Идеи дополнительного заработка
- Fa
- Super FlyLady*

Re: Идеи дополнительного заработка
На даче иногда ходим в магазинчик соседнего дачного посёлка.
В этом магазинчике с одной хозяйкой-продавцом появился стенд с продукцией Амвей и номером телефона и комментарием, что продавец - житель этого дачного кооператива, можно позвонить, пообщаться и заказать.
Мне показалось, что хороший способ продвижения и ненавязчивый. С хозяйкой магазина договорилась, что-то платит, наверное, а может, подруга/родственница.
В этом магазинчике с одной хозяйкой-продавцом появился стенд с продукцией Амвей и номером телефона и комментарием, что продавец - житель этого дачного кооператива, можно позвонить, пообщаться и заказать.
Мне показалось, что хороший способ продвижения и ненавязчивый. С хозяйкой магазина договорилась, что-то платит, наверное, а может, подруга/родственница.
- Восорка
- Super FlyLady

Fa, да мне кажется продвижение у сетевиков стало много экологичнее. Тут выше пример был, Эйвон офисы открывает.
Феанора то есть вас идея не впечатлила
У меня такая тряпка больше 3-з месяцев, не стухла, даже не пахнет ничем. Их переодически кипятить надо, но я пока нет. Моя (хотя ассортимент там очень большой, не знаю где Вы смотрели) с одной стороны как как, не знаю с чем сравнить, как колючки на липучке для одежды, жесткая. А с другой - как прорезининая. Сначала одной стороной стираешь все жировые пятнышки с фартука (с химией, кстати, дольше и хуже, а ещё я задыхаюсь), а потом этой как-бы прорезининой убираешь грязь и полируешь сразу.
Вот это все разговоры из серии «Гумилева не читал, но осуждаю». Тряпки хорошие. Цена завышена. Заработать можно
Мое мнение, разделять никто не обязан, конечно.
Феанора то есть вас идея не впечатлила
У меня такая тряпка больше 3-з месяцев, не стухла, даже не пахнет ничем. Их переодически кипятить надо, но я пока нет. Моя (хотя ассортимент там очень большой, не знаю где Вы смотрели) с одной стороны как как, не знаю с чем сравнить, как колючки на липучке для одежды, жесткая. А с другой - как прорезининая. Сначала одной стороной стираешь все жировые пятнышки с фартука (с химией, кстати, дольше и хуже, а ещё я задыхаюсь), а потом этой как-бы прорезининой убираешь грязь и полируешь сразу.
Вот это все разговоры из серии «Гумилева не читал, но осуждаю». Тряпки хорошие. Цена завышена. Заработать можно
-
Феанора
- Super FlyLady

По Гринвэю Мы смотрели ассортимент и цены на их официальном сайте. Кипятить тряпки конечно отличная затея, но я не собираюсь этим заниматься.Медовая писал(а): ↑Сб мар 16, 2019 9:40 am У меня такая тряпка больше 3-х месяцев, не стухла, даже не пахнет ничем. Их периодически кипятить надо, но я пока нет. Моя (хотя ассортимент там очень большой, не знаю где Вы смотрели) с одной стороны как как, не знаю с чем сравнить, как колючки на липучке для одежды, жесткая. А с другой - как прорезиненная. Сначала одной стороной стираешь все жировые пятнышки с фартука (с химией, кстати, дольше и хуже, а ещё я задыхаюсь), а потом этой как-бы прорезиненной убираешь грязь и полируешь сразу.
Вот это все разговоры из серии «Гумилева не читал, но осуждаю». Тряпки хорошие. Цена завышена. Заработать можноМое мнение, разделять никто не обязан, конечно.
Подруга увлекающаяся личность, подписалась в своё время на БК чтобы покупать для себя и своих по отпускным ценам, т.е. все мои апробированные товары от БК были куплены по отпускным ценам для распространителей или вообще получены в подарок. Заработать она изначально не планировала, но там вряд ли бы что-то получилось и с другим настроем. Все взяли на пробу, восторга от большинства товаров никто не испытал.
Из нескольких разновидностей тряпок от БК - своих аццких денег стоит только тонкая для стекла фирмы Smart. Толстые для стекла имеют аналоги, продающиеся в обычных магазинах значительно дешевле. С "ионами серебра" и прочими приколами совсем не впечатлили. Также понравилась щётка из силикона Морион - весёленькая и для нубуковой обуви просто отлично. Полотенца нет, всякие там силиконовые щётки и тряпки для лица и тела ерунда, мочалка не понравилась совсем и ушла на тряпки, коврики - как коврики, в обычных магазинах за обычную цену не хуже. Подруга у них моющие средства какие-то брала, раз перешла на другие - стало быть не впечатлили.
Тряпки с утолщением и разными сторонами от БК крайне непрактичны тем, что они честно вбирают в себя жир и загрязнения. И очень плохо впитанное отдают. Отстирываются тяжело, что вобрали, то вобрали. При этом долго сохнут, что в экологически благоприятной среде приводит к зарождению разнообразной жизни внутри. И происходит это очень быстро.
Не думаю, что двусторонние тряпки с утолщением от Гумилёва будут вести себя иначе. Не, ну конечно можно кипятить, но по итогу тестов мне больше нравится пользоваться недорогими, тонкими и не требующими особого ухода. С кухонного фартука любые загрязнения легко смываются тряпкой для стекла. От БК подходит отлично, но и более дешёвые аналоги, например марка Фрекен Бок показали себя вполне достойно.
-
Oldys
- Super FlyLady

У меня микрофибровая тряпочка для стекол, не знаю какой фирмы - очень давно сестра мужа подарила. Ей тоже то ли подарили набор из трех разных, то ли она купила, не помню уже - и вот для стекол отдала мне. Я сначала не расчухала ее, пыталась ей сухой натирать их, подумала, что бестолковая штука, а потом почитала тут, что надо намочить - и с тех пор только ей и мою все стекла в доме, вообще без ничего. С уличной стороны сначала пыль-грязь стираю обычной дешевой микрофиброй из магнита, а потом уже этой прохожу, она нежная, тоненькая, махрушки мелкие-мелкие. После нее остаются как бы мельчайшие капельки на стекле, которые моментально высыхают, не оставляя следов. Что за фирма - я не знаю. Она розовая, две другие были других цветов.
С обычными дешевыми микрофибровыми тряпочками так не получается, все же разводы остаются. А в прошлом году приехала сюда - а любимая моя тряпочка еще была в Питере. И я купила какую-то для стекол недорогую в Рубль-буме. Не знаю из чего она, гладкая, без махрушек, как бы в перфорации вся. Моет плюс-минус так же, как эта, надо будет вот сравнить, осенью я что-то не додумалась это сделать.
С обычными дешевыми микрофибровыми тряпочками так не получается, все же разводы остаются. А в прошлом году приехала сюда - а любимая моя тряпочка еще была в Питере. И я купила какую-то для стекол недорогую в Рубль-буме. Не знаю из чего она, гладкая, без махрушек, как бы в перфорации вся. Моет плюс-минус так же, как эта, надо будет вот сравнить, осенью я что-то не додумалась это сделать.
- Fa
- Super FlyLady*

У меня швабра от Белого Кота с разными насадками, и я ее обожаю. Она у меня первая и единственная из швабр такого типа, может, она не лучше других аналогичных, намного дешевле, но я не проверяла и пока не собираюсь.
Но что бы другое я там ни покупала (в прежние времена, когда ещё могла соблазниться) - какие-то тряпочки, мочалочки, щеточки- совершенно никакого впечатления не производили.
Так и поняла, что есть у каждой фирмы какой-то продукт-фишка или парочка таких, а остальной сопутствующий ассортимент - обычный.
Так, например, у Амвей их универсальный Лок, кажется называется. А многое другое, просто высоко концентрированные средства.
Но что бы другое я там ни покупала (в прежние времена, когда ещё могла соблазниться) - какие-то тряпочки, мочалочки, щеточки- совершенно никакого впечатления не производили.
Так и поняла, что есть у каждой фирмы какой-то продукт-фишка или парочка таких, а остальной сопутствующий ассортимент - обычный.
Так, например, у Амвей их универсальный Лок, кажется называется. А многое другое, просто высоко концентрированные средства.
-
Sirenaa
Девочки, тема ж про доп. заработок, а не про тряпки и швабры. Я написала, что лично мне такой вариант не подходит, потому что не могу людям предлагать то, чем сама не пользуюсь и не буду и считаю бесполезным. Но люди ж берут! И пользуются. И нравится. Многие пользуются тем, что я считаю бесполезным, а они не пользуются тем, чем пользуюсь я. Просто Медовая с нами поделилась, что есть такой вариант заработка. Вдруг на нашем форуме сам кто-то пользуется этой продукцией? Значит, у него есть возможность еще и немного подработать.
- Восорка
- Super FlyLady

Sirenaа, благодарю, Вы правы. Смысл моего сообщения был - поделиться идеей заработка. Мне самой она казалась такой примитивной по замыслу и при этом такой удивительной по результату, что просто распирало рассказать в оответствующей теме. Я сама нахожусь в постоянном поиске доп.доходов, думала, что возможно для кого-то это станет неплохим вариантом.
Не ожидала такого холивара, откровенно говоря. Видимо «тряпочки» задели за живое
От дальнейшей дискуссии уклонюсь, пожалуй
Не ожидала такого холивара, откровенно говоря. Видимо «тряпочки» задели за живое
От дальнейшей дискуссии уклонюсь, пожалуй
-
Sirenaa
Медовая, не уходите из темы, нам интересны все способы доп. заработка. Такая реакция, потому что тряпочки, действительно, задели за живое своей ценой
А мы ж тут в разделе Финансы все страшно экономные 
-
Феанора
- Super FlyLady

Кстати, обнаружила, что у БК теперь есть интернет-магазин с кнопкой "В корзину", так что если вдруг захочется вторую швабру - обращаться к распространителю уже не обязательно.
Видимо, люди для личных продаж были нужны на стадии когда магазин был менее известен. Так что сейчас в распространители, если уж кому хочется, то надо идти к какому-нибудь малораскрученному Гринвэю. Но у них мне ассортимент вообще не нра, кроме раздела с тряпками (к которым нет претензий кроме конской цены), остальное выглядит как лохотрон какой-то (порошковые "соки" за страшные деньги, не то витамины не то биодобавки, "генетический" анализ...).
Если вернуться к Белому коту, цены на товары до сих пор не слишком демократичные, но по-моему не повысились (уже лет 5? как). У моющих средств отдельно порадовали названия: Гель для стирки микроволокна "Снежный барсик", Стиральный порошок "Снежный барс", Жидкое мыло "Ручная рысь", Экопаста чистящая "Фарфоровая кошечка" и особенно Пятновыводитель-карандаш "Кошачий язычок" - ну милота же. За названия прям зачёт, отсутствие информации о составе не понравилось.
Та самая тряпка для стекла в БК, что сумела меня очаровать:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Fa
- Super FlyLady*

Да, наверное, и у других сетевиков есть интернет-магазины, но для продвижения все равно нужны или живые люди, или массовая реклама. Люди «дешевле», им же платят по факту продаж.
Можно же и свой сайт сделать, группу в контакте, в совместных закупках.
Я после долгового перерыва захотела вернуться к кремам для лица краснодарского предприятия «Красопаня».
В 90-е пользовалась через рапспространителя. Стала искать - они живы, есть у этого производства интернет-магазин, но цены интересные только для мелкого опта. Ищу дальше - нахожу группу Вконтакте. Периодически заказываю, организатор передаёт мужу, я у него на работе забираю (территориально самый для меня удобный вариант).
Объём заказов небольшой, все закупки я же вижу в группе. Не знаю, что она имеет, кроме %%оргсбора, суммы очень небольшие, конечно. Наверное, ещё какие-то группы закупок у неё есть.
Можно же и свой сайт сделать, группу в контакте, в совместных закупках.
Я после долгового перерыва захотела вернуться к кремам для лица краснодарского предприятия «Красопаня».
В 90-е пользовалась через рапспространителя. Стала искать - они живы, есть у этого производства интернет-магазин, но цены интересные только для мелкого опта. Ищу дальше - нахожу группу Вконтакте. Периодически заказываю, организатор передаёт мужу, я у него на работе забираю (территориально самый для меня удобный вариант).
Объём заказов небольшой, все закупки я же вижу в группе. Не знаю, что она имеет, кроме %%оргсбора, суммы очень небольшие, конечно. Наверное, ещё какие-то группы закупок у неё есть.
- Daffi
- Super FlyLady*

Не всем хочется ходить по квартирам-только что брат рассказал, что владелица маленького магазинчика продает в уголке магазина AVON , у нее можно делать заказы-наверняка распространитель, но как удобно! Найти себе такой тихий уголок, принимать заказы. 
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

У нас в ТЦ около дома тоже стоит островок (меньше метра + стул), там продают AVON, продавцы сменяются регулярно. Видно разные распространители просто объединились (место довольно посещаемое).
Также у нас сейчас развиваются магазинчики типа "Своя полка". Например, магазин детских товаров/рукоделия, в котором 1-2 стеллажа отданы под аренду (обычно рукодельницам). Обычно за % от продаж. Удобно же? Рукодельницам продажи без личного участия, а магазину тоже +.
К нам на работу иногда приходят девочки для раздачи материалов на выставках. Так они с еще тремя школьницами объединились и создали группу ВК и Инсту, где и ищут/общаются с заказчиками (бывает же нужен промоутер на 1-2 раза).
Также у нас сейчас развиваются магазинчики типа "Своя полка". Например, магазин детских товаров/рукоделия, в котором 1-2 стеллажа отданы под аренду (обычно рукодельницам). Обычно за % от продаж. Удобно же? Рукодельницам продажи без личного участия, а магазину тоже +.
К нам на работу иногда приходят девочки для раздачи материалов на выставках. Так они с еще тремя школьницами объединились и создали группу ВК и Инсту, где и ищут/общаются с заказчиками (бывает же нужен промоутер на 1-2 раза).
- Taraxacum
- FlyTeen

В течение трех лет делала визиты в качестве тайного покупателя. Когда я рассказываю об этом занятии, сразу предупреждаю, что юридические и этические вопросы, связанные с ним не обсуждаю. Попробовала делать визиты много куда, но в результате больше 80% - это визиты в кафе, кафетерии, кофейни, пекарни, рестораны, "общепит"
,как я шучу. В результате, в моем случае, это занятие, главным образом, принесло компенсацию моих расходов и рост "нематериальных активов" типа стрессоустойчивости, знакомство с "национальными особенностями" маркетинга, с заведениями, к которым негласно относилась по принципу "это не для меня", а оказалось, что "для меня", например, в одной из групп ресторанов за приемлемую цену можно выпить отличный кофе, я просто лучше стала знать город и т.д, но есть люди, имеющие заметный дополнительный доход и даже живущие за счет него вопреки падающим расценкам за визиты.
- dreaminggg
- FlyTeen

У меня в рассылке приходят предложения по тайным покупателям. В основном это банки или магазины связи или техники. За 1 визит платят 150-300р. С учётом того что до этого объекта ещё полюбому доехать надо и потратить на это время пол часа - час, (обязательно сделать качественную запись - иначе не примут и не оплатят визит) потом дома сделать отчёт заполнить - я считаю это не выгодным занятием в соотношении оплаты нормочаса. Поэтому никогда не хожу туда.
Я всё могу! 
- Taraxacum
- FlyTeen

Профи работают по принципу: "кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку", например, набирают пакет визитов выгодный по логистике ,а следующий день посвящают обработке материалов. Очень много значит, что из себя представляет анкета, а еще больше, как быстро ты способен ее заполнить. Лично у меня с этим просто беда, можно подумать, что я каждый раз "роман с продолжением писала". Нюансов, в том числе с оплатой, достаточно в этом занятии, как и обстоятельств у людей. Почему бы выходной день в центре не начать с завтрака в кофейне, если ты за это получишь 600р. Поскольку спецпредложение на завтрак действовало и в выходные, то мы с мужем вдвоем укладывались в эту сумму. Маленьким бонусом был кешбек по банковской карте, поскольку кофейни проходили по коду ресторанов, плюс баллы (10% от чека) на скидочную карту.