Будем бдительны. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 243 раза

Re: Будем бдительны. Часть 2

Сообщение Ladushka »

Мою соседку, даму 72 лет, так заманили на презинтацию одеял, пледов, подушек. Напоили чайком, она подписала бумаги накредит в 45 тысяч и отправили на такси домой, подарив тапочки в придау. По приезду домой она была в эйфории. На следующий день сильно загрустила. Кредит выпатиа, одеяло с подушкой валяются где то, она их идеть не может. Сверху шерсть, основа синтетика. Но ценааааа! Будьте бдительны!
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Стою сегодня на парковке леруа мерлена, груду покупки в багажник. Тормозит рядом некий товарищ на крутом мерседесе с иностранными номерами. Высунулся из окна машины и пытался продать мне посуду Цептер. Прям очень хорошую и совсем недорого. Интересно, на что он надеялся?
Фоня баба умная-врать не будет
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Не знаю, куда правильнее написать...
На этой неделе по акции в Перекрестке купила клюквенное варенье "Ратибор". Изготовлено 09.02.2017, годно до 09.02.2019.
Крышка открылась с хлопком. На поверхности варенья ничего подозрительного нет. Но от варенья идет запах плесени, и во вкусе так же явственно ощущается плесневый вкус.
Remember why you started.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Eco-nomKa писал(а):Не знаю, куда правильнее написать...
На этой неделе по акции в Перекрестке купила клюквенное варенье "Ратибор". Изготовлено 09.02.2017, годно до 09.02.2019.
Крышка открылась с хлопком. На поверхности варенья ничего подозрительного нет. Но от варенья идет запах плесени, и во вкусе так же явственно ощущается плесневый вкус.
Удивительно, что клюквенное. :wow: Клюква вообще сама по себе неплохой консервант. :roll: Скорее всего, готовили варенье уже из подпорченных ягод.
my home is my castle
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Я тоже удивилась, и так же думаю, что готовили из сильно порченных ягод.
Завтра попробую сдать в магазин...
Remember why you started.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

И кстати, всегда советуют брать консервацию или мёд, чтобы срок изготовления соответствовал сроку созревания. Ведь даже клюкву додержать до февраля в товарном виде непросто. :roll:
my home is my castle
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

А мне сегодня весь день названивают из Чувашии. С разных номеров, две секунда вызов - и сбрасывают. Видимо, ждут пока перезвоню.
Естественно, не перезваниваю. =)
snowbars
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение snowbars »

Ladushka писал(а):Мою соседку, даму 72 лет, так заманили на презинтацию одеял, пледов, подушек. Напоили чайком, она подписала бумаги накредит в 45 тысяч и отправили на такси домой, подарив тапочки в придау. По приезду домой она была в эйфории. На следующий день сильно загрустила. Кредит выпатиа,
А в такое вляпалась по молодости. Меня цыгане обмануть не смогли однажды, но там ждешь. когда тебя окружают, я молитву читала и ноги унесла, не потеряла концентрации.
А тут прихожу в школу английского записаться....И по сути просыпаюсь только на след.вечер и вижу документ, что у меня кредит на 2 штуки баксов. Позвонила в банк. банк сказал-если конора бабки вернет, конечно кредит закроем, т.к. деньги уже ушли на счет школы. Поехала в школу со скандалом и двумя знакомыми мужиками. Директору мы угрожали прокуратурой и тем, что найдем других жертв и ей светит коллективный иск, она резко свою крутость сбросила и бумажки на возврат оформила. Помогло то,что один из мужиков банкир и знал все процедуры, записал и на балансе какого отделения они числятся и кто разрешение на выдачу кредитов дал конкретно на этой точке. банк кстати был иностранный и я писала письма напрямую им туда в управу, потому ка наши хитрые и даже после возврата денег кредит не закрывали и мня два дня капали проенты. Так через час все закрыли. Итого-даже если попал, борись! В меня никто не верил, все говорили-смирись и плати. да я выбивала назад деньги неделю, ездила 3 раза с разными бумажки, еще и скандалила с их главбухом, которая тянула время. Но итого попала на 20 баксов процентов
Серенити
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 738 раз

Сообщение Серенити »

А я часто в последнее время попадаюсь в Пятерочке или Перекрестке - на прилавке указана одна цена на товар, на кассе пробивают другую. Устраивать разбор полетов не получается - маленький сын под рукой, за которым глаз да глаз, а проверяя чеки дома, не раз уже наталкиваюсь на подобное.
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2054 раза

Сообщение SvetAlex »

Серенити писал(а):А я часто в последнее время попадаюсь в Пятерочке или Перекрестке - на прилавке указана одна цена на товар, на кассе пробивают другую. Устраивать разбор полетов не получается - маленький сын под рукой, за которым глаз да глаз, а проверяя чеки дома, не раз уже наталкиваюсь на подобное.
Присоединяюсь. Сегодня в Пятёрочке: шоколад Альпен Голд по акции 42 рубля. На прилавке 8 видов. Тщательно изучаю ценники, ага - на особо популярный с фундуком ценника нет -не беру. Из 8 выбрала 3 вида.
Смотрю чек - один из трёх по 69 руб :wow: !!!
Да что же такое! Не было такого ценника рядом :evil: ! Администратор забирает эту плитку, делает возврат(без всяких слов). Но! это время моё и тех кто стоит в очереди, да и не каждый проверяет чеки.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Зашла тут на днях поздно вечером в аптеку после посещения зубного. К списку от зубного решила еще бад прикупить. Бад этот бывает 2 видов. Отличается по цене, цвету упаковки и назначению.Провизор где-то долго ходит, смотрит, подбирает. Возвращается. Замечаю, что несет больше коробочек, чем мне требуется. Пообивает. Во время пробивания не замечаю, чтобы пробивалась розовая коробка бада...
Мелькает другое название на табло и тут же исчезает, т.к. пробивают следующую позицию. Мозг сразу не среагировал, но странности заметил. Выходу из аптеки, переходу дорогу и тут дернуло проверить чек. Отметила, что стоимость другая и название - тоже. Но выдали мне все правильно.
Возвращаюсь. Провизор долго и деланно удивляется, как же так.. Говорю, что пробили не ту коробку. Отнекивается. В общем, возвращает разницу...
Успеть до канадской границы
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение PhonLady »

Новая версия старого развода...
Приходит сообщение в ВК от знакомой:
- привет, как дела
- норм
- мне помощью твоя нужна
- чего?
- у тебя карта есть?
- да
- мне надо с яндекса деньги вывести, а свою карту потеряла. Срочно надо, а то счёт заблокируется. Можно я на твою переведу? (Начинаю подозревать неладное, но с девочкой отношения хорошие, сразу не отказываю)
- ну переведи
- давай номер карты.
...только тут Яндекс ещё дату с карты просит и свв, посмотри пожалуйста
- чего это вдруг? Я на такое не подписывалась
- Юля, ну ты чего? Я ж не шучу, очень надо! Ты не бойся, я умею переводить! Вот тебе логин-пароль от яндекса, можешь проверить!

Ну я к тому моменту уже созвонилась с хозяйкой странички и она подтвердила взлом. Написала в чате с общими знакомыми, ещё трое такие же сообщения получили. Начало у всех одинаковое, а дальше ведётся беседа по обстоятельствам
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение PhonLady »

Веселей всего получить такое послание было девушке, живущей в Финляндии. Уж к ней бы точно никто с подобными просьбами из России не обратился
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Я в таких случаях сразу пишу - позвони мне и договоримся.
Так как мошеннику сделать это нереально - то диалог обрывается :)
PositivGirl

Сообщение PositivGirl »

Мяо писал(а):А каким образом они там уговаривают? Тоже НЛП?
психология, транс, гипноз - зависит от продукта и количества присутствующих, и если посмотреть различные криминальные сводки не брезгуют и наркотические, одурманивающие, психотропные препараты "во время обработки" использовать (чай, кофе, еда, прохладительные напитки, волшебные ароматы и пр.)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»