Деньги на питание
- Миранда
- FlyTeen

привет
на нас двоих с мужем на продукты домой уходит около 400 долларов, на еде тоже не экономим.фрукты-овощи-мясо-рыба есть в общем всегда. сюда не входит алкоголь, закупки для гостей, когда идём в гости и расходы на кафешки
обеды на работе занимают немного, думаю около 60 долларов, т.к. обедаю на работе я, а ЛМ в свободном плавании, т.е. может пообедать дома, перекусить в кафе или вообще не обедать. брать с собой - категорически отказывается, а я иногда беру, пару раз в неделю наверное. и очень часто докупаю фрукты для обеда
на нас двоих с мужем на продукты домой уходит около 400 долларов, на еде тоже не экономим.фрукты-овощи-мясо-рыба есть в общем всегда. сюда не входит алкоголь, закупки для гостей, когда идём в гости и расходы на кафешки
обеды на работе занимают немного, думаю около 60 долларов, т.к. обедаю на работе я, а ЛМ в свободном плавании, т.е. может пообедать дома, перекусить в кафе или вообще не обедать. брать с собой - категорически отказывается, а я иногда беру, пару раз в неделю наверное. и очень часто докупаю фрукты для обеда
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
- Пиява
- FlyTeen

Девочки, а я тут подумала, учитывать разницу в размерах городов стоит? Или стоимость продуктов будет незначительна? Может, стоит привести стоимости основных продуктов, и в уе, чтоб всем проще было?
Я вот просто смотрю, что с нас мало получается, меньше 300 долларов. И мне стало интересно, это за счет цен, или что то в рационе упускаю.
Я вот просто смотрю, что с нас мало получается, меньше 300 долларов. И мне стало интересно, это за счет цен, или что то в рационе упускаю.
...Каждый выбирает для себя...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- dolcevita
У нас семья из 5 человек, и еще кот, так вот я последний месяц записывала все расходы, а сейчас даже интересно стало проанализировать , сколько же мы тратим на еду.
Оказалось что около 4 тысяч рублей в неделю. Это с учетом того что несколько раз в месяц - тратим на "Макдональдс", когда ходим с детьми в кино, и покупаем недешевый корм коту. Да , как раз в этом месяце я перестала делать большие закупки в супермаркете ( так, иногда, только по мелочи), и освоила наконец-то колхозный рынок - мясо, рыба, овощи, творог, ну и ближайшие палатки с молочными и хлебными продуктами.Питаемся мы в основном все дома, кроме детских школьных завтраков и обедов, ну я иногда перехвачу по дороге - "Ативиа" питьевой и ватрушки.
Итого получается 16 тысяч рублей в месяц. Готовлю я каждый день, питание у нас полноценное, и мясо и овощи , рыба и фрукты. Спиртное мы не покупаем, т.к. все трезвенники. А вот раньше уходило значительно больше денег, жалко что я не вела тогда отчет своих трат, ведь каждый мой поход в супермаркет заканчивался как минимум 1.500 рублей, а бывала я там очень часто. Я так думаю , где-то в два раза, больше уходило денег на продукты. Часто многое- особенно овощи, портились в холодильнике, или до них так и не доходила очередь - и все шло в мусоропровод.
Оказалось что около 4 тысяч рублей в неделю. Это с учетом того что несколько раз в месяц - тратим на "Макдональдс", когда ходим с детьми в кино, и покупаем недешевый корм коту. Да , как раз в этом месяце я перестала делать большие закупки в супермаркете ( так, иногда, только по мелочи), и освоила наконец-то колхозный рынок - мясо, рыба, овощи, творог, ну и ближайшие палатки с молочными и хлебными продуктами.Питаемся мы в основном все дома, кроме детских школьных завтраков и обедов, ну я иногда перехвачу по дороге - "Ативиа" питьевой и ватрушки.
Итого получается 16 тысяч рублей в месяц. Готовлю я каждый день, питание у нас полноценное, и мясо и овощи , рыба и фрукты. Спиртное мы не покупаем, т.к. все трезвенники. А вот раньше уходило значительно больше денег, жалко что я не вела тогда отчет своих трат, ведь каждый мой поход в супермаркет заканчивался как минимум 1.500 рублей, а бывала я там очень часто. Я так думаю , где-то в два раза, больше уходило денег на продукты. Часто многое- особенно овощи, портились в холодильнике, или до них так и не доходила очередь - и все шло в мусоропровод.
Пиява,
и вообще может легче в процентом соотношении к зарплате?
хотя кто то может просто меньше/больше зарабатывает, так что ето не пойдет
мы тратим не меньше $400 в месяц, иногда и до $700 бывает.
думаю очень стоит...Девочки, а я тут подумала, учитывать разницу в размерах городов стоит? Или стоимость продуктов будет незначительна?
и вообще может легче в процентом соотношении к зарплате?
хотя кто то может просто меньше/больше зарабатывает, так что ето не пойдет
мы тратим не меньше $400 в месяц, иногда и до $700 бывает.
- Геркулескина
- FlyTeen

Заметила, что почти каждый день тратим рублей 500 в магазине (+ быт химия и прочее). Получается 15000 руб в мес на 3-х взрослых и малыш (памперсы не в счет).
Однако когда вела учет финансов , то только на продукты ушло 10000 руб.
Кстати, можно еще ориентироваться на стоимость продуктовой корзины (прожиточного минимума). В Москве это по-моему 6 с чем-то тысяч на человека.
Однако когда вела учет финансов , то только на продукты ушло 10000 руб.
Кстати, можно еще ориентироваться на стоимость продуктовой корзины (прожиточного минимума). В Москве это по-моему 6 с чем-то тысяч на человека.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- dolcevita
Геркулескина, я не знаю сколько сейчас составляет прожиточный минимум в Москве, но у нас получается на 1 человека примерно 3 тысячи рублей , или чуть больше в месяц, но мы отнюдь не бедствуем, а где-то даже шикуем в еде ( так как приверед в семье много). У нас и мясо и рыба и фрукты, креветки, много мучного , но при этом мы кушаем дома, это все-таки дешевле, чем в кафешках и ресторанах. 
- Шато-Марго
- FlyTeen

У нас на еду уходит на 3 человек примерно 6-7000 руб. в месяц, но мы дома только ужинаем, а на работу берем с собой еду. Мясо, рыба, фрукты - все едим, не еде не экономим, алкоголь не пьем (только с гостями и по праздникам), полуфабрикатов покупаем мало, и это затраты без хозтоваров. Еще важно учитывать наличие продуктов/овощей из сада: у нас все овощи основные - картошка, морковь, свекла, лук, капуста - из сада свои, и яблоки до середины зимы свои и всякие закрутки (оругцы, салаты, помидоры, варенье)
А еще я зелень на подоконнике выращиваю
- но это не для экономии, а для свежести витаминов - срываю и сразу еду посыпаю
.
- uralochka
Приветик!У нас в семье(я и ЛМ) уходит от 5.5 до 6 тысяч.На еде можно сказать не экономим,овощи, фрукты.мясо, рыба.молочные продукты.Я мясо ем редко
(не люблю).ЛМ ,как я не борюсь,
весьма обожает колбасу)Алкоголь.закупки для праздников.корма для кошки сюда же входят.На работу я беру с собой тормозок.а ЛМ обедает дома.т.к. его офис практически в 10 минутах ходьбы.
(не люблю).ЛМ ,как я не борюсь,
Девочки, мне всё таки кажется важно не Сколько вы тратите на продукты, а Какой процент от зарплаты вы тратите на неё.
Н-р, мои родители, живут в Норильске, цены там офигенные на всё. Больше половины зарплаты уходит у них на продукты-хоз-товары, что по мне так грабёж честных граждан.
У нас на 2-х (+кошка и большая собака) уходит в пересчёте на рубли в среднем 21 тыс, иногда 24тыс (продукты+хозтовары). Но эта сумма составляет очень маленький процент от дохода.
Н-р, мои родители, живут в Норильске, цены там офигенные на всё. Больше половины зарплаты уходит у них на продукты-хоз-товары, что по мне так грабёж честных граждан.
У нас на 2-х (+кошка и большая собака) уходит в пересчёте на рубли в среднем 21 тыс, иногда 24тыс (продукты+хозтовары). Но эта сумма составляет очень маленький процент от дохода.
- dolcevita
Irina_C., я к сожалению не могу просчитать какой процент от дохода мы тратим на еду, так как у мужа свой бизнес, и зарплаты как таковой нет, поэтому каждый месяц ( а то и в течении месяца много раз) совершенно разные суммы выделяются мне не ведение нашей "жизни" (видимо это тоже зависит от его дохода в текущем месяце), поэтому мне проще выделить фиксированную сумму на питание и ее стараться придерживаться, а останутся денежки, так пойдут в копилки. Я же теперь в миллионерши готовлюсь. 
dolcevita, я не правильно выразилась, я имела в виду доход месячный. Ты же знаешь наверно точную сумму общего дохода за месяц. А так писать кто сколько тратит какой смысл. Кто-то н-р тратит 5 тыс, а унего н-р зарплата 30тыс. А кто-то теже 5 тыс, а у него зарплата н-р 12 ...Irina_C., я к сожалению не могу просчитать какой процент от дохода мы тратим на еду, так как у мужа свой бизнес, и зарплаты как таковой нет...