Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54440 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение Кирикири »

Если ведется учет и планирование, то приход считать.
alyans-craft писал(а): Пн ноя 25, 2019 7:01 pm Поэтому такую нечаянную радость (всего 3 кг мяса,...ну серьезно что ли? и вот сколько ж полыхающего мозга заради того, что а в следующем месяце что-нибудь подорожает или порвутся штаны и все уравновесится в году.
Эта цитата просто для примера, вот напомнили :lol: . У кого-то есть глобальные цели, тот считает все доходы/расходы. А для кого-то это все ерунда. У нас тетечка в коллективе работала, так она не чуралась тазик с мыльной водичкой для следующей стирки оставить, дешевых карпиков и рыбку ела, на даче электричество не подключала, зато миллион или 2 накопила с пенсии и зарплаты бюджетника.
3*280=840 рублей.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4334 раза

Сообщение Gorty »

И сколько нужно жить в таких условиях чтобы миллиона 2 накопить?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54440 раз

Сообщение Кирикири »

Да кто ж ее знает. Я с ней только год проработала. А ее доходы по вкладам, табличку за 16-17 годы увидела, когда за ее комп села. Так что там может сейчас и больше, те цифры тоже не особенно запомнила, но больше миллиона, Про доллары помню - $20 тыс. Исходная ситуация: живет в двушке с двумя взрослыми сыновьями, коммуналка на троих, еда, если не ошибаюсь у каждого своя. Остальное - не в теме. Про эту женщину уже рассказывала здесь.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1641 раз

Сообщение Мурмур »

Ну в общем, тоже не пример для подражания.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Вот вообще так жить не хочется, смысл в чем, непонятно.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13510 раз

Сообщение wichy »

А я не понимаю, почему бы не записать эти три кг мяса, если они в бюджете - сумма значительная. При этом не осуждаю тех, кто не запишет. Мне, к примеру, это не сложно вообще, всего на одну операцию больше. У каждого свой критерий значимости и порядок учёта, дело не в экономии, а в учётной политике, так сказать.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18126 раз

Сообщение на-дин »

Gorty писал(а): Пн ноя 25, 2019 8:49 pm Вот вообще так жить не хочется, смысл в чем, непонятно.
Я и тогда предположила, что тетечка со своим сыновьями хотела разъехаться, а ипотеку пенсионерке никто бы не дал, значит ей нужны были эти 2 миллиона для покупки, допустим, студии. То есть была у нее цель, а ради цели человек многим может поступиться.
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Люди, я понимаю, что я на перед, тьфу, на счет слаба, но вы надо мной экономически прикалываетесь, что ли?
Вы серьезно идя в гости на ДР, на гостей заложив в бюджете 1500 на букет и лакомку, придя из гостей, вычитаете из бюджета один ужин и выигранные на ДР в гостях в конкурсах дитю погремушку?
По-моему аналогия с хобби и охотой прямая, не?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вечер перестал быть томным.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

alyans-craft писал(а): Пн ноя 25, 2019 9:30 pm Люди, я понимаю, что я на перед, тьфу, на счет слаба, но вы надо мной экономически прикалываетесь, что ли?
Вы серьезно идя в гости на ДР, на гостей заложив в бюджете 1500 на букет и лакомку, придя из гостей, вычитаете из бюджета один ужин и выигранные на ДР в гостях в конкурсах дитю погремушку?
По-моему аналогия с хобби и охотой прямая, не?
Аха, типа того получается, учитывая затраты на то самое хобби. Я так перестала сама варить себе крема. По первой думала что я так экономлю. А потом посчитала сколько все эти активы масла и прочее стоит в розницу, какой процент у меня сворачивается, портится, не подходит коже. и перешла опять на покупное. тем более что полно марок появилось хороших и недорогих. с некоторыми я даже баловалась, пока активы были с нормальными сроками годности, добавляла. :D
Ибо ну как экономия это было очень сомнительное мероприятие, исключительно недешевое хобби.
Но кто как конечно, мне показалось что у автора истории про мясо это не настолько существенный момент в бюджете.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Имхо, если чел экономит настолько, что стоимость ужина и игрушки приходится вычитывать из бюджета, то априори у него не может быть лишних денег на чужие праздники.
Fly me to the moon :kass:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

именно, главное чтобы на свадьбы не приглашали, я таки рада что в моем возрасте все больше разводятся, или просто расписываются. А то у людей прадник а тратишся ты. Дняры туда же. Разорение сплошное. :D
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Gorty писал(а): Пн ноя 25, 2019 7:52 pm И сколько нужно жить в таких условиях чтобы миллиона 2 накопить?
Всю жизнь.
А потом шмякнет очередной дефолт - и капец накоплениям, сиди на свою пенсию... или помрешь, не успев (потому что не привыкла) потратить и наследники все кровавым потом накопленное профукают за несколько месяцев, хорошо если квартирку купят, а то вообще съездят отдохнуть шикарно и барахла напокупают... а ты переворачивайся в гробу, глядя на это все с облачка и не имею возможности завопить: Что ж вы творите, ироды окаянные!!!

:)))))))))))))
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

А я не понимаю, как связана точность учёта и экономия. Если человек хочет точно знать, на что идут у него деньги, это не значит, что что он считает последнюю копейку. И даже если считает - что тут удивительного? Я, если угощаю подругу кофе и сама пью, свой пишу на расходы на питание, а подруги - на подарки. И что? А кто-то ещё и расходы на питание по категориям делит. И это не значит, что он последнюю копейку считает, а значит, что нравится ему понимать, куда его деньги идут.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

wichy писал(а): Пн ноя 25, 2019 11:03 pm Я, если угощаю подругу кофе и сама пью, свой пишу на расходы на питание, а подруги - на подарки. И что?
И для особо любящих преувеличить и передернуть - я говорю о случае, когда кофе в кафе покупаю, а не о дома😉 поскольку вот сейчас - про учёт денег, а не кто дома сколько из купленных продуктов съел.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»