Будем бдительны. Часть 4
-
Ladushka
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
А мне на вайбер уже неделю названивает +900. По десять звонков в день и заблокировать его нельзя.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
У меня тут муж развлекался. Позвонили ему из Владивостока.
- Здравствуйте, уважаемый наш такой-то
- Добрый день.
- Где вы проживаете?
- На Камчатке.
- А в Владивостоке бываете?
- Раз в год.
- А как вам наши дороги?
- Не знаю, я на такси езжу.
- Понятно. Следите ли вы за своим здоровьем?
- Обследуюсь.
- Посещали ли у нас какие-то лечебные учреждения?
- Нет, у вас ничего не посещаю.
- Как вы относитесь к эстетической медицине?
- Нормально.
- Пользуетесь сами или нет?
- Нет.
- Приняли бы вы участие в бесплатной акции? Если мы вас пригласим на бесплатную процедуру?
- Очень смущает фраза "бесплатная процедура". Я могу понять, если вы мне скидку сделаете или акцию на последующие процедуры. А вот если бесплатно, то я не понимаю ни объем услуги, ни цену последующей. Прайс не пойму, что входит в услугу...
- Спасибо, до свидания.
Короче, не только мне странно, когда сыр предлагают. И правда, если бесплатно, то считай, ты не заплатил, и хз, как тебе и какую вообще услугу окажут. И ни за что, получается, не несут ответственности те, кто ничего по документам не сделал.
Мне так как-то звонили эпиляцию бесплатную предлагали. ))) Может аппарат тестируют, а может мошенники, хз.
- Здравствуйте, уважаемый наш такой-то
- Добрый день.
- Где вы проживаете?
- На Камчатке.
- А в Владивостоке бываете?
- Раз в год.
- А как вам наши дороги?
- Не знаю, я на такси езжу.
- Понятно. Следите ли вы за своим здоровьем?
- Обследуюсь.
- Посещали ли у нас какие-то лечебные учреждения?
- Нет, у вас ничего не посещаю.
- Как вы относитесь к эстетической медицине?
- Нормально.
- Пользуетесь сами или нет?
- Нет.
- Приняли бы вы участие в бесплатной акции? Если мы вас пригласим на бесплатную процедуру?
- Очень смущает фраза "бесплатная процедура". Я могу понять, если вы мне скидку сделаете или акцию на последующие процедуры. А вот если бесплатно, то я не понимаю ни объем услуги, ни цену последующей. Прайс не пойму, что входит в услугу...
- Спасибо, до свидания.
Короче, не только мне странно, когда сыр предлагают. И правда, если бесплатно, то считай, ты не заплатил, и хз, как тебе и какую вообще услугу окажут. И ни за что, получается, не несут ответственности те, кто ничего по документам не сделал.
Мне так как-то звонили эпиляцию бесплатную предлагали. ))) Может аппарат тестируют, а может мошенники, хз.
Все так, как хочешь ты.
-
Воронова
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
а может половину сделают, а остальное за неразумную стоимость
-
Cherepashka
Будем бдительны. Часть 4
Не знаю куда написать, то ли в "доллары,евро..", то ли здесь. Весной этого года покупала доллары. Покупаю их всегда в банках. Были сложности с покупкой, так как нужны были новые, а в банках их дефицит, брала по 100-200, иногда 500 долларов в разное время. Хранились они у меня в специальном металлическом кошельке для денег. В августе были крупные траты (взяла ипотеку), собралась продавать доллары. Так вот, из 3000 не приняли 800 (нового образца, внешне не измененные, не рваные, не мятые). В 2 разных банках просветили их на машинке и сказали, что они в плесени. Получается такие и продали в самих банках, так как при продаже, особенно малыми суммами в банке их не просвечивали. Первый раз с таким столкнулась.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Ну, это - развод. Постоянного клиента такими вымогательствами не приобрести, так, разово выманить деньги.
Поэтому мне, как и ЛМу, понятны схемы со скидками. Например, отменилась запись, свободное окошко - уменьшают стоимость, но зато нет простоя. А вот бесплатно- это как?
Все так, как хочешь ты.
-
Воронова
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Тогда еще вариант, что кто-то только заходит на рынок или в профессию и нарабатывает себе клиентуру, можно и сходить, "поводить жалом", тут главное не терять бдительность и паспорт с собой не брать 
- verba
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
КристинаЯ, я была лет 10-15 назад на подобной процедуре.
Нанесли на половину лица маску )) и стали показывать фильм, какая у них классная продукция.
И для красоты и для здоровья, и для иммунитета детей.
Потом показали в зеркале, как отличается лицо после маски от той половины, где маски не было.
Нанесли на вторую половину и продолжили агитацию.
Всю продукцию можно было приобрести за огромные деньги в кредит.
И часть дам стала-таки этот кредит оформлять.
Нанесли на половину лица маску )) и стали показывать фильм, какая у них классная продукция.
И для красоты и для здоровья, и для иммунитета детей.
Потом показали в зеркале, как отличается лицо после маски от той половины, где маски не было.
Нанесли на вторую половину и продолжили агитацию.
Всю продукцию можно было приобрести за огромные деньги в кредит.
И часть дам стала-таки этот кредит оформлять.
менять паденья на полёты, о-йе
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
О, легенды о Дешели... Помню-помню. Даже потом инструкции были для горе-занимателей, как отменить взятый кредит.
Но это ж чисто косметос. А тут уже эстетическую медицину предлагают
А это вообще очень размытое понятие. От масочки для лица, до аппаратной истории и хирургического вмешательства.
Я кота в мешке даже за даром брать не буду. Фиг его знает, чем может обернуться.
Но это ж чисто косметос. А тут уже эстетическую медицину предлагают
Я кота в мешке даже за даром брать не буду. Фиг его знает, чем может обернуться.
Все так, как хочешь ты.
-
Ladushka
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Воронова, у них первое условие паспорт с собой. Без паспорта не принимали. Но это уже пройденный этап.
-
Джоана
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Вот что у людей в голове, а? Сено? Нафейхоа в косметическом салоне паспорт?? Понятно уже на этапе приглашения, что развод…
Последний раз редактировалось Fox Ср сен 04, 2024 8:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Лишнее цитирование
Причина: Лишнее цитирование
Run until you fly..
- Анитта
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
Джоана,
Так ещё и у тех кто пришел таки брали телефоны подружек.
Соседушка моя, по доброте душевной, мой домашний телефон дала. Она себе купила средства и ей все понравилось. Решила,ичто и мне надо. Ага. Я всю жизнь "Невской косметикой пользуюсь" и вдруг пойду какие-то чемоданчики приобретать...Надо отдать должное, сказала один раз, что не интересует и не доставали как банки или Дом.клик.
Так ещё и у тех кто пришел таки брали телефоны подружек.
Соседушка моя, по доброте душевной, мой домашний телефон дала. Она себе купила средства и ей все понравилось. Решила,ичто и мне надо. Ага. Я всю жизнь "Невской косметикой пользуюсь" и вдруг пойду какие-то чемоданчики приобретать...Надо отдать должное, сказала один раз, что не интересует и не доставали как банки или Дом.клик.
г Ставрополь.
- estrella
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Тогда это только появилось, возможно, люди наивнее были. Да и обрабатывали они грамотно (с т. з. психологии).
Коллега мой телефон тоже дала. Но я в декрете была, о чем и сообщила, и ко мне потеряли интерес.
Коллега мой телефон тоже дала. Но я в декрете была, о чем и сообщила, и ко мне потеряли интерес.
- estrella
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
А чуть позднее эти "клиники" стали называться как настоящие, только с циферкой или буклвкой. Мне так звонили, только название Александрия 1и пригласили на чистку зубов по акции. А в настоящей клинике работала моя подруга, я туда ходила и по акциям в том числе, и паспорт взять они тоже всегда просили - договор заключать.
Честно скажу, что цифру 1 я сначала в названии пропустила и думала, что звонят из настоящей клиники. Но мне было неудобно говорить, я потом зашла на сайт, искала акцию, конечно, не нашла, и тут у меня щелкнуло, что название было не совсем такое.
Честно скажу, что цифру 1 я сначала в названии пропустила и думала, что звонят из настоящей клиники. Но мне было неудобно говорить, я потом зашла на сайт, искала акцию, конечно, не нашла, и тут у меня щелкнуло, что название было не совсем такое.
- Вераничка
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Новая фишка — преступники представляются сотрудниками Госархива.
Жертву в телефонной беседе убеждают в наличии неполученных старых писем, направляют проверочный код из СМС и таким способом получают доступ к цифровым сервисам клиента.
В новой схеме мошенники сразу усыпляют бдительность пользователя, используя не имеющую отношения к деньгам государственную организацию. От имени сотрудника Госархива они сообщают, что хотят отправить адресату невостребованные письма, но все данные об отправителях утеряны. Мошенники предлагают получить письма в удобном отделении МФЦ или Почты России и выбрать дату, время для онлайн-записи, чтобы клиент не ждал свою очередь. Затем на мобильный телефон жертвы приходит СМС с цифровым кодом — мошенники просят озвучить его, торопят собеседника, чтобы он озвучил секретную информацию. Как только жертва сообщает их, мошенники могут легко получить доступ к цифровым сервисам, включая Госуслуги и онлайн-банк, и вывести деньги или оформить кредиты.
Жертву в телефонной беседе убеждают в наличии неполученных старых писем, направляют проверочный код из СМС и таким способом получают доступ к цифровым сервисам клиента.
В новой схеме мошенники сразу усыпляют бдительность пользователя, используя не имеющую отношения к деньгам государственную организацию. От имени сотрудника Госархива они сообщают, что хотят отправить адресату невостребованные письма, но все данные об отправителях утеряны. Мошенники предлагают получить письма в удобном отделении МФЦ или Почты России и выбрать дату, время для онлайн-записи, чтобы клиент не ждал свою очередь. Затем на мобильный телефон жертвы приходит СМС с цифровым кодом — мошенники просят озвучить его, торопят собеседника, чтобы он озвучил секретную информацию. Как только жертва сообщает их, мошенники могут легко получить доступ к цифровым сервисам, включая Госуслуги и онлайн-банк, и вывести деньги или оформить кредиты.
- Елюене
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Вераничка, о да. Они еще давят на платное хранение писем. Мне мадама звонившая несколько раз про платное хранение говорила. Типа, ваш ответ на запрос Вы не получили, теперь пошло платное хранение. Я "А откуда запрос?"
"Ну вы направляли запрос, пришел ответ. Может банки, гос.учрежления..."
"Ну так что написано-то в запросе?"
" я не говорила, что это запрос! Вы запрашивали, вот пришел ответ!"
" Ну хорошо, откуда письмо?"
"Так, вам где будет удобнее получить?"
"Хорошо, какие варианты.."
"Почта России или мфц"
"Давайте мфц"
"Когда?"
"Ну дайте адрес, я сориентируюсь"
Назвала мадама адрес "На когда вас записать?"
"Дайте сейчас сориентирвюсь по карте".
Лезу в карту, а там просто жилой дом. Она называла адрес госархива, но ошиблась.
А там еще и муж мпня окликнул.
Мадама трубку бросила.
"
Я "Так откуда запрос?"
"Ну вы направляли запрос, пришел ответ. Может банки, гос.учрежления..."
"Ну так что написано-то в запросе?"
" я не говорила, что это запрос! Вы запрашивали, вот пришел ответ!"
" Ну хорошо, откуда письмо?"
"Так, вам где будет удобнее получить?"
"Хорошо, какие варианты.."
"Почта России или мфц"
"Давайте мфц"
"Когда?"
"Ну дайте адрес, я сориентируюсь"
Назвала мадама адрес "На когда вас записать?"
"Дайте сейчас сориентирвюсь по карте".
Лезу в карту, а там просто жилой дом. Она называла адрес госархива, но ошиблась.
А там еще и муж мпня окликнул.
Мадама трубку бросила.
"
Я "Так откуда запрос?"
Успеть до канадской границы