Деньги на отпуск

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13721 раз

Анализируем и планируем расходы | 10

Сообщение wichy »

Я о том, что если будет стоять выбор "ехать в плохие условия" и "не ехать совсем", то большинство наших с детьми поедут по-любому, надо же ребенка на море вывезти. Наскребут на максимально лучшее, что могут себе позволить, займут, но поедут. Не в условиях дело.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Ср апр 28, 2021 8:13 amЯ о том
А я не об этом.
Называется "вот и поговорили" :D
Ульяновские Мы, Симбирские..
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4704 раза

Сообщение estrella »

Все банально, у моей дочери проблемы с аденоидами, и даже неделя на море (больше не получается не из-за денег, а из-за времени) идет ей на пользу, и таких детей очень много. От отдыха в нашей области ( у нас дома в деревне, озера, леса, все лето практически загородом) такого эффекта нет. И пандемия мне сильно карты спутала(((
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

estrella, солевые ингаляции не пробовали? От морского воздуха же эффект, верно?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4704 раза

Сообщение estrella »

Пробовали соляные пещеры, эффект тоже был, но быстрее закончился. Эффект ещё от промывания морской водой, да от всего в комплексе-вода,воздух, солнцне. У нас и дефицит йода в регионе есть. Конечно, можно пить витамины, промывать водой из аптеки и т.п. (все это мы и делаем),но эффект от моря круче)))
Поэтому я понимаю тех,кто везёт детей на море, значит есть причины
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

1. Часто сами врачи настоятельно советуют мамам легко простужающихся ребенка свозить их на море. Именно на теплое и соленое.
2. В советское время это еще была возможность для жителей северной и средней полосы вдоволь поесть фруктов, которых на юге очень много, и поспевают они там раньше.
У меня, когда подруги в частном секторе жилье снимали, хозяева разрешали постояльцам есть абрикосы и что-то там ещё, сколько хочешь. Им самим они были неинтересны, созревали и падали.
3. Там будет интересно и ребенку, и подростку, если добавить экскурсии, развлечения, подружиться с другой семьёй с детьми аналогичного возраста.
4. Бонусом идет черноморский загар у ребенка и мамы, который выгодно отличается от "дачного", добавляя им красоты и статусности.
5. Новые впечатления от поездки расширят мир ребенка любого возраста. Потом можно же совместить море и горы, выбирая места, где доступно и то, и то. :D Надоело море, поднялись в горы.
В общем, много "за", и если финансы позволяют, то море - это чудесно. Но многое зависит от места и организации отдыха. Знакома и с теми, кто разок съездив, больше не захотел: жарища, духотища, грязно, шумно, толпы, плохое питание, скучно -- не стоит затраченных денег.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Евгений, ты сравнил час солевых ингаляций и круглосуточно дышать морем - разницу, надеюсь, сам видишь?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

По-настоящему я полюбила отдых на море, когда начала ездить в бархатный сезон, т.е. когда дочь выросла. И когда она маленькая была, мы как-то ездили в мае, тоже выгодно отличается от лета, когда и жарища, и духотища, и народище.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Ср апр 28, 2021 8:45 am Евгений, ты сравнил час солевых ингаляций и круглосуточно дышать морем - разницу, надеюсь, сам видишь?
Не сравнил.
Разница всегда есть и во всем.
Любой продукт можно попробовать заменить аналогом, но полная идентичность маловероятна. У любого аналога есть как свои плюсы, так и свои минусы.
Касательно круглосуточно. Концентрация соли в воздухе вдалеке от моря всяко меньше, чем рядом. Поэтому время на море ограничено, плюс ограничено днями путёвки. В солекамере и концентрация выше, и посещать можно круглый год, а не две недели в году... Хотя и состав воздуха явно не тот, что на истинном море.
А уж что кому ближе, эффективнее, приятнее, доступнее и т д, тот и делает свой выбор.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Олик »

Fa, я тоже в бархатный сезон люблю. И цены приятные, и погода.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Евгений, как часто ты бывал на море? помимо самого купанья есть еще прогулки вдоль набережных, посидеть в кафе на береговой линии и т.п. Если еду отдыхать на море, то жилье всегда выбираю возле береговой линии, чтоб выйти рано утром и в море, пока все спят ))
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Fa писал(а): Ср апр 28, 2021 8:55 am начала ездить в бархатный сезон, т.е. когда дочь выросла. И когда она маленькая была, мы как-то ездили в мае, тоже выгодно отличается от лета, когда и жарища, и духотища, и народище.
В Турцию люблю ездить в мае, в Таиланд в октябре-ноябре, жары еще нет, народа тоже, и ценник гуманный.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша, каждый что-то свое находит в море. Или не находит. :D
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Oldys писал(а): Вт апр 27, 2021 11:33 pm Почему вот это вот все стало "это обязательно надо показать ребенку"?

Но почему-то из каждого утюга звучит - "ребенок должен увидеть море", а вот "ребенок должен обязательно хоть раз в жизни сходить на рыбалку" - не звучит )))
И я не могу понять, с какого перепугу море стало таким вот "мерилом" наполненности жизни? Почему именно море?

У меня сын в средней школе очень хотел в Китай, поскольку большая часть его одноклассников там неоднократно была. И на летних каникулах я взяла на путевку в Харбин и Далянь. Столько впечатлений у него осталось от этой поездки! до сих пор помнит в ее деталях. И я рада, что мы поехали, несмотря на кредит на это путешествие ))
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55562 раза

Сообщение Кирикири »

Морскаядуша писал(а): Ср апр 28, 2021 9:25 am как часто ты бывал на море?
судя по всему - никогда.
Ответить

Вернуться в «Финансы»