Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Tanyshkin

Сообщение Tanyshkin »

Вера, спасибо огромное!
Но она летала все равно...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15125 раз

Сообщение Анитта »

Согласна со всеми, но.. Жизнь показала, что надо или открывать собственное дело, чтобы деньги были в постоянном обороте, или покупать недвижимость . Опять-таки, пока накопишь на квартирку-цены растут быстрее, чем моя семья зарабатывает. Решила накопить 300-400 тыс. Для частичного платежа, взять в банке кредит, (т.к. я там уже уважаемый клиент % -приемлимый), купить на вторичном рынке жилье, пустить квартирантов и их платежами погашать кредит. Раньше бы эта схемка сработала хорошо, но я была вся в строительстве своего дома, а теперь... Буду пробовать. При этом хочется, что бы уровень жизни моей семьи не упал. Как говорит мой муж, надо не меньше тратить, а больше зарабатывать.
Выше был вопрос про бухгалтерские курсы- в нашем городе они ничего не дают, кроме бесполезной корочки. Научить бух. учету может , по моему, только практика и постоянное самообразование.
г Ставрополь.
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Tanyshkin,
кто открывал свою фирму (ООО), подскажите, с чего начать, куда двигаться, что для этого нужно? что учесть?
Недавно регистрировали ООО:
1.Определиться с составом участников.
2. Составить учредительный договор, протокол собрания учредителей (или решение единственного учредителя о создании общества - если учредитель один), Устав общества.
3. Минимальный уставный капитал - 10000 рублей - внести на временный счет в банке.
4. Составить заявление о регистрации огранизации в налоговой.
4. Заверить подпись на этом заявлении у нотариуса (должен поставить подпись один из учредителей)
5. Заплатить госпошлину (2000 рублей) за регистрацию
6. Предоставить в налоговую инспекцию по месту нахождения организации следующие документы: Учредительный договор, Устав, протокол собрания учредителей, квитанцию об оплате госпошлины, завявление, заверенное нотариусом.
7. По истечение по-моему 5 дней вы получаете следующие документы Свидетельство о постановке на учет в качествен налогоплательщика (ИНН), свидедельство о внесении записи в ЕГРЮЛ (ОГРН). Сведения в пенсионный и фонд социального страхования направляет налоговая. Нужно так же получить коды статистики (их вы будете указывать, когда будете запонять заявление о постановке на учет).
Вот вкратце все. Если будут вопросы, оказать юридическую помощь всегда готова :D
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Erin

Сообщение Erin »

Кто-то просил Острикову. Я нашла только несколько ее статей. Выкладываю.
У кого доход ежемесячный всегда разным получается, наткнулась на инфу "Создайте себе секвестр", но сама не читала.

Вера, мы с тобой как-то разговаривали в другой темке про вклады и тп, я решилась в рублях =)

Муж раньше занимался бизнесом (софт, автозапчасти, морская радиоэлектроника) везде по разному, сейчас стал наемным работником, так как занимается любимым делом (он программист), но как я уже писала там платят так себе. Мою (нашу?) идею с бизнесом он поддерживает, его опыт как положительный так и отрицательный мне пригодится. Полюбас :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Elenna

Сообщение Elenna »

Evgenika, в национальной валюте (гривня) % ставка самая высокая. Последние лет 5 курс гривни по отношению к др. валютам был достаточно стабильным, соответственно делать вклады в гривне было выгодно ( 1 тыс.долл.= 5 000 грн., на долларовый вклад ок.5-8% годовых, а на гривневый 11-14%, такой разброс в ставках 11-14% зависит от вида вклада и банка). Сейчас в Украине ситуация очень не стабильная, доллар тоже не предсказуем, поэтому я пока свой вклад держу в евро, но ставка по евро самая низкая. Так что в чем хранить сбережения каждый решает для себя сам.

Вклад стараюсь выбирать с капитализацией, если я не снимаю ежемесячно проценты, то пусть они тоже работают. Копеечка к копеечке, как грится :P
(Если кто не очень ориентируется. Капитализация % - это когда начисленные в конце месяца % прибавляются к основному вкладу и в следующем месяце % начисляется уже на увеличенную сумму вклада (например, вклад 1000 у.е. , за месяц начисляется 0,8% т.е. 8 у.е, которые прибавляются к вкладу. В следующем месяце 0,8% будет начисляться на сумму 1008 у.е. и т.д.). Когда вклад не большой и краткосрочный, то, конечно, капитализация большой погоды не сделает, а если вклад долгосрочный и постоянно пополняется (10% в месяц :D ), то... Помните, ползернышка в день, а в год? :P
Последний раз редактировалось Elenna Чт мар 27, 2008 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15125 раз

Сообщение Анитта »

Мне какие-то не те книжки попадаются. Когда меня мучает какой-нибудь вопрос, то извне обычно приходит ответ.Когда я раздумывала, лет 5 назад, брать мне кредит или нет -попалась книжка американского финансиста. Ни названия, ни автора уже не помню. Но там была глава, посвященная кредитам. Смысл сводится к тому, что все люди по своему финансовому состоянию делятся на три категории: 1-те кто живет на з/п, 2-кто живет на з/п+кредит, 3-кто, собственно, дает деньги в кредит. И очень- очень подробненько расписано почему у 2-й категории людей больше шансов перейти в 3-ю, чем у 1-й. Кредиты стимулируют желание заработать как можно больше, чтобы от них поскорее отвязаться. Я поняла, что это и есть ответ на мой вопрос.
г Ставрополь.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Вера, Tanyshkin, теперь все делается "в одно окно", как написала mokeyka, т.е. не надо ни в какие регистрационные палаты ходить. Идешь в налоговую и...
Также, если не жалко денег, можно обратиться в любую юрконтору и там вам сделают все: и устав, и регистрацию, и т.п. Только надо внимательно читать про виды деятельности и обязательно добавить пункт "и иные виды деятельности, не запрещенные законодательством РФ"
менять паденья на полёты, о-йе
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

По поводу выбор банков очень удобен ресурс banki.ru
Можно найти в своем городе, по многим условиям поиска.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

verba, спасибо буду знать. Я давно регистрировала, несколько лет назад и в другом городе.
Если мне хочется - сбудется!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Elenna, спасибо. Значит, я правильно про капитализацию поняла. И наверное, пока остановлюсь на гривнах (сама-то не раньше чем через месяц-другой открывать буду, а вот МЧ агитирую уже сейчас, поэтому и провожу разведку :wink: ). Я пока еще в этих курсах и стабильности неочень понимаю, поэтому пока от ин. валюты воздержусь.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Ой, девочки, как вы далеко убежали впреред! Когда догоню, чтобы все перечитать внимательно и для себя полезной информации набраться?
Осналось 4 дня до апреля. С чего начинать? Что планировать?
Наверное, для начала план на месяц- два нужно разработать на основе учета доходов в марте?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Осналось 4 дня до апреля. С чего начинать? Что планировать?
А что у нас с апреля? :wow:
Если мне хочется - сбудется!
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Сегодня начала фиксировать деьги, т.е. приход-расход.
У нас на форуме (темку не помню) скачивала ещё осенью программу домашнего финансирования CashFly2.
Сегодня открыла- покапалась. Ввела весь день. Довольно просто, но надо будет потом покапать на счёт анализа - итога.
"Вбила всё"!! От чека по пунктам, до базарной петрушки...=)))
Пока ОЧЕНЬ нравится. Всё. Первый пункт выполняется...
Шато... :wink:
Спасибо за ответ про капитализацию счёта. С этим поняла.
А на счёт стабильного банка...Сбербанк???? :? (помню его стабильность в 91г... :evil: )
У кого какие идеи, или если кто открыл уже...поделитесь плиз...название банка хотя бы...и какой процент на 6 месяцев будет считаться выгодным. :roll:
Книжки ещё не скачала... :oops: но обязательно примусь за дело...
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

BagirRa, надо искать банк, в котором вклады застрахованы (почти все банки уже застраховались). Тогда, если у тебя сумма меньше 100000 рублей, то риска нет и можно идти в любой. www.banki.ru - вся информация по банкам
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

mokeyka,
Поэтому сумма в 5000 за садик - баснословна
Значит в Вашем городе такой бизнес не пойдет.

Светлана,
НО мы много обсуждали с мужем и пришли к выводу, что в этой сфере дохода, способного перекрыть АРЕНДНУЮ плату не будет.
Я почти согласна. Только при очень хорошей организации бизнеса и хороших расчетах можно получать прибыль, а если грубо прикидывать - получится почти в ноль именно из-за аренды. В небольшом городе метр аренды под такое помещение может стоить пусть минимально 300 руб., если на 1 группу хотя бы 70 метров - 21000 руб. если брать по 5000 с ребенка, то 4 человека только на аренду работают - а ведь есть миллион других расходов.

Anastasija, если ты не бухгалтер, а только хочешь на курсы пойти, значит, после курсов у тебя ни опыта не будет ни особо знаний. В этой ситуации браться для кого-то вести бухгалтерию - это просто никак не годится - ты ничего не поймешь даже после курсов и наделаешь кучу ошибок и вообще. Если ты намерена твердо стать бухгалтером - иди на курсы, потом работай помощником бухгалтера хотя бы пару лет, а уже потом можно в свободное плавание. Бухгалтерия - это довольно сложно. Я лично сколько не пыталась за 10 лет, так до конца в этом и не разобралась – там постоянно какие-то нововведения. А если хочешь на курсы только ради того чтобы это потом был дополнительный заработок - стоит еще раз подумать идти ли на них.

Tanyshkin,
Вот только вопрос с лицензированием этой деятельности, нужно ли оно? Муж предложил открыть консалтинговую фирму (ООО), т.е.мы не обучать будем, а консультировать родителей, для этого, говорит, лицензия не нужна. Но я все же хочу в последующем разработать программу и лицензировать ее.
Насколько я понимаю, абсолютно не важно, что у Вас в уставе прописано, ведь на деле вы будете заниматься образовательной деятельностью, и если она как-то должна лицензироваться (я не знаю об этом) - то как ни назовись, но факт остается фактом. Поэтому о лицензировании лучше узнать поподробнее (можно у тех же конкурентов в процессе разведки).
Еще вопрос, нужно ли брать бухгалтера, для такой фирмы? У самой с бухгалтерией отношения "натянутые", а тут частичная занятость будет? Можно такую же мамочку в декрете нанять...
И еще, кто открывал свою фирму (ООО), подскажите, с чего начать, куда двигаться, что для этого нужно? что учесть?
Предлагаю все-же бухгалтерию отдать фирме, которая этим занимается, у нас это стоит 1600 руб. в месяц для фирм, где работают менее 20 человек. Потому что частный специалист может наделать кучу ошибок и ты даже не узнаешь об этом - а как узнаешь - будет поздно! Такая фирма и отчетность всю будет сдавать, и 1С вести сама и платежки делать, и сотрудников вести - то есть кучу всего, о чем ты не знаешь. Той же фирме советую отдать регистрировать ООО. Потому что я с частным бухгалтером которого давно знаю лоханулась - она мне делала учредительные документы. Я их сдала в налоговую, а там была ошибка и мне отказали в регистриации, при этом пропала госпошлина 2000 руб. (нужно было заново платить) и потеряно время. Я деньги-то у горе-бухгалтерши забрала и за работу заплаченые и госпошлину из ее кармана, но все-равно было неприятно. А пошла в фирму - так там быстрее и дешевле сделали все, еще и сами все в налоговую сдали (а не я в очереди стояла как с частным). Можешь к Мокейке обратится - она профессионал и все сделает и пришлет тебе по электронке, а ты сдашь в налоговую :D
Evgenika, Elenna хорошо ответила на твой вопрос про капитализацию - почему не важна при краткосрочном инвестировании.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»