Понятно. Я в Максиму не хожу много лет, а Супернетто у нас поменяли на мини Рими.
Деньги на питание. Часть 7
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Деньги на питание. Часть 7
my home is my castle
- Conia
- FlyTeen

А у вас не бывает объявлений о сборе местных ягод? У нас в этом году смородина обсыпная была, я объявление дала, приехали за пару часов обобрали себе, и мне хорошо - кусту, конечно - и людям польза.
Клубнику и малину тоже можно съездить обобрать и тебе 10ю часть за работу, у сына компания постоянно так делает.
Как вариант экономии средств при наличии времени и желания))
Клубнику и малину тоже можно съездить обобрать и тебе 10ю часть за работу, у сына компания постоянно так делает.
Как вариант экономии средств при наличии времени и желания))
- Лиа
- Super FlyLady

Daffi Но зимой и весной ведь еще был? Или уже зимой поменяли?
Что-то сеть Рими потихоньку начинает сдавать позиции. Ассортимент уменьшился. Акций стало меньше.
Они, конечно, своими перестановками стараются этот момент скрыть, но я, как постоянный покупатель, вижу, что многие позиции просто исчезли.
Такое впечатление, что Рими готовится покинуть страну, уступить место Lidl. Не сразу, постепенно, но уйдет. (
Что-то сеть Рими потихоньку начинает сдавать позиции. Ассортимент уменьшился. Акций стало меньше.
Они, конечно, своими перестановками стараются этот момент скрыть, но я, как постоянный покупатель, вижу, что многие позиции просто исчезли.
Такое впечатление, что Рими готовится покинуть страну, уступить место Lidl. Не сразу, постепенно, но уйдет. (
-
Svetter
- FlyLady

Если фасоль посчитать, так не хватит 1,5 евро за кило.
А вот грибы в "тутошние" 600 грамм растительности
-
Amalia
- FlyLady

Дорогая фасоль ? Белая ,которая сухая?потом варить надо?
Я в "иноземных" турецко-индийско-боснийских беру.Недорого выходит.
Я в "иноземных" турецко-индийско-боснийских беру.Недорого выходит.
-
Svetter
- FlyLady

Дорогая. А таких магазинов поблизости не наблюдается. Но я фасоль обычную из России привожу. А также гречу и пшено.
- Евгений
- Super FlyMan*

А в 600 грамм входят только свежие необработанные продукты? Тушеная капуста, щи, блинчики с капустой, овощные домашние консервы, сухофрукты домашние, груши консервированные, яблочное полупюреполуваренье почти без сахара, компот из ягод, типа оливье без мяса, винегрет, квашная капуста, каша с кабачком, тыква в кашах и котлетах и многое другое в кассу? Если да, то вес считать исходного продукта или готового?
А унас черная смородина по200. Купили 4 кг в заморозку.
Фасоль и грибы поразило,что тоже в 600 грамм.. Фасоль наверное стручковая зелёная, иначе смысла нет.
А унас черная смородина по200. Купили 4 кг в заморозку.
Фасоль и грибы поразило,что тоже в 600 грамм.. Фасоль наверное стручковая зелёная, иначе смысла нет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Daura
- Super FlyLady

Сходила сегодня за продуктами, купила большие желтые огурцы по 30 руб за кг (маленькие аккуратные 100-120), маленькие розовые помидоры 80 руб/кг (покрупнее 150), виноград черный без косточек по 300 руб/кг, пачка любимого творога 230г за 108 руб, 0,5л домашнего варенца 70 руб, всего накупила на 430 руб, на обед съела половину купленного винограда, варенец, огурцы.
За июль пока потрачено 6111 (это на меня одну), это только овощи/фрукты/молочка/сыр, иногда хлеб и яйца, в июле не покупала ничего мясного и рыбного (рыбой и морепродуктами угощал брат)
За июль пока потрачено 6111 (это на меня одну), это только овощи/фрукты/молочка/сыр, иногда хлеб и яйца, в июле не покупала ничего мясного и рыбного (рыбой и морепродуктами угощал брат)
- Fa
- Super FlyLady*

600 граммов стараюсь придерживаться и перевыполнять. Труда не составляет бОльшую часть года.
1). 2-3 раза в день фруктовый перекус - по сезону, по бюджету. Весной уже вообще-то не знаешь что в себя затолкать, цитрусовые могу есть совсем понемногу, яблоки в это время несъедобные. Но груши, чаще всего конференц, беспроигрышный вариант. Это для меня.
2). Овощи во всяком виде - салаты, тушеные рагу овощные из всего (вместо картошки варёная фасоль), супы овощные тоже из всего. Зимой постоянно покупаю мороженные брокколи и стручковую, стараюсь по акции. В салаты - по сезону. Сейчас капуста такая, что кроме зелени и небольшого огурца, ничем её портить не хочется. Зимой китайскую покупаю, салат айсберг, часто сельдерей вместо огурца. Морковка всегда в наличии. Порцию салата делаю огромной, на 2 раза, за день уходит. Квашеная капуста участвует в подсчете баллов))). Тыква жаренная пластинками и припущенная в сметане.
Никакой лук в котлетах и прочие туда добавки я её считаю, также и добавку тыквы в пшённую кашу. Это уже мелкая погрешность, я кладу для вкуса, а не для объёма, иначе будет невкусно мне.
1). 2-3 раза в день фруктовый перекус - по сезону, по бюджету. Весной уже вообще-то не знаешь что в себя затолкать, цитрусовые могу есть совсем понемногу, яблоки в это время несъедобные. Но груши, чаще всего конференц, беспроигрышный вариант. Это для меня.
2). Овощи во всяком виде - салаты, тушеные рагу овощные из всего (вместо картошки варёная фасоль), супы овощные тоже из всего. Зимой постоянно покупаю мороженные брокколи и стручковую, стараюсь по акции. В салаты - по сезону. Сейчас капуста такая, что кроме зелени и небольшого огурца, ничем её портить не хочется. Зимой китайскую покупаю, салат айсберг, часто сельдерей вместо огурца. Морковка всегда в наличии. Порцию салата делаю огромной, на 2 раза, за день уходит. Квашеная капуста участвует в подсчете баллов))). Тыква жаренная пластинками и припущенная в сметане.
Никакой лук в котлетах и прочие туда добавки я её считаю, также и добавку тыквы в пшённую кашу. Это уже мелкая погрешность, я кладу для вкуса, а не для объёма, иначе будет невкусно мне.
- Fa
- Super FlyLady*

-
Svetter
- FlyLady

Евгений, 600 грамм это рекомендуемый диетологами минимум.
Вес берется исходного продукта, но смешно же будет корку арбуза считать или фасоль в сухом виде
Отвари сухую фасоль и будет примерно вес свежей.
Смысл поедания растительности - наше здоровье. Чем разнообразнее употребляемая растительность, тем выше верояность, что получим все важные элементы для нашего тела.
Загляни в тему " 7 овощей", если интересно.
-
Amalia
- FlyLady

Перепутала даты,черешня по акции с четверга только..разочарована,уже настроилась
Купила крупную молодую(как у нас говорят летнюю)капусту-конус ,ровно 2 кг 10 кр(1,4 €)
и морковки по акции 5 кр (1 € это 7,5 кр)..получились замечательные летние салаты.
Думаю,насчет замороженной голубики..модет попробовать найти место для 2,5 кг..не часто по такой цене бывает.
Купила крупную молодую(как у нас говорят летнюю)капусту-конус ,ровно 2 кг 10 кр(1,4 €)
и морковки по акции 5 кр (1 € это 7,5 кр)..получились замечательные летние салаты.
Думаю,насчет замороженной голубики..модет попробовать найти место для 2,5 кг..не часто по такой цене бывает.
-
Amalia
- FlyLady

Вот чего-чего не хватает(закончилось позавчера),так масла подсолн с запахом.Вот никакие ни оливковые,ни другие не могут мне его заменить.Готова безбожно переплачивать прибалтам ,которые возят его част образом,тк в магазинах не найти.Плачу 25 кр /3,2€ за 900 мл и еще большое спасибо говорю 
-
Svetter
- FlyLady

У нас тоже такого темного подсолнечного масла с запахом жареных семечек нет, зато появилось органик, оно светлое, но все равно семечками пахнет. Цена приемлимая, я его только в салат. Глянь в отделах или магазинчиках здорового питания, здесь такие в торговых центрах есть.
А чем заменить - очень вкусное масло из тыквенных семечек австийское, стоит дорого, но как же это вкусно. Вкусное масло конопляное. Это для салатов. Они не дешевые, зато полезные и сколько того масла на салат идет.
А из жареных семечек - вкусно, пользы ноль, вред есть.
А чем заменить - очень вкусное масло из тыквенных семечек австийское, стоит дорого, но как же это вкусно. Вкусное масло конопляное. Это для салатов. Они не дешевые, зато полезные и сколько того масла на салат идет.
А из жареных семечек - вкусно, пользы ноль, вред есть.
- Daffi
- Super FlyLady*

А я сегодня чуть не купила подсолнечное масло в супермаркете, но оно было по таким ценам, что вспомнила, что российское подсолнечное масло продается в магазинчике у дома всего по 1,78. Масло беру или украинское или российское (на юге поля подсолнечника-обычное дело. А у нас он не вызревает.)
my home is my castle