Деньги на отпуск

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Анализируем и планируем расходы | 10

Сообщение mamaviti »

И все-таки мы все разные, я в пионерлагере была один раз и это для меня был АД. Ничего хуже не могло в детстве со мной случиться. Я, видимо, домашний ребенок была. Все эти культурно-массовые мероприятия ненавидела, в лагере искала укромное место и там сидела с книжкой, пока куда-то не заставляли идти. Хотя дома с подружками и на дискотеку любила ходить, и на кружки. Видимо, среди чужих людей было некомфортно.
Один раз отдала своих детей в лагерь - они тоже не в восторге остались. Года два не хотели ничего про лагерь даже слышать, младший вот только в этом году сказал, что может решится ещё раз попробовать.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

mamaviti, ну всего два года прошло от тех впечатлений, да с возрастом твоим и не интересно уже, наверное, Нептуна топить :lol:
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Нет, им было сложно другое. Если мне не комфортно психологически было, то им было трудно в общий туалет ходить, в душ. А когда мы приехали на первое посещение, мне старший категорично заявил, что тут какая-то секта - все ходят строем, заставляют надевать одинаковые галстуки и кричать кричалки. Я не шучу, на полном серьезе. :lol: решил, что секта.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Лагерь, причем, был на базе санатория, считается хорошим, дорогой относительно. Может попробую младшего ещё раз, он более коммуникабельный и тусовки вроде стал любить сейчас.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Как хорошо, что в свои года лагеря я не знала слова секта, а хождение оформленным строем - это нормальный навык организованных групп от детского сада до иностранных экскурсий :lol:
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Про ремонт в ванной, как приоритет, что то вспомнилось-в своей квартире зять сделал ремонт 8-7 лет назад, делал частями (сам с друзьями, которые этим зарабатывают). Отремонтировали все-две комнаты, кухню, коридор. На ванную комнату и туалет не осталось средств и сил. Так они и до сих пор стоят-как в 80-х дом построили, с жутким темным кафелем и совершенно убитой ванной, с разъеденной эмалью. 😱 Такой диссонанс на фоне хорошего ремонта квартиры. Когда зять купил дочке первый айфон, она мне говорила, что может лучше б на эти деньги ванную отремонтировали. Потом был куплен вотрой, третий, макбук...про ванную уже никто лет 7 не вспоминает 😅 В общем, я б лучше ремонт сделала, -сейчас море, на следующий год не факт что еще какие желания не появятся. . 🤔
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55560 раз

Сообщение Кирикири »

mamaviti писал(а): Сб апр 17, 2021 1:38 am а отпуск всегда проводили в каких-то трудах. То картошка, то ремонт, то ещё что-то. И вот этот элемент психологии бедности он во мне до сих пор, я путешествую, но червячок гложет, что можно было бы практичнее деньги потратить. А я так думаю, что отпуск должен быть отпуском, отдыхом. И это нормально позволить себе отдыхать.
золотые слова. Потом действительно очень сложно выдавить из себя это ощущение - раз ничего не делаешь, ты бездельница, ты плохая. Я до сих пор помню эту радость юности, когда дом продали - божечки, лето и мне не надо ехать в деревню, дёргать траву, я никому ничего не должна, нет обязаловки, можно расслабиться и просто жить.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Я один раз во взрослой жизни поэкспериментировала и заменила отпускную поездку ремонтом. Мне совсем не понравилось. Больше так не делаю.
А если про детство, то поездки с родителями по стране помню. И тогда это было для меня радостным и интересным, и сейчас с удовольствием и благодарностью вспоминаю. А как оно там было в квартире -- не особо меня интересовало. (Хотя, наверное, если бы была совсем разруха, то она бы как-то на меня и тогда влияла.)

Раделия, а ты уже прикинула, сколько времени тебе потребуется, чтобы снова собрать деньги на ремонт, если обнулишь их сейчас отпуском?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Сб апр 17, 2021 1:48 am если подгадать ремонт ко времени отключения горводы
Рискованно. Такое можно делать только если не планируется трубы менять. Если будет какой-то косяк в трубах гвс пустых - то он проявится только когда воду дадут и ищи свищи эту бригаду потом, они уже давно на других объектах заняты по самое не хочу и сиди жди, пока соизволят приехать исправить. А то и вообще покормят завтраками и внесут в чёрный список...

А насчёт выбора море-ремонт... девочки, если б не нынешняя ситуация - я была бы однозначно в лагере тех, кто сказал бы "жили вы сто лет без ремонта, ещё год погоды не сделает".
Но сейчас, когда в любой момент могут взять и закрыть все (вон, Турцию закрыли, а у кучи людей ведь планы были, у многих не просто планы, а куплены путёвки!) - имхо это просто риск отпуск себе испортить, да ещё и может деньги потерять.
Поэтому и пишу, что лично я бы выбрала СЕЙЧАС отдых недалеко от дома. Ну и заодно ремонт уж.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Oldys писал(а): Пт апр 16, 2021 9:52 pm Масса детей провели свое детство совсем без моря - и это не сделало их детство плохим, ИМХО, море - совсем не обязательный компонент счастливого детства, в отличие от довольной мамы..
И я так думаю. У детей впереди гораздо больше времени, чем у мамы. Это они временно делят с нами нашу жизнь, а не наоборот.
Поэтому отдыхать так, как хочет мама, нормальный вариант. Хотя для многих это неприемлемо.
Санаторный отдых в виду не имею и море, как компонент счастливого детства, не отвергаю. Для меня самостоятельные поездки были приятнее.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Daffi писал(а): Сб апр 17, 2021 7:45 am В общем, я б лучше ремонт сделала, -сейчас море, на следующий год не факт что еще какие желания не появятся. .
Я не поехала отдыхать в 2019 году, не было сил. До этого - долго не могла выезжать по обстоятельствам.
В 2020 грянул ковид. И кто мне был злобный буратино в 2019? Теперь вот в России отдыхать буду, дорого. И то не факт
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

mamaviti писал(а): Сб апр 17, 2021 1:38 am И это нормально позволить себе отдыхать.
Это даже необходимо. Я некоторых заставляю позволить себе отдыхать.
Потому что полузагнанная лошадь плохо скачет
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Девочки, на счёт того, что у детей впереди много времени. Есть какой-то период, он как правило небольшой, между тем как женщина-девушка начинает зарабатывать и ещё не замужем,. Как выйдет замуж там начнутся мысли о своем жилье, потом ребенок, декрет, второй декрет. Так что, если муж среднестатистический :), у тебя обычная работа, и своего жилья не предвидится по наследству, то не так уж и много возможностей в золотую пору юности путешествовать, к сожалению.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37546 раз

Сообщение Ксанчик »

шоколадное сердце n писал(а): Сб апр 17, 2021 9:13 am Я некоторых заставляю позволить себе отдыхать.
Сейчас такая картина местами, что как бы после отдыха не пришлось годами пахать как дважды загнанная лошадь.
У меня подруга в истерике. Путевка в Турцию заморожена (хоть и куплена на июнь!), цена на отдых в Анапе (август) выросла на 60%, хозяева предлагают вернуть задаток (есть желаниющие заплатить больше). Деньги (больше 100 тысяч) зависли.
У мужа у коллеги пропала путевка в Турцию, т.к. не пустили - анализ на ковид не устроил (72 часа прошло). По приезду опять анализы сдавать, даже у нас (где 99% запретов отменены) после приезда самоизоляция, анализы, штраф за опоздание на 1-2 дня по загрузке результатов в Госуслуги.

Я тоже за компромисс. Лайт вариант отдыха и ремонт.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Так я тоже не агитирую именно за море. Мы с детьми на весенние каникулы съездили в Кострому, с ночёвкой в отеле. Очень понравилось, погуляли, ходили в музеи, разные кафе, я вечером ещё и в Костромской театр им. Островского сходила. Замечательно попутешествовали, на все каникулы впечатления,хотя поездка всего два дня была. И это был март, снег, погода так себе. А летом какая красота! Прошлым летом сняли квартиру в Плесе за 1500 вы сутки, готовила да, я сама, но не могу сказать, что прям упахалась. Но какие виды на Волгу! Это непередаваемо. Днём мы гуляли по набережной с детьми, купались, а вечером ходили на вечерний моцион с ЛМ - красное вино в термосе :D и местные плесский угол (пирожок с рыбой) или другая вкусняшка. Сидели на бережочке или на набережной. Лазили по плесским горам. Короче, отдых нужен.
Но в этом году да, поедем в Сочи :) в июне. Билеты куплены, цены на жилье, да, озадачивает, но море, горы - не могу без этого совсем.
Ответить

Вернуться в «Финансы»