Банки, вклады, проценты... Часть 5
- Daffi
- Super FlyLady*

Может посмотреть на банки.ру? Хотя я глянула, по таким требованиям ни в одном более менее мне знакомом банке предложений нет. Может ну их, маневры эти? В любом случае, при досрочном снятии просто теряется часть процента...а проценты по баксам мизерные.
my home is my castle
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
ganekorobochka, из пенсионных вкладов в надежных банках мне кажется сейчас приличным Пенсионный плюс в Россельхозбанке. Процентная ставка с капитализацией на год 5,35%, на два года 5,4%, на 3 года 5,5%. Можно пополнять, можно снимать, оставив только 500 рублей. Поскольку сейчас идет тендеция к снижению ставок, то скоро, может и 5,5 % окажется прекрасной ставкой. А если проценты в банках будут расти, то почти все деньги можно снять и переложить на более выгодный вклад.
Если есть Россельхозбанк в ближайшей доступности, то, мне кажется, имеет смысл. Все-таки повыше вклад, чем у Сбербанка.
Если есть Россельхозбанк в ближайшей доступности, то, мне кажется, имеет смысл. Все-таки повыше вклад, чем у Сбербанка.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Но это рублевый вклад. В долларовых я не сильна: мне кажется, что хранить доллары в банке не меньший риск, чем под подушкой.
Санкт-Петербург
-
ganekorobochka
- FlyTeen

Диана, большое спасибо! Только рублёвые. Может быть кто-нибудь подскажет, как безналом перевести евро из сбербанка на рублёвый счёт в др. банк.
- Евгений
- Super FlyMan*

ganekorobochka, скорее всего, без комиссии никак. Вроде сумма не очень критично большая, "ногами" не хочешь? Или там именно изза валюты проблемно?
В рублях то можно было бы попробовать на карту сбера перекинуть, потом стянуть с нее другой картой другого банка бесплатно, и потом запульнуть бесплатно межбанковским переводом куда надо. Но это надо консультироваться, какие лимиты и тарифы у каждого банка. Возможно, придется делить на несколько дней.
Еще есть система быстрых переводов, но я мало что знаю про нее. Некоторые банки с нового года начнут брать комиссию за этот тип переводов. И я не знаю, евро можно или нет...
По мне проще наличными. И банки больше любят наличные (я так с "отлежкой" денег, поступивших безналом, и не разобрался, вернее, запутался еще больше. Каждый банк свои условия выставляет. Внести деньги легко, а снять... Правда, снимать всегда стремно. На прием банки работают с любой моей подписью, а на выдачу наличных просят как в паспорте
Попробуй, распишись почерком школьника..
)
В рублях то можно было бы попробовать на карту сбера перекинуть, потом стянуть с нее другой картой другого банка бесплатно, и потом запульнуть бесплатно межбанковским переводом куда надо. Но это надо консультироваться, какие лимиты и тарифы у каждого банка. Возможно, придется делить на несколько дней.
Еще есть система быстрых переводов, но я мало что знаю про нее. Некоторые банки с нового года начнут брать комиссию за этот тип переводов. И я не знаю, евро можно или нет...
По мне проще наличными. И банки больше любят наличные (я так с "отлежкой" денег, поступивших безналом, и не разобрался, вернее, запутался еще больше. Каждый банк свои условия выставляет. Внести деньги легко, а снять... Правда, снимать всегда стремно. На прием банки работают с любой моей подписью, а на выдачу наличных просят как в паспорте
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Вспомнил,, что я паспорт менял в возрасте "за двадцать "..
Но сути это не меняет.. Буду учиться подделывать свою подпись... 
ganekorobochka, а евро в ближайшее время не понадобятся? Почему именно рубли?
Банки СПБ сложно оценивать по надежности, но на год есть вклады и 6,22 (Газпром), и выше, для чего идти в Россельхоз под 5,35 на 3 года?
На мой взгляд, сейчас рынок среднеднесрочный. Может ставка упадет, может не упадет в этот период. Тот же Газпром предлагает 6,3% годовых на 6 месяцев. Значит, планирует заработать.
Лучше заработать на проценте побольше, чем сразу себя в 5,35 уводить. Еще есть время до 5,35 падать.
А через 6 месяцев, даже через 9 будут "юбилейные" вклады, процентами повыше, чем рынок. И Газпром так делает, и ОТП, и т.д.
Банки СПБ сложно оценивать по надежности, но на год есть вклады и 6,22 (Газпром), и выше, для чего идти в Россельхоз под 5,35 на 3 года?
На мой взгляд, сейчас рынок среднеднесрочный. Может ставка упадет, может не упадет в этот период. Тот же Газпром предлагает 6,3% годовых на 6 месяцев. Значит, планирует заработать.
Лучше заработать на проценте побольше, чем сразу себя в 5,35 уводить. Еще есть время до 5,35 падать.
А через 6 месяцев, даже через 9 будут "юбилейные" вклады, процентами повыше, чем рынок. И Газпром так делает, и ОТП, и т.д.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Под 5,35 же на длительный срок и приходно-расходный от 500 руб., как я поняла.
Положить 500 рублей туда, а основную сумму, где более выгодно.
Возможно, через полгода-год 5,35 будут за счастье. И тогда основная сумма уйдет на него, до лучших времен. Или, наоборот, ставки везде вырастут. Ну так 500 рублей продолжат лежать.
Я столбила год назад приходно-расходный под 7,1%, и приходный под 8%, когда вокруг были по 9, а лично у меня и по 10-12.
Теперь они мне пригодились.
И в Россельхозбанке планирую открыть приходный (пенсионный пока не для меня) - может, пригодится, может, нет. Но 3 тысячи могу на это выделить.
Положить 500 рублей туда, а основную сумму, где более выгодно.
Возможно, через полгода-год 5,35 будут за счастье. И тогда основная сумма уйдет на него, до лучших времен. Или, наоборот, ставки везде вырастут. Ну так 500 рублей продолжат лежать.
Я столбила год назад приходно-расходный под 7,1%, и приходный под 8%, когда вокруг были по 9, а лично у меня и по 10-12.
Теперь они мне пригодились.
И в Россельхозбанке планирую открыть приходный (пенсионный пока не для меня) - может, пригодится, может, нет. Но 3 тысячи могу на это выделить.
Я же энерджайзер.
-
Джем
- FlyLady

я в сентябре забила 3 вклада под разные сроки со всеми плюшками на год- два-три. там с пополнением было. Теперь главное переносить с одного на другой. Сделайте так же. Все так делают. Но перед закрытием одного я на всякий случай смотрю- вдруг где-то мелькнет получше процент- пусть и не с пополнением. Как здесь мне подсказали Зенит на 3 года- на 4 тыс почти больше получу. А ведь у меня сумма намного меньше вашей будет. А еще очень понравился калькулятор от Феи Св- именно то, что нужно было- по нему и высчитала где лучше вклад получается
- на-дин
- FlyМодератор
Когда я столбила первый раз вклад, у меня был открыт пополяемый под 12%, а столбить нужно было под 10% на год и 3 месяца. Положить нужно было 3000 рублей. Я прямо извелась вся: сто раз посчитала, какую сумму с этих трех тысяч теряю на процентах.
Опыт - великая вещь. Теперь столблю вклад вперед на три года как нечто обязательное. Сейчас имею возможность еще больше года держать деньги под 7,25% на пополяненмом вкладе и больше двух лет под 6,85% на пополняемо-отзывном. Но, как Джем пишет, все равно мониторю вклады и на меньшие сроки - а вдруг какой банк удивит. В прошлом году, кстати, так и было: стало выгоднее открыть новый вклад. Ну, на старых по чуть-чуть лежит, не обидно, проценты какие-никакие, а все равно капают.
Санкт-Петербург
Фея Св, так, я согласна. Открыть на 500 рублей в россельхозе, под 5,35. Остальные на 6 месяцев положить под 6,3 в Газпром, потом через 6 месяцев, скорее всего, отнести в россельхоз и ждать сентябрьских повышенных вкладов.
Повышенные вклады открывать тоже на 6 месяцев, например.
Если изначально совет на-дин был таким, а я его не разглядела - прошу прощения. Но прочитав сообщение - я поняла, что надо 130 тыщ положить под 5,35. Я бы так не сделала.
Вообще, я бы может в евро оставила. Если доллар после праздников упадет, то вверх может пойти евро, хотя... тут непонятно сильно. Может и имеет смысл пойти в рубли, если евро не понадобятся никуда долго.
Повышенные вклады открывать тоже на 6 месяцев, например.
Если изначально совет на-дин был таким, а я его не разглядела - прошу прощения. Но прочитав сообщение - я поняла, что надо 130 тыщ положить под 5,35. Я бы так не сделала.
Вообще, я бы может в евро оставила. Если доллар после праздников упадет, то вверх может пойти евро, хотя... тут непонятно сильно. Может и имеет смысл пойти в рубли, если евро не понадобятся никуда долго.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Еще в начале декабря планировала, но декабрь - всегда напряженный месяц, не смогла вырваться в банк.
Ну и с тех пор больше, чем на процент, ставки упали ((. Два раза аж падали.
Я же энерджайзер.
- Евгений
- Super FlyMan*

Я че то сплю в одном ботинке. Только в конце декабря наоткрывал кучу в Россельхозбанке. Надо было раньше...
Как мне Совкомбанк пролонгировал под 4,8%, так и зашевелился...
Как мне Совкомбанк пролонгировал под 4,8%, так и зашевелился...
-
Джем
- FlyLady

а разве в сентябре выше вклады были? Я тут летом проворонила проценты выше, а в сентябре мне уже достались лишь 6.6%, 6,35 и 6.25. На тот момент было обидно- в августе выше были
- на-дин
- FlyМодератор
argentina, как называется пополняемо- отзывной вклад в Газпромбанке под 6,3% на 6 месяцев?ganekorobochka писал(а): ↑Сб янв 04, 2020 8:35 pm Хочется, конечно, процент побольше и чтобы пополнять - снимать можно было
Не нашла в линейке вкладов.
Санкт-Петербург