сейчас - это летом? Ничего не имею против летних подработок. Если это не мешает учебе, то навык зарабатывать деньги только приветствуется. И да, хорошая демонстрация того, что не будешь учиться - будешь работать на грязной работе с маленькой зарплатой.
Я была вынуждена даже не в 14, а в 13 пойти работать на постоянку. Устроена была мама, а полы в подъездах мыла я, сначала после учебы в школы, потом после занятий в училище. И вот эти тяжёлые вёдра с водой на мои 40 кг, постоянные какашки в подъезде, пьяные мужики счищающие грязь с подошв на ступеньках когда ты рядом стоишь с тряпкой в руках…
В 17 у меня уже была на руках профессия востребованная в любые времена, и зарплата в два раза больше маминой
Если подработки не мешают учебе, я только ЗА. Речь, разумеется о школьниках и студентах первых курсов.
Дальше, считаю, уже дело самих людей - совмещать ли тяжёлую работу и учёбу. Моя вот, средненькая, устроилась на очень крупное для региона предприятие, по специальности, и с обычным для работающего человека графиком работы. И в магистратуру поступила, там обещают частично вечернее, частично дистант. И как это будет все совмещаться, я пока плохо представляю. Очень надеюсь