газпрнефть, ГАЗПРОМ ао, Роснефть, Сбербанк, Сбербанк-п, Татнфт 3ао, УралСвИ-ао и т.п.
Потом гляжу: "Ростелеком"а акции выросли на 50% - я их продала. Потом к высоким колебаниям в течение дня пригляделась - и поняла, что на этом можно здорово поиграть. (только я не могу крупными суммами играть, психологически, поэтому, хоть в процентах и выигрываю, но суммы получаются маленькие). К тому же, гораздо легче продать 1-5 акций, чем 1000, за один приём. Ведь надо, чтобы кто-то захотел купить сразу эту 1000 штук по твоей цене.
И вот "Лукойлом" и Сургутом стала спекулировать, а остальными - нет.
Потому что Сбер, например, я купила штук 50 акций: 2-3 по 32 рубля, 2-3 по 30, 2-3 по 27, несколько по 17, по 20 и т.п. Конечно, я понимаю, что можно высчитать среднюю. Но средняя выйдет около 23 рублей, наверное. И смысла никакого нет.
А "Лукойл" я покупаю несколько штук по локальному дневному минимуму и продаю все эти несколько штук в этот день или в ближайшие 2-3 дня, когда они повысятся процентов на сколько-нибудь.
Буквально 2 месяца назад колебания достигали 10-20% за день, а теперь редко до 5% доходят.
mimoza, заключаешь договор с брокером на интернет-трейдинг, он тебе и программу дает. Как выбрать брокера - много тут написано. Одни из крупнейших: Финам, Алор.
verba, Логично, не факт что одновременно можно будет продать много акций. а какой процент снимается при каждой сделке, ну есть ли смысл часто покупать-продавать небольшим количеством?