Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Однажды года 3 назад я лично на Авито купила в дом велотренажер за 8 - немного б у, а новый такой стоил
ок 25. Тренажёр отличный в идеальном состоянии. Конечно используется нами нечасто но в локдаун очень пригождался.
Да все люди на чем то экономят. Мне например не всегда а то и никогда не удаётся экономить на продуктах потому что покупаю все в одном месте а если буду колесить по разным местам то ещё дороже выйдет. Где припаркуюсь там все и купила.
Зато сейчас вот самолично занимаюсь собиранием листьев на участке. Их нереальная гора потому как деревьев оч много. 32 мешка бывает. Я б могла легко позвать для этой цели любого узбека и очень занедорого. Но я лично их собираю и в мешки спрессовываю -один мешок и мне в душ надо. А зато нагрузка на воздухе.
Чего вообще стесняться экономить также как и на фига стесняться тем кто экономит как то меньше или может покупать что то подороже.
Вторые то тоже -не должны за это извиняться.
В любом случае имея чуть больше финвозможностей человек имеет и чуть больше прав в реальной жизни. Хотя бы даже если это и право - собственности.
Независимо от того нравится это кому то или нет.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13401 раз

Сообщение Волченок »

) И многие не парятся, приходят и экономят)))
И не только экономят, но и бережнее относятся к нашей природе и её ресурсам. Всё таки общество "потребления" и "быстромоды" потихоньку меняет свои взгляды в сторону более осознанных покупок и рациональных трат.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37437 раз

Сообщение Ксанчик »

Мелисса писал(а): Вт окт 12, 2021 8:18 am В любом случае имея чуть больше финвозможностей человек имеет и чуть больше прав в реальной жизни.
вот, вот. И смысл всем салоном, никто из сотрудников которой не может позволить себе крутую машину, "лежать" от выбора такого человека?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Надеюсь дожить до тех времён, когда уважение как к частной собственности, так и и личным границам человека и в нашей стране станет наконец нормой. :sad:
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ксанчик, понимаешь ну не всем тоже ведь интересно читать про каких нибудь бомжей у подъезда. Но можно же чтобы не возмущаться по 30 страниц такими постами просто их пропускать, правда?
Каждый пишет зачастую о том что ему лично интересно и почему бы и нет собственно? Ну не всегда этот интерес разделяется окружающими. Это нормально.
И кстати если уж на то пошло - почему тогда можно в обсуждениях развешивать такие ярлыки как например «алкаши»? Я лично это где то видела. Я ж не вникаю в такое -мало ли у кого кто там у кого вокруг собирается.
Это же тоже люди вобщем то. Со своими правами.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мелисса писал(а): Вт окт 12, 2021 11:45 am Это же тоже люди вобщем то. Со своими правами.
Их права и свободы в состоянии измененного сознания заканчиваются там, где начинается свобода живущих здесь на праве собственности. Свобода не слушать тошниловки под своим подоконником первого этажа, не спотыкаться о пьяное, не дошедшее до дома тело от точки сбора курящих и пьющих на лестнице, не завозить в коляску лифт, полный ховна.
И не обводить ребенка между ручейков ссанья поутру в сад, потому что эти особи с 8ми утра уже припёрлись и ждут открытия "Отдохни!" на первом этаже жилого дома всё в том же состоянии - им же очень надо, жизни нет без опохмела и спасения уже в 8 утра, когда открытие по закону.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

коляску в лифт*
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Мелисса, люди нарушают правопорядок и режим тишины в определенное время, могут быть агрессивны, не говоря уже о том что наводят грязь и вонь. Хочешь выпить сиди дома и бухай тихонько, строго в 23.00 переставая бузить. :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Их права и свободы в состоянии измененного сознания заканчиваются там, где начинается свобода живущих здесь на праве собственности.
Туз, да. Человек, с алкогольной зависимостью или просто раз перебравший, неважно, дома - это его проблема и проблема его семьи. Ну, если до газовой плиты не добрался или не нарушил какие санитарные нормы многоквартирного дома. А так его право: пить или не пить, и сколько. Его личное дело (ну и его семьи).
Когда поведение данного человека (да, тоже человек, хоть и измененном состоянии) уже затрагивает других людей и идёт нарушение административных норм и правил, то нет. Если бы они просто сидели на травке и общались между собой, то и ладно. Но вечером возвращаться, особенно с детьми, действительно бывает страшно, агрессивных и неадекватных среди них полно. :sad: я уже молчу о состоянии общей придомовой территории после их "отдыха". При том, что это вообще не жители данного дома, а иногда даже не соседних. Так что, Туз согласна с тобой.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ну как справедливо уже замечали ранее - каждый пишет о том что видит вокруг себя.
Отсюда видимо и недопонимание.

Могу посоветовать только -сменить район.
А не выносить это вот все на публичные обсуждения.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Да, согласна. Сменить не только район, но и город в наших ближайших планах. :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

А как вы думаете - экономить деньги работодателя это ПБ или разумная экономия? :)) Ехать на ОТ вместо такси, выбирать курсы подешевле... :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

_Bird_, если работодатель это оценит и тоже будет в чём-то идти на встречу, то разумная экономия. Если нет - не ПБ, просто зачем без необходимости создавать себе неудобства?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мелисса писал(а): Вт окт 12, 2021 1:15 pm А не выносить это вот все на публичные обсуждения.
Сказал человек от саксофона до ножа, от чужих зубов до ковриков в чужих машинах. Смени точку зрения на чужую жизнь и чужие возможности, которые тебя никак не касаются, могу посоветовать, а не выноси это на всеобщее обсуждение.
_Bird_, зачем? Больше выделенного фонда всё равно не дадут. А получить оценку "ах, смотрите, кризис, а я даже тут ай-да-я" - тогда психология недооценённого пьедестала, тут регулярно пробегает. :lol:
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37437 раз

Сообщение Ксанчик »

_Bird_, разумная экономия. Особенно в случае курсов, т.к. нормальный работодатель обязательно оценит это. У меня муж, например, умудряется почти все балы набрать на бюджетных курсах или не очень дорогих, т.к. ему редко отказывают.
То есть университет готов оплатить курсы стоимостью 8000 десяти сотрудникам, чем 80000 одному.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»