Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
С июля 2016 года в очередной раз поднимут цены на коммуналку.
До июля по счетчикам можно передавать "лишние" литры расхода воды, чтобы оплатить эти "лишние" литры, которые вы после повышения все равно израсходуете, по старым ценам.
До июля по счетчикам можно передавать "лишние" литры расхода воды, чтобы оплатить эти "лишние" литры, которые вы после повышения все равно израсходуете, по старым ценам.
- Танечка NEW
- FlyLady

Нужна справка, что проживала и ОПЛАЧИВАЛА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ по другому адресу.Boni писал(а):Девочки, может здесь уже обсуждалось, ткните, пожалуйста. Есть квартира, где я прописана, но в ней никто не живет и пока, по объективным причинам, сдавать ее не могу. Из всех услуг от количества прописанных зависит только холодная вода и, соответственно, водоотведение, не то чтобы большая сумма, но за год ощутимо. Я живу по другому адресу и хотела спросить, можно ли добиться, чтоб воду не начисляли? В интернете посмотрела, там либо подтверждающие документы нужны, что был в другом месте (командировочные, справка из дачного товарищества и т.д.) или временная регистрация, если в другом городе. Может как-то еще можно подтвердить? Может кто сталкивался?
Командировка и больница - перерасчет будет только если 30 дней и более, т.к. платеж идет за месяц.
Ну или как вариант - временно зарегистрироваться там, где проживаете.
Кстати, проживание без прописки еще и чревато штрафом. Давно был полторы тысячи, а сейчас не знаю.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Bepa
- Super FlyLady*

Когда была еще прописана у мамы, а жила в Питере, предоставляла ей копию регистрации по месту прибывания, она ее в домоуправление относила и на основании этой копии ей за меня платежи не начисляли. никаких других справок не спрашивали. У моего друга сейчас такая же ситуация, только уже копию регистрации нотариально заверить надо, но справок о том что он тут оплачивает не просят.
Так что может от города зависит, где-то просят как Таня написала, а где-то мой вариант.
Так что может от города зависит, где-то просят как Таня написала, а где-то мой вариант.
Нам в тсж и за 2 недели перерасчет делали регулярно, на время отпуска, по предоставленным билетам. Это когда у нас счетчиков не было на воду. Но уже 2 года стоят, разве что за эти 2 года что-то изменилось и теперь только за месяц делают.Командировка и больница - перерасчет будет только если 30 дней и более, т.к. платеж идет за месяц.
Если мне хочется - сбудется!
- Пусяндра
- FlyTeen

Девочки, есть ли здесь такие, которые живут в общежитиях?
В изобилии
- Moloko
- FlyTeen

У меня аховая ситуация. Так получилось, что последний раз отправляла показания по электроэнергии в марте прошлого года и они составляли 12985. Я обычно оплачиваю все коммунальные услуги в первых числах месяца. Но в энергосбыте с 1 по 5 число идут начисление и не принимают показания. Я говорила себе что надо отправить и забывала об этом. Счета приходили по расчетному объему - я в него укладывалась, поэтому спокойно оплачивала сумму по платежке. Тут я вспомнила про передачу показаний. Я подхожу к счетчику и вижу цифры 54669!!!! Т.е. разница 40 тыс кВт за 10 месяцев!!! Позвонила в энергосбыт и оставила заявку на приход контролера. Выключила все приборы дома из розеток - счетчик крутится!!!! За сутки набежало 200 кВт!!! Я столько если в месяц потребляю!
Я в растерянности... Что делать? Посоветуйте как быть и к чему готовится?
Я в растерянности... Что делать? Посоветуйте как быть и к чему готовится?
- NataAkyol
- FlyLady

Спасибо за идею. Сегодня все повыруб и проверю счетчик - вчера счет пришел на 125 долларов((.
- Moloko
- FlyTeen

Приходила контролер с энергосбыта. При ней все вырубила - счетчик крутится, она сказала что неисправен счетчик и его надо отдать на экспертизу, составила акт. Говорит у моих соседей также было. А счетчик по идее еще 5 лет работать должен. Завтра пойду подавать заявку. Еще и экспертиза платная.
-
зяйка
- FlyLady

Мария! Напиши потом чем все закончится. Всю эту разницу не заставят платить? Удачи тебе!
- Ромашишечка
- FlyTeen

Молоко, просчитай варианты, возможно купить новый счетчик и заменить, опломбировать будет выгоднее. А экспертиза может показать что счетчик надо ремонтировать, а дальше новая экспертиза, плюс установка.
Я так газовый счетчик собираюсь менять в августе, мне знакомые работающие в этой сфере сказали, что выгодней купить новый. При этом пока счетчик будет на экспертизе, ты будешь оплачивать по другим тарифам, гораздо не выгодным.
Я так газовый счетчик собираюсь менять в августе, мне знакомые работающие в этой сфере сказали, что выгодней купить новый. При этом пока счетчик будет на экспертизе, ты будешь оплачивать по другим тарифам, гораздо не выгодным.
- Asaly
- FlyLady

После экспертизы( при неисправности счетчика) вам рассчитают период с последних показаний по "среднему". Посчитайте тариф какой в вашем регионе "средний". может выгоднее будет оплатить то, что намотал счетчик?
У нас так было с водой. Счетчик сломался, нам 3 года(мы тут не жили, дольщик показаний не снимал) посчитали по "среднему" и умножили на кол-во зарегестрированых. Там сумма вышла больше 150 тыс. А счетчик намотал 83 000.
У нас так было с водой. Счетчик сломался, нам 3 года(мы тут не жили, дольщик показаний не снимал) посчитали по "среднему" и умножили на кол-во зарегестрированых. Там сумма вышла больше 150 тыс. А счетчик намотал 83 000.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Kosia
- Super FlyLady

Счётчик то намотал лишних 40 тысяч киловатт!!!Asaly писал(а):После экспертизы( при неисправности счетчика) вам рассчитают период с последних показаний по "среднему". Посчитайте тариф какой в вашем регионе "средний". может выгоднее будет оплатить то, что намотал счетчик?
А это при стоимости киловатта пусть 3р50к ( у нас, например, 3р84к) = 140 тысяч рублей !!! ( а с моим тарифом 153 тысячи).
Даже если средний показатель и высокий, навряд ли выйдет дороже этих 140 тысяч рублей.
Поэтому, "по среднему" в этом случае - меньшее из двух зол.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Moloko
- FlyTeen

Сегодня с актом съездила в энергосбыт. Там оплатила вызов монтера, который снимет счетчик и поставит новый и опломбирует (тоже там же оплатила и мне его выдали). Потом этот счетчик нужно отвезти в лабораторию. Они выдадут справку и с ней на свой участок - вот там и будут считать. Средний расход у меня, т.к. я одна прописана - 110 кВт. Т.к. я не подавала больше полугода, последние пару месяцев счет приходил на 110 + 105 сверхнормы. В принципе, даже такой вариант меня устроит.Потом напишу чем дело кончится.
Кстати гарантия на новый счетчик 5 лет, а служить он должен 16. Старый счетчик отработал 11 лет.
Кстати гарантия на новый счетчик 5 лет, а служить он должен 16. Старый счетчик отработал 11 лет.
- Asaly
- FlyLady

Для одиноких граждан, проживающих в квартире, оборудованной газовой плитой 50 кВтч/чел. – в месяц
Для одиноких граждан, проживающих в квартире, оборудованной электрической плитой 80 кВтч/чел. – в месяц
Для семей, проживающих в квартире, оборудованной газовой плитой 45 кВтч/чел. – в месяц
Для семей, проживающих в квартире, оборудованной электрической плитой 70 кВтч/чел. – в месяц
Нормативы
Для одиноких граждан, проживающих в квартире, оборудованной электрической плитой 80 кВтч/чел. – в месяц
Для семей, проживающих в квартире, оборудованной газовой плитой 45 кВтч/чел. – в месяц
Для семей, проживающих в квартире, оборудованной электрической плитой 70 кВтч/чел. – в месяц
Нормативы
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Moloko
- FlyTeen

Покопалась на сайте нашего энергосбыта:
социальная норма потребления, по которой считается меньший тариф в 1,45 руб/кВт, составляет 75 кВт.ч на человека в месяц , но не менее 110 кВт.ч на абонента в месяц.
Я прописана одна, поэтому у меня 110 кВт. Все что сверху считается по тарифу 2,34 руб/ кВт.
Если больше полугода не подаешь показания или нет счетчика, они начинают считать по нормативам потребления - зависит от типа дома, наличия лифта, какая плита, количество прописанных и количество комнат.
У двухкомнатная квартира меня многоквартирном доме с лифтом и электроплитой. Для меня норма потребления 215 кВт. Т.е. 110 я плачу по 1,45 руб, а 105 квт по 2,34 руб.
Если заставят их оплачивать - это около 100 тыс!
Если по нормам потребления, то с учетом уже оплаченного, тысячи 2,5...
социальная норма потребления, по которой считается меньший тариф в 1,45 руб/кВт, составляет 75 кВт.ч на человека в месяц , но не менее 110 кВт.ч на абонента в месяц.
Я прописана одна, поэтому у меня 110 кВт. Все что сверху считается по тарифу 2,34 руб/ кВт.
Если больше полугода не подаешь показания или нет счетчика, они начинают считать по нормативам потребления - зависит от типа дома, наличия лифта, какая плита, количество прописанных и количество комнат.
У двухкомнатная квартира меня многоквартирном доме с лифтом и электроплитой. Для меня норма потребления 215 кВт. Т.е. 110 я плачу по 1,45 руб, а 105 квт по 2,34 руб.
Если заставят их оплачивать - это около 100 тыс!
Если по нормам потребления, то с учетом уже оплаченного, тысячи 2,5...
- Шустрая белка
- FlyTeen

Поскольку тема не новая, но наверняка про это уже писали, но, лично столкнувшись с данным фактом, смело могу рекомендовать всем ставить трехтарифные счетчики на электроэнергию. Мы осенью переехали из маленькой двушки с газовой плитой в большую трешку с плитой электрической. Счетчик был неисправен, предыдущий хозяин платил по среднему показателю (ему было выгодно, прописан был он один, а проживало 5 человек). Мы поставили себе трехтарифный счетчик, стиральная машинка и посудомойка программируются на работу в ночные часы с минимальным тарифом, глажка белья, длительная работа духовки - на т.н. "полупик" (сниженный тариф). В итоге счета за электроэнергию на треть меньше, чем были в старой квартире, при том, что и в часы пиковой нагрузки с максимальным тарифом никто особо не заморачивается - телевизор-компьютеры работают беспрерывно, свет и плита включаются, не задумываясь.
Стоимость счетчика (4200) по моим прикидкам полностью окупится максимум за год, а то и быстрее. Нам, правда, по-любому пришлось бы его ставить, так что это была запланированная трата.
Стоимость счетчика (4200) по моим прикидкам полностью окупится максимум за год, а то и быстрее. Нам, правда, по-любому пришлось бы его ставить, так что это была запланированная трата.