Банки, вклады, проценты... Часть 3
-
T_Julia
- FlyLady

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3
SolnechnayaYA, повеселила
В любом банкомате сумма, выдаваемая по чужой карте, ограничена, но за один заход. Т.е. тебе надо было встать у понравившегося тебе банкомата и вставить туда карту сколько тебе нужно раз. Сама снимала так 60 тысяч в выходной, чтобы положить в Авангард и в понедельник с утра отправить на вклад межбанком.
Москва
-
T_Julia
- FlyLady

А окончание твоей истории как раз говорит о клиентоориентированности банка.
Москва
- Фея Св
- Super FlyLady*

Solne4nayaYA, я однажды снимала 142 т.р. (Мне просто дали деньги, чтобы я передала их другому человеку, а тот уехал на 3 недели. Ну, я и пристроила их на карту, под проценты, чтобы не держать такую сумму у себя.)
21 раз вставила карту, ввела пин, ввела сумму, получила деньги, получила карту, получила чек, вставила карту...
И все в одном банкомате )) (это был сберовский, выдавал по 7 т.р.).
У почтовой карты от "Русского стандарта" тоже можно снимать в любом банкомате без комиссии (до 50 т.р. в день), тоже выдают по 5-7 т.р. за прием.
Так всегда, когда снимаешь деньги не в "родном" банкомате. Т.к. приоритет идет своим клиентам.
Сама присматриваюсь к "Авангарду".
21 раз вставила карту, ввела пин, ввела сумму, получила деньги, получила карту, получила чек, вставила карту...
У почтовой карты от "Русского стандарта" тоже можно снимать в любом банкомате без комиссии (до 50 т.р. в день), тоже выдают по 5-7 т.р. за прием.
Так всегда, когда снимаешь деньги не в "родном" банкомате. Т.к. приоритет идет своим клиентам.
А почему ты не вывела ее в "Авангард" через ИБ?T_Julia писал(а):Сама снимала так 60 тысяч в выходной, чтобы положить в Авангард и в понедельник с утра отправить на вклад межбанком.
Сама присматриваюсь к "Авангарду".
Я же энерджайзер.
-
T_Julia
- FlyLady

Мелита, у меня есть карта Связного. Лежит на полочке и только денег просит. По сравнению с ТКС - ну никаких преимуществ (кроме, разве что, количества бесплатных пополнений, но мне лично и четырех в месяц более чем достаточно). Еще есть Кукуруза. Ее в любом случае советую завести, т.к. бесплатная полностью и 1,5% кешбека (правда, баллами). В сомнительных местах ею хорошо расплачиваться, где настоящую карту жалко светить, и если счет в валюте, т.к. с нее конвертируют по курсу ЦБ.
Фея СВ, так вклад-то закончился в выходной, вот и спешила отправить денежки на вклад первым же рейсом в понедельник. А туда-обратно могли, теоретически, не обернуться в один день.
Фея СВ, так вклад-то закончился в выходной, вот и спешила отправить денежки на вклад первым же рейсом в понедельник. А туда-обратно могли, теоретически, не обернуться в один день.
Москва
-
Гость
Ну, когда мне понадобилось снять в "родном" банкомате 150 тысяч за раз - тоже стояла больше часа - купюры были мелкие, выдавал сначала по 10 000, потом по 5 000. Я получала, пересчитывала, убирала в сумку и "доила" банкомат дальше.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Мелита, у бесплатных дебетовых карт я видела кэшбек только у Тинькофф.Мелита писал(а):Заинтересовалась кешбеком.
У платных дебетовых "Банк в кармане" от "Русского стандарта" (это платная Gold и Platinum) есть кэшбек, но там обслуживание от 3 т.р. до 10 т.р. в год.
Кредитными не интересовалась прицельно. Считаю, что очень трудно переиграть банк. Знаю, что возможно, вижу примеры на форумах, когда люди используют "серые периоды" и прочие подобные вещи, но считаю, что возможная выгода не оправдывает риск влететь на санкции, необходимость постоянно считать и отслеживать, вникать во все "да, но..." и т.д.
Вот здесь, кстати, приводятся письма Минфина и налоговой службы насчет грейса и бонусов, что они не должны облагаться.
T_Julia, понятно, спасибо.
Я же энерджайзер.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Ага. Только когда я два раза подряд сняла деньги через банкомат Ситибанка, ТКС заблокировал банку по причине "возможной компроментации". На горячей линии сразу карту разблокировали и посоветовали не снимать деньги два раза подряд в одном и том же банкомате. Им такие операции кажутся подозрительными. *жаль тут нет такого смайла - пристрелите меня*T_Julia писал(а):SolnechnayaYA, повеселилаВ любом банкомате сумма, выдаваемая по чужой карте, ограничена, но за один заход.
А сбербанковские банкоматы в тот день уперто не принимали карту ТКС всерьез - в тот день я в первую очередь и зашла в сберовский ЦСКО, там более 8 банкоматов, и все как один выдавали одну и ту же ошибку.
На счет клиентоориентированности ничего плохого про ТКС не могу сказать
Рожденная быть счастливой!
-
T_Julia
- FlyLady

Сделала мозгоплавительную попытку подсчитать начисление моего кешбека по карте ТКС. Похоже, и впрямь за оплату ЖКХ тоже денежку начислили. Фея СВ, спасибо за умную мысль. Но ведь представители банка неоднократно говорили на банки.ру, что по операциям в ИБ кешбек не начисляется. Ничего не понимаю (но приятно).
СолнечнаяЯ, тогда сочувствую. Ну, раз в году ипалка стреляеткарта ТКС глючит.
СолнечнаяЯ, тогда сочувствую. Ну, раз в году и
Москва
-
Kefir
- FlyTeen

7 мая я попыталась снять 30 тыс. с Почтовой карты через сберовский банкомат. И больше 7,5 тыс. в сутки он мне не выдал. Может, в разных регионах разные условия обслуживания? Но в тот день мне пришлось топать до банкомата Русского стандарта, чтобы снять нужную сумму.Фея Св писал(а):21 раз вставила карту, ввела пин, ввела сумму, получила деньги, получила карту, получила чек, вставила карту...
- Лия_фа
- FlyLady

Спасибо большое.Понятно разъяснили.
Сделаю всё-таки себе,нужная для меня по расчётам вещь.
Связной и Евросеть у нас есть,можно будет разобраться.
Теперь ещё один вопрос из серии наивных.Я пока по сути,компьютерный чайник,только с год изучаю методом тыка.многое ещё непонятно.Это безопасно с своего ноутбука вводить реквизиты карточки? А вдруг и другие деньги исчезнут? Мало ли что. Сама не сталкивалась пока и личных таких знакомых нет,все по старинке,коммуналку только через кассу.Максимум я в супере расплачивалась и в книжном,всё.
Тут постоянно читаю о интернет платежах,а с какой стороны подступиться-не знаю.Хочется не то,чтобы в ногу со временем идти,а просто понять для себя это новое.
Сделаю всё-таки себе,нужная для меня по расчётам вещь.
Связной и Евросеть у нас есть,можно будет разобраться.
Теперь ещё один вопрос из серии наивных.Я пока по сути,компьютерный чайник,только с год изучаю методом тыка.многое ещё непонятно.Это безопасно с своего ноутбука вводить реквизиты карточки? А вдруг и другие деньги исчезнут? Мало ли что. Сама не сталкивалась пока и личных таких знакомых нет,все по старинке,коммуналку только через кассу.Максимум я в супере расплачивалась и в книжном,всё.
Тут постоянно читаю о интернет платежах,а с какой стороны подступиться-не знаю.Хочется не то,чтобы в ногу со временем идти,а просто понять для себя это новое.
Всё будет хорошо. 
-
Гость
Лия_фа, у меня карта Связной. И подключен счет СЕЙФ. Когда нужны деньги, я с ноута перевожу сумму на карточку, потом снимаю. Боюсь на карте держать.
- Лия_фа
- FlyLady

Т.е. в ноуте деньги и не боитесь? Почему спрашиваю-зимой мощно так пытались мой взламывать,пришлось к программисту лучшему в городе обращаться,и то в два дня только смог помочь.Спрашиваю у него,и зачем,мол,ко мне такой интерес,секретных сведений там не храню,да даже не умею банальный бюджет в нём вести,только в блокноте,никакой деятельностью не занимаюсь,т.е. секретной информации тоже там нет.Он и объяснил,что пытались к возможным интернет-кошелькам получить доступ.Т.к. банк просто так не ограбишь,а с доступом к личному компу вполне возможно.Вот мне и боязно,хотя защита теперь более сильная.
В смысле мои возможные личные деньги.
В смысле мои возможные личные деньги.
Всё будет хорошо. 
- Лия_фа
- FlyLady

Ну вот,отпадает для меня дебитка ткс.Вчера я на сайте только свои фио и телефон оставила,паспортные данные не стала,т.к. засомневалась.Сейчас позвонили и спросили,хочу ли я заявку закрыть или продолжить.Продолжить бы я хотела,уже и распланировала,что и как использовать её.Но оказалось,что по почте они только кредитки с удовольствием рассылают,а вот дебитки исключительно у их представителей в крупных городах.Назвал близлежащие(от нас 3-4 часа езды),я там редко бываю,так что такая карта пока откладывается.Жаль.Будем думать о других.И вы правы,чётко и быстро отвечают на все вопросы.
Просьба модератору-удалить пред-предыдущее сообщение,чтобы не засорять-запуталась немного в отправке.
Просьба модератору-удалить пред-предыдущее сообщение,чтобы не засорять-запуталась немного в отправке.
Всё будет хорошо. 
-
T_Julia
- FlyLady

Лия_фа, боимся, конечно. Но банального воровства кошелька с наличкой из сумочки тоже боимся, однако рискуем выходить из дома с деньгами, только принимаем меры предосторожности. Так же и тут. Все таки деньги на счетах защищены немного больше нашего кошелька. СМС-информирование, пароль, вводимый с виртуальной клавиатуры (чтобы в памяти компьютера не оставалось следов), пароли, приходящие на телефон, карточки с кодами доступа, контроль адресов сайтов, с которых ты заходишь в интернет-банк (чтобы не подсунули сайт-двойник), установленный антивирус - все это минимизирует риски.
А у ТКС ты хотела только карту открыть или вклад? Если вклад открыть на почте (минимальная сумма 10 тыс. рублей), то карту они по почте же и пришлют. А просто так карту без вклада открывать невыгодно, т.к. тогда за нее будет идти плата 99 рублей каждый месяц. Есть, конечно, умельцы, которые просто каждый месяц в дату снятия платы обнуляют счет, чтобы у них было нечего списывать, но это уже на любителя, к тому же можно и промахнуться, банк иногда сдвигает даты. Даже смешно бывает читать на форуме : "Я планировал обнулить счет 4-го числа, как обычно, а вы списали деньги 3-го. Непорядок! Верните мои деньги!".
А у ТКС ты хотела только карту открыть или вклад? Если вклад открыть на почте (минимальная сумма 10 тыс. рублей), то карту они по почте же и пришлют. А просто так карту без вклада открывать невыгодно, т.к. тогда за нее будет идти плата 99 рублей каждый месяц. Есть, конечно, умельцы, которые просто каждый месяц в дату снятия платы обнуляют счет, чтобы у них было нечего списывать, но это уже на любителя, к тому же можно и промахнуться, банк иногда сдвигает даты. Даже смешно бывает читать на форуме : "Я планировал обнулить счет 4-го числа, как обычно, а вы списали деньги 3-го. Непорядок! Верните мои деньги!".
Москва
- Фея Св
- Super FlyLady*

А может, имелись ввиду переводы? По переводам не начисляется.T_Julia писал(а):едь представители банка неоднократно говорили на банки.ру, что по операциям в ИБ кешбек не начисляется.
Это тебе спасибо, будет дополнительные полтысячи в год "из воздуха".спасибо за умную мысль.
Я же энерджайзер.