У нас так же и по всему периметру квартиры, супруг первые месяцы спал плохо - тихо слишком ему было
Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4
- Yuliya_Che
- FlyTeen

РФ-100% СФ-100% 
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Одна из серьёзных проблем первичек - очень плотная застройка в городской черте! Большинство имеют машины, а то и не одну. А парковать их негде - бывает что и придомовой территории нет от слова совсем или она настолько мала, что нет места даже для детской площадки. В итоге покупают такое, как правило недорогое жильё и бросают авто прямо на обочине дороги, тем самым создавая пробки. Если придомовая территория всё же есть, то заставляют её до упора - потом не пройти и не проехать, в том числе скорой или пожарным. Ну а с разборками за место во дворе некоторые возможно и сами сталкивались.
Понятно, люди покупают квартиры в таких новостройках часто не от хорошей жизни. Но потом мучаются сами и создают проблемы окружающим. Но на платную стоянку, ни за что своё авто не поставят или авто не продадут.
У нас нет проблем с парковкой - есть гараж и двор с навесом и даже ни кому не помешаю, если поставлю машину у дома - места хватает. Но приходится иногда ездить на машине и по таким узким улицам - жители многих новостроек просто раздражают своим пофигизмом, заставляя дорогу с двух сторон своими авто. А подумать перед покупкой??? Ну ведь самим тоже не удобно.
Конечно власти виноваты, что позволяют так строить застроищикам. Но нужно и самим немного голову иметь на плечах!
Во новостройках за городом, подобные проблемы так остро скорее всего не стоят. Там чаще проблемы с инфраструктурой.
Понятно, люди покупают квартиры в таких новостройках часто не от хорошей жизни. Но потом мучаются сами и создают проблемы окружающим. Но на платную стоянку, ни за что своё авто не поставят или авто не продадут.
У нас нет проблем с парковкой - есть гараж и двор с навесом и даже ни кому не помешаю, если поставлю машину у дома - места хватает. Но приходится иногда ездить на машине и по таким узким улицам - жители многих новостроек просто раздражают своим пофигизмом, заставляя дорогу с двух сторон своими авто. А подумать перед покупкой??? Ну ведь самим тоже не удобно.
Конечно власти виноваты, что позволяют так строить застроищикам. Но нужно и самим немного голову иметь на плечах!
Во новостройках за городом, подобные проблемы так остро скорее всего не стоят. Там чаще проблемы с инфраструктурой.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Феанора
- Super FlyLady

Самое главное забыла: юридическая чистота квартиры. У первички не будет истории, обиженных в прошлом малолетних наследников, отказников от приватизации и т.п.
В остальном вторичка, на мой вкус, выигрывает.
- Альгиз
- FlyLady

Как вы думаете, когда будет падение рынка недвижимости?
В прошлый кризис, на падении купила квартиры. Сейчас тоже думаю о новостройке. Те кто брал в 2014, серьезно переплатили, квадратный метр в новостройке был 40 и выше, я брала в 2016, тоже самое по 30 (Сбербанк, в тот год и следующий, возил полные автобусы людей по новостройкам), а те кто позже меня, по 28.
Если в долларах, то брала за 454$ кв.м., сейчас он же продаётся за 612$ (без отделки).
Пытаюсь понять, от этого кризиса тоже будет снижение цен или нет?
В прошлый кризис, на падении купила квартиры. Сейчас тоже думаю о новостройке. Те кто брал в 2014, серьезно переплатили, квадратный метр в новостройке был 40 и выше, я брала в 2016, тоже самое по 30 (Сбербанк, в тот год и следующий, возил полные автобусы людей по новостройкам), а те кто позже меня, по 28.
Если в долларах, то брала за 454$ кв.м., сейчас он же продаётся за 612$ (без отделки).
Пытаюсь понять, от этого кризиса тоже будет снижение цен или нет?
Преподобная мать Бене Гессерит
- Морскаядуша
- FlyLady

Цены на квартиры упадут тогда, когда денег у людей не будет...
Как в одной стране, но в разных регионах такая пропасть между ценами? почему в одном регионе квадрат в новострое стоит 30 тыс, а в другом 80-100?! ведь цены на бетон/цемент и т.п. не сильно отличаются?
Как в одной стране, но в разных регионах такая пропасть между ценами? почему в одном регионе квадрат в новострое стоит 30 тыс, а в другом 80-100?! ведь цены на бетон/цемент и т.п. не сильно отличаются?
-
tanzilkas-s
- Туз
- Super FlyLady*

Не говоря уже о запросах застройщиков - стороне, услугу обеспечивающей. Как такси - где-нибудь в Фатеже Курского уезда за 200 рублей можно доехать до другого конца города, а в Москве и до метро не везде. Машины одинаковы, дороги тоже. Стоимость бензина в Курске 92го - 42.79 на 10 июня (Роснефть смотрю), в Москве - среднее 42.46, от 40.69 до 44.66. Это к тому, что когда начинают любимое и на нашем форуме "а в Москве зарплаты", дело не в зарплатах, доходы, как вы знаете уже, и по 17, и по 40, теперь и по 9900 в Москве есть
. А в рыночной экономике "покупают по такой цене, бензин\бетон не тухнет", так будем продавать по такой. И нет быть людям одуматься, но на ажиотаже подкупили. Поддержали, так сказать, дорогу рыночную. Ну вперёд.
Я сейчас пасусь на Этажах, там прекрасная двушечка во Владике не в клоповнике, а в 9тиэтажке за 4 050 000, 40 квадратов, 4 этаж, не крыша, и не крысы с первого, всплывающие в унитазе. Любят же тут ДВ с Москвой сравнивать, но почти всегда в ключе "а у нас цены" - и приводят черешню.
Я сейчас пасусь на Этажах, там прекрасная двушечка во Владике не в клоповнике, а в 9тиэтажке за 4 050 000, 40 квадратов, 4 этаж, не крыша, и не крысы с первого, всплывающие в унитазе. Любят же тут ДВ с Москвой сравнивать, но почти всегда в ключе "а у нас цены" - и приводят черешню.
Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady

какой адрес? я лично более-менее однушки в желаемых районах вижу за 4,5-5,5 млн
- Maralex
- FlyLady

Сдаётся мне, это спаренная гостинка
Тоже адрес интересует,вместе повеселимся, нет уже давно таких цен.
Тоже адрес интересует,
Пренебречь, вальсируем.
- Туз
- Super FlyLady*

Прям знала, что без докажи-обоснуй не обойдётся, сохранила в закладках. 2-комн. квартира, 40 м², 4/9 этаж
Луговая, ул. Луговая, д. 50 (4.3 км до центра)
Специально не выселки и не пригороды смотрела. Ну, давайте, повеселимся. После "это невозможно" или слова лопата смеяться?
Луговая, ул. Луговая, д. 50 (4.3 км до центра)
Специально не выселки и не пригороды смотрела. Ну, давайте, повеселимся. После "это невозможно" или слова лопата смеяться?
Солнце ещё высоко
- Maralex
- FlyLady

Туз, ну я так и знала
Луговая, 50 - это гостинка, причём самый дурацкий её вариант.
Луговая, 50 - это гостинка, причём самый дурацкий её вариант.
Пренебречь, вальсируем.
- Туз
- Super FlyLady*

Какой ужас. А гостинка делает ипотеку невозможной?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Это, собственно, планировка того, что людям по такой стоимости не подходит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
-
Олик
- FlyLady

А что ьам дурацкого? Я тоже ради любопытства зашла посмотреть-для 1 или 2 чел выглядит очень даже привлекательнл
- Fa
- Super FlyLady*

Про Этажи. Не знаю, как они в других регионах работают, а СПб они просто заполоняют рынок фейковыми об’явлениями или дублированием об’явления частных лиц.
Когда работаю с информационной базой, вообще их откидываю, также ещё несколько аналогичных, использующих подобные «прогрессивные»методы.
Когда работаю с информационной базой, вообще их откидываю, также ещё несколько аналогичных, использующих подобные «прогрессивные»методы.