Конфликты в семье из-за денег | 5
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Аленка неглупая, насколько я поняла вторая машина - это вопрос комфорта мужа: будет вторая, мужу не нужно будет ни с женой своей делиться, ни свой образ жизни подстраивать под то, чтобы ребенка отвезти в сад, к врачу, на кружки.
А на море пока накопится, уже и младший ребенок подрастет. А какой, кстати, другой вариант отпуска можно предложить? К свекрови в деревню? На только прилетевшую дачу, куда для нормальной жизни нужно денег вложить? Или "ты же в декрете, значит, не работаешь, так зачем тебе отпуск? А дети пусть во дворе погуляют и телевизор посмотрят".
А на море пока накопится, уже и младший ребенок подрастет. А какой, кстати, другой вариант отпуска можно предложить? К свекрови в деревню? На только прилетевшую дачу, куда для нормальной жизни нужно денег вложить? Или "ты же в декрете, значит, не работаешь, так зачем тебе отпуск? А дети пусть во дворе погуляют и телевизор посмотрят".
Санкт-Петербург
- Gorty
- Super FlyLady

Мне кажется, учитывая в каком климате мы в болшинстве все живем, море это прям надо иногда.
- Анитта
- Super FlyLady*

Gorty,
Скромно живут. Дкти маленькие, один работает... Наоборот сплачиваться надо и преодолевать, а не обиженки копить.
Вот и доче я тоже самое говорю.
Это временно. Дети подрастают, все меняется. И надо энергию на созидание тратить.
Скромно живут. Дкти маленькие, один работает... Наоборот сплачиваться надо и преодолевать, а не обиженки копить.
Вот и доче я тоже самое говорю.
Это временно. Дети подрастают, все меняется. И надо энергию на созидание тратить.
г Ставрополь.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Анитта, мне уже как-то неловко обсуждать чужого мужа стало, я пытаюсь обобщать.
Понимаю, что не все мужчины чутки к женам, они в декретах не сидели и в психологии не сильны.
Но тебя я знаю как умную и понимающую женщину. Почему ты считаешь, что Т. должна все понимать, принимать, адекватно оценивать, сглаживать и не забывать приседать перед мужем через полгода после родов? Она что - не такая же женщина, как ты? Ты же плакала и тебя ничего остановить не могло,разве что необходимость мужа хвалить периодически. ну а у Т. вот так. Ладно бы мужчины в отсутствии логики недосыпающую декретницу упрекали (или я - у меня нервы почти железные), но ты-то знаешь, как иногда накрывает
Понимаю, что не все мужчины чутки к женам, они в декретах не сидели и в психологии не сильны.
Но тебя я знаю как умную и понимающую женщину. Почему ты считаешь, что Т. должна все понимать, принимать, адекватно оценивать, сглаживать и не забывать приседать перед мужем через полгода после родов? Она что - не такая же женщина, как ты? Ты же плакала и тебя ничего остановить не могло,
- Восорка
- Super FlyLady

да нам о тех желаниях вообще ничего не известно. Кроме крыши)
Ну вот, а что делать, если муж представляет свой отдых только у родителей на огороде, а жена хочет на море? Как найти компромисс? Безотносительно ТС, гипотетически.
-
Sirenaa
Девочки, ну что значит море надо? Вы рассуждаете с позиции любящих путешествовать и море. Ну, неужели трудно понять, что есть люди, не любящие путешествия в целом и жару в частности? Или согласные ехать только бесплатно от нечего делать, а свои деньги на это тратить не готовы?
- Анитта
- Super FlyLady*

шоколадное сердце n,
Ты о чем? Блин, я это все писала? Серьезео?
Ты о чем? Блин, я это все писала? Серьезео?
г Ставрополь.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Только порознь. Несмотря на то, что по логике некоторых *она - на море, он - на крыше* - некомильфо.
Но иначе кое-кто никогда не увидит море...
Есть еще риск, что тот, кто на крыше разозлится на того, кто убыл на море, несмотря на то, что сам туда ехать отказался.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Анитта
- Super FlyLady*

шоколадное сердце n,
Она на море 2 раза была. При этом ванная черная и крыши нет....
Нет паритета, поэтому мужику и вдалбливается, что "если бы ни я..."
Лично я так вижу ситуацию.
Она на море 2 раза была. При этом ванная черная и крыши нет....
Нет паритета, поэтому мужику и вдалбливается, что "если бы ни я..."
Лично я так вижу ситуацию.
шоколадное сердце n писал(а): ↑Вс фев 07, 2021 1:30 pm ))))
Ну я приукрасила немного. А разве не так?
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Если "ты хочешь на море - поезжай, а я не хочу и не поеду" - это нормально.
А если "мои дети без моря обойдутся, потому что мне на это откладывать силы воли не хватает", то
А если "мои дети без моря обойдутся, потому что мне на это откладывать силы воли не хватает", то
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

Совсем не так.
Повторюсь, хочешь что то изменить-меняй себя или свое отношение к происходящему.
Других методов, если не хочешь мужика поменять, просто нет.
Повторюсь, хочешь что то изменить-меняй себя или свое отношение к происходящему.
Других методов, если не хочешь мужика поменять, просто нет.
г Ставрополь.
- Восорка
- Super FlyLady

Что делать жёнам тех людей? Они море любят, путешествия в целом и жару в частности?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Ну вот то, что она зря обиделась на отказ, ты писала, что нужно измениться, принять и стать счастливее - стопудово, похвалы и одобрения мужа в любой период жизни - тоже весьма развернуто. Ну вот и прикинь - до того ей сейчасшоколадное сердце n писал(а): ↑Вс фев 07, 2021 1:23 pm Анните
Почему ты считаешь, что Т. должна все понимать, принимать, адекватно оценивать, сглаживать и не забывать приседать
- Анитта
- Super FlyLady*

шоколадное сердце n,
Под переменами ты подразумеваешь похвалы мужу, не я.
Я об этом не писала. Как измениться я подсказать не могу. Это каждому самому надо определить. Чего не хватает и как это компенсировать.
Под переменами ты подразумеваешь похвалы мужу, не я.
Я об этом не писала. Как измениться я подсказать не могу. Это каждому самому надо определить. Чего не хватает и как это компенсировать.
г Ставрополь.