Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

Да я вот молоко не пью, вкус не приятный, как по мне. Тоже у многих вызывает недоумение :lol: Дело житейское.
Счастье приходит к счастливым!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4334 раза

Сообщение Gorty »

то неудобно если хочешь встретится с человеком, пообщаться, а погода не настолько прекрасная что погулять в парке. :D Но у меня таких друзей нет особо. В больших городах мне кажется сложно такую свою привычку соблюдать, по гостям не наездишся.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Просто нелюбовь к каким то продуктам это другое, тут нет проблем с комуникацией как правило. Еще момент стоимости заведения, я честно своим подругам говорю что в дорогое место не ходок на данный момент.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37443 раза

Сообщение Ксанчик »

Gorty писал(а): Пн окт 11, 2021 4:20 pm если хочешь встретится с человеком, пообщаться, а погода не настолько прекрасная что погулять в парке
ооо... столько мест прекрасных. Из лично мною любимых (я тоже не любитель питаться в кафешках) картинная галерея, торговый центр, музей, какие-нибудь иные выставки или просто арт-пространства. :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Ксанчик, это все прекрасно конечно, ежели вкусы совпадают, кроме тц, тц я в последнее время что-то не люблю, и есть желание не просто поболтать а еще и сходить куда-то. :D Правда я довольно часто куда-то хожу и завсегда после концерта или выставки мне хочется поесть вкусненько, и не только мне. а если после работы иду то тем более надо перекусить ибо время ужина :D . А еще поев в кафе не надо думать что дома есть сьестного. Но мне наверно не понять, я очень люблю кафе. Был бы здоровый желудок, отсутствие склонности к полноте и много денег - только там бы и ела. :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

Я в еде привиреда, поэтому кафе не очень люблю - не всегда вкусно. Люблю известные мне места и блюда :) А в дорогих местах пробовать что-то впервые и за свой счет - вот уж нет, риск я не люблю в принципе. Может это и ПБ. :lol:
Счастье приходит к счастливым!
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Ксанчик писал(а): Вс окт 10, 2021 7:34 pm ИМХО, но просто в вашем дворе выросло иное поколение, для которого бросать машины где попало и бухать около магазина - норма... + твои детские воспоминания все-таки детские, а значит окрашены ноткой ностальгии.
новостройка на 500 квартир, в доме Красное и белое, Бристоль и пивная наливайка. Дом на крсной линии - обоссаны все подьезды, засрана детская и физкульткурная площадка. Закрыли полностью двор - теперь чисто, посетители этих магазинов к нам ходить перестали. не всегда жители алкоголики.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Я бы эти магазины запретила открывать на первых этажах домов. Это же клоака. На что у нас спокойный городок, и то алкашня рядом с этими богомерзкими заведениями собирается и бузит. :adr:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

_Bird_, я в основном хожу в одни и те же места которым доверяю. даже блюда одни и те же могу брать. Но в целом люблю пожрать. Поэтому мне проще конечно. :D
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Волченок писал(а): Да ничего от них не зависит. Половина квартир - муниципальные, за них решает город. Ещё немного людей, которые подпишут всё что угодно, так как не живут, а сдают квартиры. Люди, кого это непосредственно касается и кому неудобство есть - оказались просто в меньшинстве.
собираете собрание, потом разносите бюллетени, за сойнайм голосует администрация. инициирует и собирает тот , кому это больше всего нужно. станьте председателем ТСЖ .
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13403 раза

Сообщение Волченок »

CherryLady, я тему больше не обсуждаю. И не по теме и не всё можно выносить в интернет. Несколько лет назад мы очень далеко зашли, намного дальше чем это предложение, и люди более подкованные, чем я. Но это уровень не простых людей. Увы.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Gorty писал(а): Пн окт 11, 2021 1:32 pm купила чехол в фикс прайсе, там почти сразу порвалась молния, я забила, точнее жаба душила прикупить нормальный чехол,
у меня чехлы из Икем. Сносу им нет
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

missDubrovina писал(а): Пн окт 11, 2021 3:12 pm психология бедности - это типа что-то такое, что ты покупаешь дорогое, хотя мог бы купить дешёвое.
я наконец то купила метеориты за 2300) хотя могла обойтись пудрой от эйвон за 400)
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Gorty писал(а): Пн окт 11, 2021 4:55 pm Я бы эти магазины запретила открывать на первых этажах домов. Это же клоака.
новострой уже изначально заложен с нежилым первым этажом
Волченок писал(а): Пн окт 11, 2021 5:05 pm Но это уровень не простых людей. Увы.
я просто поделилась своим опытом, Муж стал председателем дома и возглавил жту бучу. Закрыть было нереально, а вот выделить территорию и огородить двор вполне.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13403 раза

Сообщение Волченок »

Разницу почувствовали? Если да, то это не ПБ. Даже если один раз купить и не почувствовать - то тоже не ПБ, как понять что лучше, не попробовав и не сравнив?
Вот если бы лично кому то разница не понятна, но он будет покупать или скрывать, что покупает Эйвон, а говорить что пользуется только "метеоритами", а те кто пользуются "Эйвон - себя не уважают" и т.д. То да. Или не купив и не попробовав, будет осуждать и смеяться над теми кто пользуется. Вообще считать чужие деньги и оценивать человека по его тратам.
Тут уже вообще всё записывают в ПБ. :wow: :lol: Почему то никто не пишет о разумной экономии и не ищет её у себя.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»