На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая
- Скворчик
- FlyTeen

Re: На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая
Жаль, сообщения редактировать нельзя. Прочитала про бисфенол а - одни говорят безопасен, другие - нет, но если бы вы знали как у нас продукты питания производятся, чем мы дышим, что на пальцах оседает, когда журналы листаем и т.д., то пластиковые бутылки - это мелочь
Дорогу осилит идущий
Я завариваю каркадэ, потом в стеклянные бутылки и в холодильник. Для жары на даче самое то.
А дома дачные ягоды заливаю кипятком. И еще эти же ягоды замораживаю и зимой их завариваю. Правда зимой в таких количествах как летом конечно же не выпивается напитков.
А дома дачные ягоды заливаю кипятком. И еще эти же ягоды замораживаю и зимой их завариваю. Правда зимой в таких количествах как летом конечно же не выпивается напитков.
-
Рина-Катерина
- FlyTeen

Скворчик, как раз мытье способствует впитыванию в цедру вредностей
я же написала, каждый выбирает для себя и что пить и из чего.
я в связи с оскуднением почв стараюсь побольше фруктов-овощей кушать(это не только для яблок работает, к сожалению)
Ммечта(правильно?) из Бразилии заказываю(по случаю познакомилась с бразильцами). Купленные в России цитрусы даже на косметику не берут
Ммечта(правильно?) из Бразилии заказываю(по случаю познакомилась с бразильцами). Купленные в России цитрусы даже на косметику не берут
-
Гость
Сколько же стоят сами шкурки + доставка? Может в таком случае экономнее просто сок из апельсинов делать?Рина-Катерина писал(а): из Бразилии заказываю(по случаю познакомилась с бразильцами). Купленные в России цитрусы даже на косметику не берут
Девочки, чистите хорошо кастрюли, особенно "попки". Прилегание к плите должно быть стопроцентным, иначе уходит энергия до 25% в воздух. У меня бабушка каждую неделю драит сковородки до зеркального блеска со всех сторон, уже годами. Я над ней хихикала. А недавно прочитала в одном немецком журнале, что вся эта грязь, даже еле видные разводы, задерживает проходимость тепла.
Также всегда закрывайте плотно крышку в кастрюле, даже если Вы отодвигаете крышку чуток, уже уходит куча энергии, просто убавьте газ или если плита электрическая, поставьте на меньшую цифру. А КРЫШКУ НАДО ЗАКРЫВАТЬ ВСЕГДА.
Получается правда экономия. Если я за газ отдам в год 400 евро, а с экономией 25% только 300, то только
чистыми кастрюлями и плотно прилегающей крышкой я сэкономлю семье 100 евро.
Также всегда закрывайте плотно крышку в кастрюле, даже если Вы отодвигаете крышку чуток, уже уходит куча энергии, просто убавьте газ или если плита электрическая, поставьте на меньшую цифру. А КРЫШКУ НАДО ЗАКРЫВАТЬ ВСЕГДА.
Получается правда экономия. Если я за газ отдам в год 400 евро, а с экономией 25% только 300, то только
чистыми кастрюлями и плотно прилегающей крышкой я сэкономлю семье 100 евро.
А мы вчера 10тыс. сэкономили! У нас на даче (дом в деревне) дорогу ремонтировали и раскурочили грейдером въезд во двор, труба для водостока раскололась. Впрочем почти у всех соседей тоже такая проблема возникла, вся деревня принялась восстанавливать и улучшать въезды. Рабочие все это делали за 10-12 тыс. (новая труба, цемент, земляные работы и т.д.) А я предложила мужу попробовать самим все это сделать. И он неожиданно согласился! Мы купили цементной смеси, за несколько заездов перевезли ее на своей машине в багажнике (благо стройрынок совсем близко) и за день все сами сваяли! Трубу восстановили старую, цементную смесь перемешивали с помощью специальной насадки на дрель, опалубку собрали из старых досок, арматурной сеткой проложили все (нашли на чердаке) и залили бетоном. Получилось даже лучше чем у соседей, которым эти же работы выполняли нанятые мастера. Ведь мы для себя делали, очень старались, все тщательно и по науке
Устали конечно ужасно, но довольны и горды собой просто не передать как!
Теперь на сэкономленные денежки отремонтируем спальню на даче - хотим плитку на пол положить и потолок новый сделать.
Теперь на сэкономленные денежки отремонтируем спальню на даче - хотим плитку на пол положить и потолок новый сделать.
- Sreda
- FlyLady

Клёво, конечно, что вы сами всё сделали! Уважаю!
Но возникает вопрос, какого чёрта грейдер так работал? И вообще у вас могло этих расходов не быть, если бы машинист грейдера работал поаккуратнее!
Но возникает вопрос, какого чёрта грейдер так работал? И вообще у вас могло этих расходов не быть, если бы машинист грейдера работал поаккуратнее!
- Bepa
- Super FlyLady*

Мы сэкономили 400 рублей на фотографиях на визу. Сфотографировались с мужем дома, сами, фотик хороший есть. На работе цветной принтер и фотобумага есть, по 1 штучке фотографий распечатали и довольны 
Если мне хочется - сбудется!
Sreda, а мы в какой стране живем?Sreda писал(а):Клёво, конечно, что вы сами всё сделали! Уважаю!
А теперь по теме: воспользовалась сайтом скидок и купила для проведения ДР сына праздник в парке аттракционов. Сэкономила, сама не верю, 7тыс!
-
Рина-Катерина
- FlyTeen

оу. по ценам даже не сравнивалаУточка писал(а): Сколько же стоят сами шкурки + доставка? Может в таком случае экономнее просто сок из апельсинов делать?
Что за фотокамера?Bepa писал(а):Мы сэкономили 400 рублей на фотографиях на визу. Сфотографировались с мужем дома, сами, фотик хороший есть. На работе цветной принтер и фотобумага есть, по 1 штучке фотографий распечатали и довольны
Меня муж на айпэде сфотографировал со спецпрограммой для фото на документы, вроде нормально. Уж больно супруг рекламировал программку. Я отправила свое фото в свою мед.страховку и мне прислали карточку с залитым фото, которую я теперь буду показывать лет 70 еще, не меняя (на карточке возле моих ФИО теперь будет эта фотография)
....
Муж же сделал фото у фотографа и про программку свою давно уже не заикался.
Зато деньги сэкономили, аж 14 евро.
- Bepa
- Super FlyLady*

Supergirl, фотик nikon D3000.
Что значит "с залитым фото"? А карточку поменять нельзя, если уж все так плохо? У нас на финских визах все равно лицо такого качества
, что не важно какой был исходник, даже если мегасимпатичный. Да к тому же если и не понравится, то это все равно только на 1 год.
Что значит "с залитым фото"? А карточку поменять нельзя, если уж все так плохо? У нас на финских визах все равно лицо такого качества
Если мне хочется - сбудется!
- kukasya
- FlyTeen

На документы (и на паспорт и на визу в том числе) меня давно муж (брат) фоткает, а я потом фотошоплю и печатаю за копейки себе 6 или 8 фоток на одном листе.
Даже когда-то купила фотобумагу и напечатала больше 30 фоток 3 на 4 (на всякий ширпотреб).
Понятное дело узнаю какие требования к фоткам, если они есть (белый или голубой фон к примеру на паспорт, 85% лица для шенгена и пр)
Даже когда-то купила фотобумагу и напечатала больше 30 фоток 3 на 4 (на всякий ширпотреб).
Понятное дело узнаю какие требования к фоткам, если они есть (белый или голубой фон к примеру на паспорт, 85% лица для шенгена и пр)
- GingerL
- FlyLady

Девочки, думаю дело вовсе не в программках и не фотиках, с помощью которых сделаны и обработаны снимки, а в печатающем устройстве
.
Supergirl, а фото для страховки случайно не на струйном фотопринтере напечатано?
В струйниках используются чернила, которые могут расплыться на бумаге, при попадании на неё капель воды. Такие фотографии хороши в домашнем альбоме, но никак не для документов.
Другое дело - лазерный цветной принтер, там порошок, уж он то не "потечет"
. А ещё лучше - профессиональная фотолаба, где фотки печатают на полноцветных лазерных устройствах.
Supergirl, а фото для страховки случайно не на струйном фотопринтере напечатано?
В струйниках используются чернила, которые могут расплыться на бумаге, при попадании на неё капель воды. Такие фотографии хороши в домашнем альбоме, но никак не для документов.
Другое дело - лазерный цветной принтер, там порошок, уж он то не "потечет"
I can fly! I can fly! 
Я не знаю, как они так перенесли на фото, что я стала страшным инопланетянином (лоб огромный и голова как шлем, а подбородок наоборот, узенький). Я с утра посмотрела на фото с айпэда, нормально все. Зря я на программку грешила, забираю свои слова обратно.
Сначала я думала карточку "потерять", чтобы мне ее заменили. Потом подумала и решила деньги сэкономить -
просто не болеть и пореже к врачам заглядывать.
Сначала я думала карточку "потерять", чтобы мне ее заменили. Потом подумала и решила деньги сэкономить -
просто не болеть и пореже к врачам заглядывать.