Анализируем и планируем расходы. Часть 3
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2
У меня на ППМ намного меньше денег уходит.
Порошок гораздо экономнее. Пользуюсь разными средствами по очереди, в зависимости от загрязнения и вида посуды. А ещё я в "Перекрестке" геля и "Фейри" супер дешево прикупила. Если ещё посчитать экономию на воде... Да ещё не нужно такое количество средств для ухода за руками и ногтями. Ну а время вообще бесценно.
Порошок гораздо экономнее. Пользуюсь разными средствами по очереди, в зависимости от загрязнения и вида посуды. А ещё я в "Перекрестке" геля и "Фейри" супер дешево прикупила. Если ещё посчитать экономию на воде... Да ещё не нужно такое количество средств для ухода за руками и ногтями. Ну а время вообще бесценно.
-
Утро
- FlyTeen

Ну, я не стала писать про расход на ППМ по нескольким причинам: я, как обычно все купила в Берлине и у нас перманентное состояние ремонта, поэтому новую машину мытне подключили пока, а старая безвозвратно сломалась, поэтому мы с сентября моем ручками. Но, считаю, что резервы для экономии каждой из нас можно изыскать)
Мск
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Про сахар.
Две ложки, четыре ложки... Пять кружек, восемнадцать...
А сколько вообще это в граммах\литрах?
Мой муж на стакан (для подстаканника) - 200 мл чая кладет две ложки без горки.
А в черный кофе - заварной - три на бокал в 200 мл.
Мне это кажется много, потому что ещё плюс конфеты\зефир и печенье\вафли\пряники.
Две ложки, четыре ложки... Пять кружек, восемнадцать...
А сколько вообще это в граммах\литрах?
Мой муж на стакан (для подстаканника) - 200 мл чая кладет две ложки без горки.
А в черный кофе - заварной - три на бокал в 200 мл.
Мне это кажется много, потому что ещё плюс конфеты\зефир и печенье\вафли\пряники.
-
Утро
- FlyTeen

Про сахар: общалась тут с эндокринологом, она просто в шоке от количества потребляемого сахара. Раньше были ГОСТы, теперь сахаром заменяют все приличное, что должно быть в рецепте. А ведь по своему воздействию сахар близок к наркотикам и алкоголю, моментально всасывается в кровь и вызывает реакцию. А еще мамам подростков и не подростков тоже, как и не мамам, следует обратить внимание на чрезмерное употребление сахара, это может быть признаком того, что употребляют не только сахар(
Мск
- NataAkyol
- FlyLady

Если расход в месяц около 15 кг - то не покупают сахар на неделю. При покупке мешка - экономия будет существенной.
Сейчас доходы Алины позволяют в один месяц купить мешок муки, в другой-сахар, в третий -рис. Дешевле, проще.
Сейчас доходы Алины позволяют в один месяц купить мешок муки, в другой-сахар, в третий -рис. Дешевле, проще.
-
Утро
- FlyTeen

А какая будет экономия при покупке мешка сахара? Помониторила интернет, существенной разницы не заметила, вот если от 100 т покупать, то да)))
Мск
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Возможно имеется в виду закупка на оптовке, а не в суперах?
- NataAkyol
- FlyLady

У меня разница при покупке 5 кг- экономия около 25 руб ( для нас тоже 3-х месясная норма).
Если на каждой продуктов ой позиции 50-100 рублей экономить - набежит немало.
Если на каждой продуктов ой позиции 50-100 рублей экономить - набежит немало.
-
Утро
- FlyTeen

Я задала запрос купить 50 кг сахара с доставкой, посчитала и пришла к выводу, что по 5 кг покупая также выйдет. Яндекс 20 первых запросов
Мск
-
Утро
- FlyTeen

Подобные выходы из-за печки лечатся радикально и за пару раз. Не кормить от слова совсем, на вопрос про еду ковырять носком пол, хлопать ресницами и отвечать, что все детям. Или начнет носить деньги в дом и корму приподнимать или, в самом крайнем случае, найдет, где будут насыпать по пять ложек сахара в чай не задавая неудобных вопросов. И непонятно, кому при таком раскладе повезет больше.Asaly писал(а): Макс официально им ни кто. Это раз.
Он тут бракованные ботинки хотел отправить обратно. где заказал(это старая история). Просил меня съездить на почту в РАБОЧЕЕ время. Ну да мне иногда надо на почту, но а тут не надо было.
Предложила отвезти Дена в сад, а я пойду на почту чуть раньше.
-Давай я лучше с вами поеду и на почте подожду, а ты потом Дена отвезешь.
-А смысл? Я так и сама могу сделать.
-Я Дена сам в сад не повезу.
Посылку он собирался отправить в пятницу, ему дождь помешал, в субботу я поехала с Димой за покупками, всучил ее мне со словами "Вы же не хотите меня пол дня ждать, пока я ездить буду?" :evil:
Мало того я ее еще за свои деньги отправила.
Вот возврат придет, ему не скажу. Это за мои нервы.
Короче он прикидывается валенком, ни чего не знаю, ни чего не вижу, ни чего не слышу.
Врача на дом вызывала.
-Что сказал?
-Ни чего...
-Ну хоть про лечние?
-На бумажке написала.
-А сказала что?
-Ни чего
Мск
- Fa
- Super FlyLady*

Уж молчу, что внеплановый отпуск можно было как-то с пользой для семейного бюджета провести (хоть какую-то подработку придумать можно?). А не в убыток от своего безвылазного присутствия в доме.
Да, Алина, на твоих хрупких плечиках тяжелая ноша...
-
Олик
- FlyLady

Алина, а если тебе действительно попробовать приносить меньше денег домой, пусть муж тоже начнет шевелиться, а то не просто уже на шею сел, так еще и ножками болтает. Покупки продуктов -на 4.5человека ( детей, себя, ну и ему тоже чуть чуть)Fa писал(а):Уж молчу, что внеплановый отпуск можно было как-то с пользой для семейного бюджета провести (хоть какую-то подработку придумать можно?). А не в убыток от своего безвылазного присутствия в доме.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Советы радикальные опасны тем, что в доме собственник Макс, и если Алина не будет его кормить, то её же первую из дома и выкинут.
Макс - абсолютно типичный представитель моряков, которые в море привыкают, что за них в морях все проблемы решает папа-капитан, а на суше мама или жена. Это не переделывается и не перевоспитывается. Моя матушка после 5 лет морей тоже стала такая, и даже 25 лет на суше её не изменили.
Макс - абсолютно типичный представитель моряков, которые в море привыкают, что за них в морях все проблемы решает папа-капитан, а на суше мама или жена. Это не переделывается и не перевоспитывается. Моя матушка после 5 лет морей тоже стала такая, и даже 25 лет на суше её не изменили.
Танки грязи не боятся
- Asaly
- FlyLady

Ну и + Макс все таки поил,кормил и одевал нас до этого 5 лет. Я же не работала. Ну допустим декрет с Денисом.Бензопила писал(а):Советы радикальные опасны тем, что в доме собственник Макс, и если Алина не будет его кормить, то её же первую из дома и выкинут.
А до Дениса?
И как то не правильно сказать: Раз ты денег не приносишь, значит не ешь.
Амине 19,Диме16,Дену 12