Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Каря »

Сибирская роза, А по моему, я ответила, Вы сейчас домохозяйка, значит Вас все устраивает, в т.ч доход. Мне для того, чтобы жить комфорто ( в т.ч и морально) нужен больший доход... Неужели если у Вас есть прекрасная возможность сидеть дома, то это время надо тратить на поиски чего то.... И еще, неужели Вы предполагаете, что работающие женщины не стараются разумно распределять доходы. А Ваше нахождение дома не сводится только к распределению зарабатываемых мужем денег, думаю, что есть еще и важнее задачи.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Нашей семье совет "больше зарабатывать" вряд ли подойдет - по причине постоянно душащей меня гигантской жабы... При совокупном доходе 110-120 тыр я морально не готова тратить на питание больше 6 тыр на двоих в обычный месяц, плюс стоимость 3 застолий в год - мой ДР, ДР мужа и "новогодний стол". А такая стоимость питания возможна в Питере только при отслеживании акций...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Каря писал(а):Я из Петербурга, именно из за пробок езжу только общественным транспортом, да и на работе стараюсь 100% времени тратить на работу ( зарабатывания денег), а не поиском скидок в инете. Извините за грубость, но я не могу понять, работника, который на работе занимается личными делами ( у нас бы такого не держали!)
За грубость извиняю))) Просто работа у меня во многом творческая, от этого и график несколько более свободный... Музе-то не прикажешь явиться строго с 9 до 18 :lol:

З.ы.: да, я везучая :P
на бреющем полёте... :fly:
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Каря писал(а):и при этом естессно оптимизирую расходы в т.ч и на питание, но повторюсь, что не буду я бегать по акциям, жалко своего времени, конечно, я понимаю где и что можно купить дешевле. Я никогда не куплю мацони в магазине ( обалдеть 60 руб. за баночку в 500 гр., я сама его делаю)
ъ
Почему-то вспомнился фильм Служебный Роман, когда героиня Немаляевой несется нагруженная как ишак домой :D
мне кажется, что никто в этой темке не призывает бегать по акциям с утра до ночи в ущерб семье, работе и собственному здоровью.

отслеживание акций вы осуждаете - типа надо больше зарабатывать, а потом пишете, что на мацони 60 руб жалко.
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Жена Сибиряка, у меня доход ниже ( на душу) и при этом на семью из 3-х человек, я трачу на питание 10-11 тыс в месяц, без акций, т.е не совсем точно выразиласЬ, если получается, то покупаю продукты со скидкой, если нет, то не беда и не проблема... Может я не корректно выскажусь, но для Питера доход свыше 100тыс очень даже хорош на него можно и питаться здоровыми продуктами и красиво путешествовать....
Девочки, почитайте внимательно я НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ!!!! я не сколько раз писала, что у каждого свой выбор жизненных приоритетов, Зачем мне приписывать не понятно что, я говорю о разумности трат, то что можно сделать самой не должно покупаться даже по акциии.....
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Так мы и питаемся здоровыми продуктами - в основном из-за меня, я уже делилась на форуме своей проблемой - жуткая аллергия на соевый белок, на большинство стабилизаторов, ароматизаторов и консервантов. Потому и питаемся овощами, фруктами, молочкой, мясом, рыбой, ну и без круп и макаронов, конечно, не обойтись. В сумму "строго не более 6 тысяч" при этом всегда стараюсь укладываться. В идеале - 5500.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Каря писал(а):то что можно сделать самой не должно покупаться даже по акциии.....
вот с этим я совершенно согласна. У меня это - хлеб, тесто (любое), вся выпечка (печенье, вафли, торты, плюшки, булочки, пирожки и т.п.), мороженое, квас (круглый год), горчица, фарш, пельмени, вареники, манты и многое другое....
Я люблю тебя, жизнь!
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Ну вот это по нашему! По хозяйски!!!! Все можно сделать собственными ручками и вкусно и быстро и экономно! :P
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virgo »

Сибирская роза, а как самой сделатьь горчицу?
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

virgo писал(а):Сибирская роза, а как самой сделатьь горчицу?
оффтоп, конечно :oops: Из горчичного порошка (я о том, чтобы не покупать готовую горчицу в баночках и тюбиках) :D
Я люблю тебя, жизнь!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Сибирская роза писал(а): вот то же самое и у меня :?
Роза, ну нельзя сравнивать ситуацию когда женщина работает и когда не работает, я когда не работала, искала работу, постоянно что-то пекла и кашеварила, тратила больше времени на магазины. Сейчас из дома выхожу в 8.00 и прихожу в 20.00, никакого желания нет ни печь ни вкусности готовить. :D Лучше посплю побольше или на диване поваляюсь.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Gorty , согласна с тобой ,разница существенная :sad:
Я люблю тебя, жизнь!
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Gorty писал(а):Сейчас из дома выхожу в 8.00 и прихожу в 20.00, никакого желания нет ни печь ни вкусности готовить. Лучше посплю побольше или на диване поваляюсь
У меня сейчас ситуация еще хуже - выхожу из дома в 6.30, а прихожу к 21-22. Так вот во время готовки голова очень разгружается. А потом спать с чувством выполненного долга : :bis:
MargaritkaM
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MargaritkaM »

Девочки! А давайте в этой теме только опытом обмениваться, а не выносить суждений как правильно, а как нет время и деньги тратить...
Все мы разные: у кого-то много денег, у кого-то времени, у кого-то того и другого мало, а еще есть счастливицы, у которых и того и другого много.
Каждая пишет, исходя из возможностей и потребностей своей "категории". И для таких же флаюшек это интересно и полезно, для девочек из других "категорий" может казаться странным или диким.
Может быть просто воздерживаться от комментариев, если читаешь об опыте девочек из другой "категории", чем сама ?

У меня супер-экономия в связи с дачным сезоном. Траты на фрукты, овощи, мясо, рыбу почти на нуле - что-то свое, а чего-то совсем не хочется.
ginneva

Сообщение ginneva »

Полностью поддерживаю MargaritkaM! Не понимаю сути спора. Не нравится или не понимаешь для чего так надо делать? Не делай!
А ведь сколько участниц форума сказали спасибо Косе и другим гуру экономии за их посты! Сколько для себя почерпнули информации и вдохновения! Каждый делится своим опытом и инфомацией которая может пригодиться - за что и люблю наш форум. А последние 3-4 страницы вода в ступе какая то.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»