No shopping! Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4331 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Gorty »

Daura, это не шопоголизм, это гурманство. :D Шопоголик это таки тот кто кайф ловит от покупки чего либо.
Я тоже не во всем шопоголик. Есть всегда какое-то направление где предаюсь разврату и растратам. В остальных более менее умерено трачу.
Кстати заметила. несколкьо моих знакомых кто любит кафе и вкусно и дорого поесть, с покупкам всякой женской фигни равнодушны. :? Как минимум троих таких знаю.
Цветочный кролик
Благодарил (а): 651 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Цветочный кролик »

Я тоже шопоголик 😒У меня периодами зацикливает на покупке определенных товаров -потом проходит время -и отпускает , заклинивает на другое . Так я одно время покупала плюшевые игрушки, затем глянцевые журналы стопками , диски с музыкой и фильмами, затем гели для душа , затем скупала все из Фикс Прайса 😵💫, обувь . Вот как замкнёт на что-то -и все !🙈Потом помешательство на чем то другом начинается - и так по кругу 😵💫🙈Из последних помешательств было -туалетная вода , сейчас 10 флаконов и не покупаю . Затем шампуни -пока 12штук не напокупала -а это мне года на 2-3. Коты Басики -тоже , как замкнуло !!😵💫-они то мне зачем ?!потом джинсы -каждый месяц обойду все магазины , перешерстю все инет магазины -но куплю новые !Только с джинсами отпустило -теперь елочные игрушки ,а и футболки ! Одежду всегда покупаю -не мешками , конечно , но пару -тройку вещей каждый месяц -все равно , больше , чем ношу . Никакие глобальные цели , планы и светлое будущее не помогают держать себя 😒
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Aloz »

Говорят шопоголики покупками закрывают брешь от потребности в любви, сами себя так любят. Как закрывают эту потребность не шопоголики не знаю
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение _Bird_ »

Ну кто любит массаж, процедуры всякие, маникюры и прочее. Кому экскурсии каждые выходные. У всех что-то свое.
Счастье приходит к счастливым!
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 983 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Nonna Grata »

Daura писал(а): Чт фев 10, 2022 4:09 pm Ничего подобного - я довольно равнодушна к одежде, косметике, абсолютно равнодушна к канцелярии и детским товарам, зато очень люблю вкусно поесть и сходить в кафе
Имхо , это не про шопоголизм, а больше про реальное удовольствие на физическом уровне (про поесть) и на ментальном (про кафе - пообщаться с друзьями, близкими, послушать приятную музыку, не готовить в конце концов, а расслабиться)
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 983 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Nonna Grata »

Волченок писал(а): Ср фев 09, 2022 6:32 pm А вот "детская одежда" это моё "слабое" звено. Там столько всего намешано, в соседней теме долго пыталась разобраться. Потом надоело.
Волченок, где это можно почитать?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13390 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Волченок »

Не нашла. Было в теме "Зависимость от вещей. Терапия". Возможно, было в первой части, которую удалили. Там на несколько страниц мне флаюшки пытались помочь разобраться в причинах данного перекоса. И я подробно описывала проблему именно с психологической и эмоциональной точки зрения.
Aloz
FlyLady
FlyLady

No shopping! Часть 3

Сообщение Aloz »

Мне кажется детские вещи и игрушки это все мамы проходят, когда сама в рваных джинсах , а ребёнку стопятое платье. Но это проходит в школе. По крайней мере у нас форма и все эти кучи вещей прямо сразу стали вообще не нужны и бессмысленны. Всю школу у дочери вещей до смешного мало, в 10 шт укладывается. На лето чуть больше, но там обычнолагеря и набор тоже специфический
А сейчас и вообще проблема разнообразия ее гардероба частично решается за счёт моего. Размер обуви одинаковый, рост почти ( я ниже), размер одежды разный, но некоторые вещи довольно универсальны
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Восорка »

Aloz писал(а): Пт фев 11, 2022 8:35 am Но это проходит в школе. По крайней мере у нас форма и все эти кучи вещей прямо сразу стали вообще не нужны и бессмысленны. Всю школу у дочери вещей до смешного мало, в 10 шт укладывается.
у сына-школьника шкаф уде не закрывается 🙈 там школьное, домашнее, на тренировки, на выход, погулять. У дочери-дошкольницы вещей раза в 2 меньше, прям непорядок 😅 В-остальном, у нас все так же. «Детский» шопоголизм меня потихоньку отпускает, хотя по-прежнему остаётся весьма приятным досугом.
Мелисса

No shopping! Часть 3

Сообщение Мелисса »

Почитала эту тему и вспомнила что у меня тоже был некоторый шопоголизм в молодости -где то в период с 25 до 35 лет примерно. Я буквально сметала что могла -косметику в огромных колличествах, белье, журналы сумки туфли и вообще конечно всякие тряпки.
А потом это постепенно прошло. Объясняется это просто -в молодости наша семья имела более ограниченные возможности чем сейчас (хотя тоже нормальные ведь на что то же возник шопоголизм)
и у меня был некоторый более строгий лимит на мои личные расходы. Вот и хотелось всего побольше и даже с превышением этого лимита. А сейчас у меня лимит то тоже видимо где то есть но он значительно превышает мои же потребности -вот и шопоголизма никакого нету от слова совсем.
Товар любой всегда везде есть и будет и его всегда можно купить так что суетиться и торопиться и хватать всего побольше нет никакого смысла.
Мне кажется причиной шопоголизма является подспудный страх что либо товар закончится либо деньги и завтра уже ничего не будет.
Aloz
FlyLady
FlyLady

No shopping! Часть 3

Сообщение Aloz »

У нас лицей и никаких вещей на выход и на погулять нет, потому что нет времени на это. А на всякие олимпиады, в музеи и прочие школьные мероприятия они в форме ходят, на доп занятия ( репетитор, центр одаренных школьников, кружки типа Кванториум) тоже в форме, потому что сразу после школы
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

No shopping! Часть 3

Сообщение Gorty »

Если у ребенка в жизни одна учеба и на учебе форма то наверно да, одежды много не нужно. Моя тусовщица и раздолбайка, у него этого добра не очень много, так как постоянно продает покупает. :D Была условная форма в школе, но она ее не особо соблюдала, а в колледже на факультете дизайна какая может быть форма. Там цвет волос каждые две три недели меняется. :lol: Но она тоже как и я периодами что-то скупает. Одна разница - потом продает. :lol:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

No shopping! Часть 3

Сообщение Gorty »

Nonna Grata писал(а): Пт фев 11, 2022 12:10 am Имхо , это не про шопоголизм, а больше про реальное удовольствие на физическом уровне (про поесть) и на ментальном (про кафе - пообщаться с друзьями, близкими, послушать приятную музыку, не готовить в конце концов, а расслабиться)
Согласна, у каждого свое утешение в жизни.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1346 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение есь перекатная »

Хочу похвастаться - весь февраль не смотрела на блокноты ни в магазинах, ни в интернете. У меня блокноты это пунктик, всегда хочется, хотя имеющегося достаточно как минимум до конца года. На март хочу продолжить НШ на блокноты и присоединить туда сумки - тоже имею более чем достаточно, хожу с одной, две лежат.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1197 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение makovka »

Перешли с мужем к режиму экономии - покупаем только необходимое, давно запланированное.
Любые крупные покупки (свыше 3 т.р.) согласовываем между собой.
Любые подарки на любые праздники - только согласованные вишлистовые (и в вишлисте всё потребляемое, не воздушные хотелки), никаких сюрпрайзов.
Так что ноушопинг на все излишества. :roll: до конца 2022 года пока что
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Ответить

Вернуться в «Финансы»