На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Breeze
FlyLady
FlyLady

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение Breeze »

Девочки, я уже несколько раз покупала кое-что из продуктов в магазине "фикс прайс" - это там где все по 38 рублей и вроде эти магазины во многих городах существуют. Например лепешки-тартилья - там по 38 рублей пачка, а в любом другом магазине меньше чем за 60 рублей не видела. Макароны итальянские, конфеты "Марсианка", печенье очень приличное импортное. А для себя покупала там гидролаты (я их использую для изготовления домашней уходовой косметики), мыло (Дуру, Факс), различные хозяйственные мелочи (дважды покупала товары которые я в Стокмане видела в 10 раз дороже :o ), для школы сыну - набор ручек. Получается очень неплохая экономия.
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

Breeze писал(а):Девочки, я уже несколько раз покупала кое-что из продуктов в магазине "фикс прайс" - это там где все по 38 рублей и вроде эти магазины во многих городах существуют.
А у меня с этим магазином плохие истории только . Все очень некачественное -на пару раз, сколько там брали, а пила оттуда в руках сломалась пополам :D :D . Исключая бытовую химию типа Саниты и тряпок микрофибры :D
Недавно переворачиваю разделочную досочку - а там видимо ценник не убрали. и цена 28 рублей :D вот такой навар получается с доверчивых людей.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Хитрый магазин "фикс прайс".Силиконовая кисточка в хоз магазине стоит дешевле.Я видела и за 20 рублей.И пластиковые кашпо для цветов.Но кое-что дешевле.Я там оливки покупаю.Краску для волос.Пластиковые корзинки с ручками(очень удобно для банных принадлежностей.)Сегодня мусорку маленькую купила,под компьютерный стол поставила.
Ничего не попишешь.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Есть там и хорошие товары(например,понравились рамочки для фото,вполне качественные и дешевле,чем в других),но и не очень хороших много.Пластмассовое ведро по совету знакомой,лёгонького удара при уборке двора не выдержал,чуточку только задели и всё.Паштет из печени трески-очень не понравился.Продукты многие знакомые,попробовав,не советуют.
Собираюсь там купить мешок для стирки и микрофибровые салфетки.
Всё будет хорошо. :)
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

Лия_фа писал(а): Собираюсь там купить мешок для стирки и микрофибровые салфетки.
микрофибровые тряпки хороши! я ими очки протираю, режу на несколько частей :D тряпки для очков по сотне у нас за лоскуточек, а грязнится быстро и стирается плохо. Потом этот кусочек микрофибры после очков можно в дело пустить. Еще у нас в городе конкурент открылся- магазин называется "37" - и там все по 37 рублей :D
хотя я уже давно знаю, что надежнее и дешевле купить что-то очень качественное.. А еще я не хожу по магазинам голодной :D потому что набираешь лишка, и только со списком..
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5817 раз

Сообщение Бензопила »

Я по акции в "Окее" купила электронную книжку за 990 руб. Собственно, есть книги, музыка и видео. Пустячок, а очень приятный, да и экономия неплохая - 500 руб.
Танки грязи не боятся
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

Лия_фа писал(а): Собираюсь там купить мешок для стирки и микрофибровые салфетки.
Купила там 2 мешочка для стирки бюстгалтеров с пластмассовыми чашечками.Очень удобно и в 2 раза дешевле,чем в обычном магазине без чашечек.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Анна Варп писал(а): я ими очки протираю, режу на несколько частей :D
Да-да-да :D .Я именно это планировала,у всех мысли в одном направлении крутятся :D .У нас они по 70 рублей махонькие,а там большие и удобны для этого дела(автомобильными уже проверила :D ),буду брать.
К продуктам там рука не тянется,не впечатляет даже состав и внешний вид,хорошие отзывы услышу-проверю конечно,но первой не буду)))
Эх,а Океи нет.
Sister Gleadis писал(а):
Купила там 2 мешочка для стирки бюстгалтеров с пластмассовыми чашечками.Очень удобно
К ним присматривалась,но раздумывала,теперь точно возьму,спасибо :)
Всё будет хорошо. :)
Гость

Сообщение Гость »

По поводу продуктов: там очень вкусные кокосовые конфеты, по-моему называются "Кокосовый остров". Любителям кокоса однозначно стоит попробовать, на мой вкус гораздо вкуснее баунти. Также берем там гранатовый сок, нашей семье нравится.
Еще я там покупала горшки для фиалок, очень симпатичные. Правда пришлось несколько магазинов оббегать чтобы купить нужное мне кол-во.
Мама брала там футляр для очков, потом в соседней оптике увидили точно такой же за 200 р.

А когда только въехали в съемную квартиру накупили там кое-какой посуды, бокалы, которые брала 2 по 36 р., до сих пор в ходу :)
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

А я там полотенчиков для кухни набрала и ведер, ягоды собирать.
Все будет еще лучше
Гость

Сообщение Гость »

по-моему, чтобы съэкономить в данном магазине надо быть очень подкованной в ценах, я к сожалению не могу держать в голове стоимость каждой тряпочки. скажу более, для меня фикс прайс даже вредителены для экономии, так как все надо, все дешевое, а потом на кассе выполжает уже недешевая сумма :wow:.

Можно хорошо съэкономить на косметике если не полениться и изучить ингриденты кремов и их свойства. Оказывается, что качественные продукты могут быть гораздо дешевле, чем мнилось раньше :oops:
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Удачные покупки в "Фикс Прайсе":
- новогодние двусторонние декорации: елочки, Деды Морозы на оленях и т.д. Размер примерно 35-40см на 50-55см. Аналогичные в "Домовом" рублей по 70 минимум на посленовогодней распродаже;
- комплекты детских вешалок-плечиков пластмассовых (6 штук);
- детские книжки - раскраски, книжки стихов и сказок с приличными картинками. Их довольно быстро разбирают.
- наборы камушков (изначально, вероятно, для аквариума, ну а мне для других целей);
- искусственные цветы для сезонных композиций;
- наборы для аппликации для детей из
этиленвинилацетата
- плечики для взрослой одежды, покрытые таким ... м-м-м... как бы резиновым покрытием, с которых не соскальзывает одежда. В "Домовом", "ОКее" примерно 70- 74 р, в "Ашане" около 50р, правда в "Фикс Прайсе" они без перекладины горизонтальной, но мне она и не на всех вешалках необходима;
- много дешевой бижутерии для ребенка (колье, заколки, комплекты резинок, браслетики). Это выбираю, зная цены на заколки-резиночки.
- детские осенние перчатки. Актуально иметь не одну пару, т.к. дитя их периодически может посеять.
- белые трикотажные шортики для создания пижамного комплекта с наличествующей подходящей футболкой.
- майки, трусики детские, когда подходят по размеру;
- детские трикотажные лосинки;
- очешники;
- сумки для покупок;
- сушилка с прищепками для мелочей.
Так что периодически захожу, называется " потратить немного денюшек" :D , но фильтрую по принципу: купила бы я это, если бы оно стоило не столько, а дороже? Помогает :D.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Как вы думаете? Есть пальто кожаное длинное. Пальто хорошее,только фасон вышел из моды и великовато мне.
Думаю, может мне отдать его в ателье и сделать из него куртку. Буде ли мне это выгодно?
Если в другую тему, подскажите куда?
Случилось-значит случилось!
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Смотря сколько попросят за перешивку. У меня так бесформенная дубленка висела лет 5. Года 3 я ее продавала. А потом за 2т.р. мне ее перешили - укоротили и сделали по фигуре. Хожу не нарадуюсь ))
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Если из пальто- куртку 5 тысяч.
Случилось-значит случилось!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»