Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

mamaviti писал(а): Пн авг 15, 2022 9:40 am Вряд ли сейчас возьмут и, например, в крупные холдинги типа МТС, Теле2. И все потому, что нет технической корочки - у него филфак
у моего тоже Перове образование было гуманитарным, я настояла 😆 чтобы второе получил профильное. Хотя и без него работал в крупном холдинге, хватало опыта и имеющейся корочки. Но мне так спокойнее, да и для карьеры лучше, когда есть профильный диплом (почему-то так думается).
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

По поводу того что грязные работы это для людей без образования. Времена бывают разные. Я росла в 90е, полы мыла с 14 лет с мамой в очень грязных местах, до 2 курса вуза мыла.
А мама у меня программист станков с чпу с инженерным вузом и папа начальник цеха, но в 90е им зп не платили, а за пол платили.
Даже сейчас себе не могу придумать подработку для обронного программисте чпу, а в 90 е с подработками вообще все было не очень.
Я думаю грязные работы детям нужны, для осознания , что если все плохо, то можно и так. И не бояться этого. Ну и да, для понимания что головой работать приятнее
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

_Bird_ писал(а): Пн авг 15, 2022 9:58 am
Интересная мысль насчет "все равно, какая специальность, был бы сам ВУЗ приличный". Родители с этой мыслью брата ориентировали. Специальность он в итоге сменил. Но первый диплом помог ему грант получить, тк давали только выпускникам определенных ВУЗов, а у именитых больше подобных связей. По этой логике лучше ли платное в крутом ВУЗе бесплатного в "ноунейм»
Нас бесплатный как раз топовый интересует, платно мы его точно не потянем. А вот ноунейм платно хоть бы что, только зачем он
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Aloz, так и я о том же. Топовые платно дико дорого обычно. А ноунейм он и есть ноунейм. Знания там могут давать при этом, просто еще не заработал себе авторитета на рынке.
Но если допустить, что на платное в топовом деньги есть, принципы не позволяют платить. Стоит ли принципы пересмотреть, или пусть бесплатно в ноунейм идет? :)
Счастье приходит к счастливым!
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

На ИТ даже думаю пробовать не будем, там 300 баллов из 300 возможных не всегда шанс на поступление дают. Что нибудь смежное инженерское будем смотреть, а там пусть доучивается в ИТ если захочет
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Принципы пересматривать наверное все же не буду, будем в топовых искать невостреб. Перевестись внутри вуза легче
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

И все же даже ноунейм моему зятю пришлось заканчивать, ради корочки. Ну не брали. Каждый первый работодатель указывал и качал головой, вот мол корочки нет.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Aloz писал(а): Пн авг 15, 2022 10:48 am Принципы пересматривать наверное все же не буду, будем в топовых искать невостреб. Перевестись внутри вуза легче
Ну вот соглашусь. У нас в Иваново в приличном вузе государственном каждый год недобор на физиков на бюджет... Ну это всяко лучше, чем вуз "рога и копыта" или филфак абы от армии откосить для мальчиков.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3769 раз

Сообщение Джоана »

mamaviti писал(а): Пн авг 15, 2022 10:51 am недобор на физиков на бюджет.
дамы, поступление поступлением, но там же еще 5 лет проучитсья надо, ну хотя бы чтоб не выгнали..
Если с физикой все так прекрасно, но из без недобора поступит куда надо, а если с физикой беда, толку то в недоборе? Ну возьмут с низкими балами, а учиться кто за него будет?
Run until you fly..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

Джоана,
Вот да. Знаю таких поступившихвылетпвших в первую же сессию. И деньги не помогли, ибо "здравствуй, дерево".
г Ставрополь.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Джоана, ну понятно, что уж если совсем голова не варит, то да, делать нечего. Но ведь большинство абитуриентов среднего ума, и вполне потянут. У меня две двоюродные сестры отучились там, обе из деревни, ни семи пядей.
Просто многие же идут туда, где модно, платят деньги. А тут специальность, техническая. Поэтому мне нравится подход Aloz, что выбрать вуз, технический, но не топ. А потом на базу физика, кстати можно и магистратуру замутить по топовой специальности. Там два года всего, даже если платно. Просто как вариант. У нас некоторые продвинутые получали базу в бакалавриате бесплатно в нашем вузе, а потом платно магистратуру в Москве. Это дешевле, чем в Москве полностью вышку платно получать. В эффект на выходе примерно тот же.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я считаю что поступившие на бюджет справятся с учебой, на то он и бюджет, ничего там нет заоблачного . Ну и отчисляют сейчас не так уж охотно
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Ну бывает же, что на ИТ не хватило баллов, а на физику хватило, к примеру. Мама очень жалела, что не пошла на "трубопровод и канализация" в именитый ВУЗ, а пошла на ИТ в "рога и копыта" в свое время. Название ей не понравилось. Карьера потом разные фортеля может выкидывать (а уж как поменялось ИТ с тех времен!), а диплом именитого ВУЗа вес имеет всегда.
В ИТ много физиков, математиков (с педагогическим в т.ч., например). Вполне себе смежные специальности, софт для моделирования резервуаров, создания цифровых двойников оборудования, мониторинга и пр и пр тоже кто-то должен писать.
Счастье приходит к счастливым!
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Пн авг 15, 2022 11:08 am наю таких поступившихвылетпвших в первую же сессию.
а то..У нас тоже на мехмат требования не высокие были, а иди поучись там...Вылетают, как пробки, те кто пришли куда взяли..
Вообще у нас много, даже очень много вылетают в первый год, даже не смотря на солидный возраст начинающих студентов. Даже на втором высшем вылетают, я когда на аудитора училась, нас начало около 100 человек, закончило ну может 40, а лицензию после 2 летнего стажа получило и того меньше..
Run until you fly..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Aloz писал(а): Пн авг 15, 2022 11:12 am на то он и бюджет, ничего там нет заоблачно
бюджет то при чем? Платники и бесплатники одного и того же вуза учаться по одной и тож же программе?
Run until you fly..
Ответить

Вернуться в «Финансы»