Банковские карты и наша выгода | 2
- Морскаядуша
- FlyLady

Для карт, открытых до 30 сентября, по пользе надо тратить в месяц не меньше 7 тыс чтобы получить 4% на остаток, остаток 10 тыс для бесплатности карты отменен, только траты 7 тыс ежемесячно, эти условия до НГ (а там наверное еще больше ухудшат)
- Евгений
- Super FlyMan*

Я жду, когда у меня вклады закончатся в Хоуме под 8%, и тогда закрою свой Космос.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Фея Св
- Super FlyLady*

А вот это да, очень грустно ((
У нас в семье две Пользы.
Одну придется закрывать.
Я же энерджайзер.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Упс, я запуталась, что у меня, Космос или Польза. Для бесплатности нужно было или держать 10 тысяч или сделать покупок на 5 тысяч. Это какая карта?
Санкт-Петербург
- Евгений
- Super FlyMan*

на-дин, похоже вроде на Космос, но лучше уточнить.
- Fa
- Super FlyLady*

У меня Польза только в конце августа открытая с такими условиями.
-
Африка
- FlyBaby

По результатам изучения тарифов ХоумКредита, которые начинают действовать с 1 октября (собирала себе, чтоб не запутаться, ну и сюда заодно).
1. Космос (стр. 42 тарифов банка).
Бесплатное обслуживание счета при условии 10 тыс на нем или покупок на 5 тыс в расчетный период (как и было). В иных случаях комиссия 99 руб/мес.
ПНО: 2,5% на сумму от 10 до 500 тыс, 0,5% - свыше 500 тыс., до 10 тыс не начисляется.
2. Польза (стр. 31 тарифов банка).
Бесплатное обслуживание счета только при условии трат 7 тыс руб в течение расчетного периода (либо выполнение одного из условий зарплатного проекта на сумму 20 тыс и выше). В иных случаях комиссия 99 руб/мес.
Вариант держать 10 тыс и не платить за обслуживание убрали.
ПНО: на сумму до 300 тыс при условии трат 7 тыс - 4% до конца декабря, далее - 3%, в остальных случаях - не начисляется.
3. Ключ (и рублевый, и валютные).
Обслуживание счета бесплатно, ПНО не начисляется.
Для себя делаю вывод, что в случае ХоумКредита никогда не надо спешить закрывать старые карты.
Условия по новым у них имеют тенденцию хужеть на глазах.
Да, а еще у ХК новость была, что возвращают кэшбек по интернет-оплате. Правда, при этом информация по кэшбеку в интернет-банке, которая висит рядом с картой, до сих пор говорит, что "кроме онлайн покупок".
1. Космос (стр. 42 тарифов банка).
Бесплатное обслуживание счета при условии 10 тыс на нем или покупок на 5 тыс в расчетный период (как и было). В иных случаях комиссия 99 руб/мес.
ПНО: 2,5% на сумму от 10 до 500 тыс, 0,5% - свыше 500 тыс., до 10 тыс не начисляется.
2. Польза (стр. 31 тарифов банка).
Бесплатное обслуживание счета только при условии трат 7 тыс руб в течение расчетного периода (либо выполнение одного из условий зарплатного проекта на сумму 20 тыс и выше). В иных случаях комиссия 99 руб/мес.
Вариант держать 10 тыс и не платить за обслуживание убрали.
ПНО: на сумму до 300 тыс при условии трат 7 тыс - 4% до конца декабря, далее - 3%, в остальных случаях - не начисляется.
3. Ключ (и рублевый, и валютные).
Обслуживание счета бесплатно, ПНО не начисляется.
Для себя делаю вывод, что в случае ХоумКредита никогда не надо спешить закрывать старые карты.
Да, а еще у ХК новость была, что возвращают кэшбек по интернет-оплате. Правда, при этом информация по кэшбеку в интернет-банке, которая висит рядом с картой, до сих пор говорит, что "кроме онлайн покупок".
- Фея Св
- Super FlyLady*

на-дин, мне кажется, у тебя был Космос, как я помню.
В интернет-банке видно, какая карта.
У меня муж сегодня поедет закрывать свои и кредитку и дебетовку. 7 тысяч ещё ладно, но 14 тысяч на семью тратить ради бесплатности карты и 4% до НГ, а потом 3% - это слишком.
В интернет-банке видно, какая карта.
У меня муж сегодня поедет закрывать свои и кредитку и дебетовку. 7 тысяч ещё ладно, но 14 тысяч на семью тратить ради бесплатности карты и 4% до НГ, а потом 3% - это слишком.
Я же энерджайзер.
- Евгений
- Super FlyMan*

Хоум Кредит с сегодня в системе СБП.
-
T_Julia
- FlyLady

Я 8 -то тысяч (5 по Пользе и 3 по Тинькоффу) с трудом за месяц выбирала. С октября придется тратить 7 тысяч по Пользе, положив Тинькофф на полку. А при условии хороших категорий в Тинькоффе карту Хоума придется закрывать, как ни жаль (года не прошло, как открыла).
Москва
- Фея Св
- Super FlyLady*

T_Julia, вот-вот.
Но одна Польза пусть у нас все же останется.
По Пользе же в оборот для бесплатности карты идут платежи на сайтах коммунальных служб и операторов связи.
И я за сотовые, домашний телефон, интернет, электричество, газ, домофон, налоги через нее плачу.
А по Тинькофф не идут ))
Но одна Польза пусть у нас все же останется.
По Пользе же в оборот для бесплатности карты идут платежи на сайтах коммунальных служб и операторов связи.
И я за сотовые, домашний телефон, интернет, электричество, газ, домофон, налоги через нее плачу.
А по Тинькофф не идут ))
Я же энерджайзер.
- Восорка
- Super FlyLady

T_Julia, Фея Св, можно нескромный вопрос - почему? Какие карты на замену, с более выгодным кэшем, я полагаю, у вас есть? Для походов в магазин и интернет-покупок?
У меня,например, есть Тиньков, Польза, Vтб, и все активно юзаются. С Vтб я оплачиваю коммуналку, без комиссии, но с опцией вознаграждения. С Тиньков все инет магазины, и повышенные категории. А с Пользы оплачиваются обычные магазины, с кэшем 1%.
- Евгений
- Super FlyMan*

Медовая, если месячные затраты по карте сведены к минимуму, а это может быть в некоторых семьях 10-15 тысяч (у нас так примерно, семья из трех человек), и имеются другие карты, то поддерживать такие обороты невозможно.
Сейчас много карт с базовым кэшбэком 1,5%. Это уже почти норма.
Плюс отдельные картыс повышенными категориями. На базовые 1,5% совсем мало трат остаётся.
У меня до сентября были постоянно карты с 5% насупермаркеты. Поэтому на базовый совсем мало трат приходилось, от трех до семи тыс вместе с жкх.
С этого месяца все плачу по одной своей базовой, гдеу меня 2% на все.
У кого большие тратыв месяц, тем легче обороты держать.
Сейчас много карт с базовым кэшбэком 1,5%. Это уже почти норма.
Плюс отдельные картыс повышенными категориями. На базовые 1,5% совсем мало трат остаётся.
У меня до сентября были постоянно карты с 5% насупермаркеты. Поэтому на базовый совсем мало трат приходилось, от трех до семи тыс вместе с жкх.
С этого месяца все плачу по одной своей базовой, гдеу меня 2% на все.
У кого большие тратыв месяц, тем легче обороты держать.
- Евгений
- Super FlyMan*

Кстати, я за Восточным банком особо неслежу, но краем уха слышал, что у них не только жкх 5%, но и интернет покупки 5% кэшбэк. Но там все приятное по кредиткам, и много нюансов с получением, со страховками.. Поэтому мимо меня. На днях новая карта бесплатная вышла, но как пишут, пока никто не от писался, что получили. Они дают те карты клиентам, что им выгодно, а не что клиенту..