Клуб миллионеров-3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Re: Клуб миллионеров-3

Сообщение Мимла »

LaGorda,
я тоже не понимаю, почему со стороны родителей идет попытка ущемления материальных прав старшей сестры (тебя) в пользу младшей. В итоге младшая получит квартиру стоимостью 60тыс., а ты - 6тыс. и услуги няни. Как-то непропорционально...
И насчет попытки контроля тоже не понимаю. А если твоя сестра выйдет замуж за одного из своих кавалеров, то что, по вашим законам требуется чье-то согласие для того, чтобы она прописала его на своей жилплощади??
Бояться - глупо! (С)
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3913 раз

Сообщение LaGorda »

Мимла писал(а): А если твоя сестра выйдет замуж за одного из своих кавалеров, то что, по вашим законам требуется чье-то согласие для того, чтобы она прописала его на своей жилплощади??
Мимла, простить 6000 тысяч долларов как долговое обязательство родители предлагают не мне, а arinka - я лишь прокомментировала озвученную ситуацию. :roll:

Что касается заданного Вами вопроса: так как мои родители, сестра и я являемся сособственниками недвижимого имущества, то в случае изменения семейного положения моей младшей сестры и ее желания зарегистрировать своего мужа на нашей совместной собственности, на это потребуется письменное согласие всех собственников. И естественно, я рассматриваю данное требование закона как одну из возможностей по контролю за тем, чтобы эта недвижимость "не ушла"... А сестра у меня еще совсем зеленая, лапше-вешанию-на- уши поддается ой! как легко... :sad:
Верю в песни как средство от депрессии
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

LaGorda :oops: :oops: :oops: прости, ошиблась... Конечно, вопрос к arinka.
Бояться - глупо! (С)
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Мимла писал(а):LaGorda,
я тоже не понимаю, почему со стороны родителей идет попытка ущемления материальных прав старшей сестры (тебя) в пользу младшей. В итоге младшая получит квартиру стоимостью 60тыс., а ты - 6тыс. и услуги няни. Как-то непропорционально...
у меня была схожая по переживаниям ситуация в прошлом. Разница в том, что я жила у мужа в 1-комнат.квартире. Родителям дали двушку (тогда ещё давали) и они, приватизируя новое жильё, предложили отказаться мне от доли в старой 2-комн. квартире, оставив её младшей сестре. Я согласилась и вступила в долю с родителями в новой квартире. Чуть позже я и ЛМ (с его согласия и согласия свекрови), совершили обмен однушки ( половина квартиры принадлежала его маме) на 3х комн.квартиру(брали кредит) и я вступила в долю с мужем, отказавшись от доли в новой родительской квартире. Получается, я дважды отказалась от материальных прав на родительские квартиры.
Но я согласна с
Уверенная писал(а):Девочки, я так думаю, что родительская квартира заработана ими и они вправе распорядиться так как посчитают нужным, они не оставили старшую дочь без помощи и предлагают купить квартиру рядом с целью помогать в дальнейшем, это очень великолепный вариант, который позволит действительно сохранить нормальные отношения в семье. А потом помните,что надо делиться и отдавать - так вот это тот самый случай, а Вселенная компенсирует и уже предоставляет возможность купить необходимую жилплощадь по цене гораздо ниже рыночной.
Кстати, 3х комн. квартиру мы брали с долгами, но ниже рыночной цены и десятилетний кредит выплатили за три года... Вот как-то так.
Я умею хранить тайны...
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Привет, мои дорогие миллионерши!!!!
Что-то все пропали и никто не рассказывает о своих очередных успехах! Неужели успехи тоже в отпуск ушли??
Вот мои (пусть мало, но значимо): за 2 месяца отложила всю свою зп на депозит, в том числе 10 в стабфонд (5% на депозит на 3 года, 50% в более доходные активы - ПИФы). Еще мне вернули значительный долг, который я тоже в ПИФы вложила. Учитывая динамику последних месяцев, я достигла небывалых ранее высот!
Еще помогла подруге открыть депозит (у нее долго лежали деньги мертвым грузом, но как-то все не могла собраться).
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки, повторю свое сообщение об онлайновом семинаре на сайте Ричконсалтинг, особенно новичкам, пути и цели инвестирования, это не реклама. семинар бесплатный 29 сентября по московскому времени в 21- 00, длительность два часа. Может многим разъяснить с чего начинать, для чего это вообще нужно и какие шаги предпринимать в первую очередь, что все не так страшно и сложно, а также поставит перед вами вопросы, ответы на которые вам надо будет найти для себя, откроет новые горизонты, к которым нужно стремиться. Всегда полезно послушать успешных людей, которые создали свои капиталы с нуля.
http://www.rich4you.ru/global_konf.php
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Well, умница - взяла хороший старт, и несешь информацию в массы, привлекаешь новых людей, так держать!
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Поделюсь, что сделала я. Накопленные по 10% от доходов деньги на инвестиции и августовскую порцию денег "на отпуск" я вложила в ПИФ, оплатила паи в субботу, бумажка о покупке пока не пришла, жду с нетерпением. Планирую отпускные деньги потом изъять из ПИФа, но пока все равно не могу придумать, куда их с выгодой разместить. Постоянно просматриваю цены на металлы в сбербанке, хочу вложить остатки "курочки" в серебро.

Отложила в августе и в сентябре в копилку на недвижимость некоторые суммы.

И тем не менее нарисовались проблемы с финансовой дисциплиной :bot:

Как наступила осень -- всего много сразу захотелось -- абонемент в фитнес клуб. Красивую сумку номер N. Красивую шаль. И т.п. На это деньги не накоплены и не отложены. Тем не менее, на абонемент потратилась, чем вогнала себя в кредит у самой себя -- если не придумаю дополнительных источников денег -- буду жить на голодном пайке карманных денег до Нового Года -- только проезд и еще одни занятия спортом вместятся. И пара сотен еще. Не по-миллионерски :apl: Проблема в том, что продолжает хотеться разных вещей %) сумку вот...
Ritavic

Сообщение Ritavic »

Пришла пора и мне "выйти из подполья". Уже более года читаю ветку, учусь, осваиваю азы миллионерства. Отчитаюсь о проделанной работе:
Итак, мои успехи за прошедший год:
1. Изучила структуру своих расходов
2. Погасила карточные кредиты ( 3 штуки)
3. Формирую стабфонд ( 10% от каждого поступления денег)
4. Открыла пополняемый депозит в банке на год ( на Мечту)
5. Формирую резервный фонд ( пополняемо-отзывной) на текущие нужды - ремонт, покупку бытовой техники, одежды и т.д.

Надеюсь эти шаги приближают меня к финансовому благополучию, о котором я так долго мечтала!!!

И это все - благодаря Вам! Спасибо!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Ritavic, приветствую пополнение в наших рядах, главное начать, понять основные принципы и придерживаться их всю жизнь. А успехи - значительные, одно погашение карточных кредитов дорогого стоит.
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Уверенная, большое спасибо за ссылку!

Я молчу, потому что отчитываться вроде как не в чем. Деньги откладываются, как и откладывались, то понемногу, то довольно большими суммами (зависит от дохода, как правило, мы живем на зарплату мужа, все остальные деньги откладываются или тратятся на крупные покупки). В начале октября я забираю деньги с депозита, буду вкладывать их в другой банк. Открыли ОМС в золоте недавно, купили 5 гр, будем пополнять периодически. да, еще муж купил несколько довольно дорогих монет, но это больше как хобби и "на пенсию", как мы шутим.
В конце октября заберем деньги с другого депозита. Задумалась, чтобы купить еще одну квартиру на Украине, чтобы мама ее сдавала, как и первую. Пока попросила знакомого "пробить" цены на новостройки в одном районе (там довольно дешевые квартиры за счет того, что район удален, но в след. году туда вроде как пойдет троллейбус, сами квартиры оч. хорошие). Если цена приемлемая - будем покупать.
А первая квартира уже сдается. Надеюсь, ее стоимость вырастет лет за несколько. Пока она мне очень помогает в том, что мама получает эти деньги и не нужно думать, хватит ли ей ее зарплаты или нужно передавать деньги и что будет, если я не смогу ехать к маме.
Везет тому, кто сам везет :))
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Всем привет!
Какие все молодцы девочки!! :pya:
Отчитаюсь и я.
1. Я забрала часть денег у своих брокеров - все равно я же спекуль, так что постоянно они все не используются. И положила их на депозит. При необходимости у брокера беру плечо (кредит). Мне выгодно. Так и деньги страхуются - мои-то кровные половина на депозите, если что с брокером случится - уж эти-то сохраню. НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ. Для новичков - большие плечи увеличивают как прибыли, так и убытки, для долгосрочников ( как Verba они не подходят - запросто весь счет съесть могут)
А вот до нашего клуба я с презрением смотрела на депозиты - и даже не почесалась бы копейки какие-то выгадывать. А оказалось не копейки, а тысячи.
2. За последние два месяца 2 человека просили в долг, много, не дала, как оказалось, потом мне бы их не вернули (узнала, на что просили - плохие бизнесс-идеи). Вообще пришла окончательно к выводу - если человеку не дает банк, то и ты ему не давай - банк не просто так отказывает. Но можно благотворительствовать, если считаешь, что это может считаться благотворительностью ну там лечение, образование.
3. Начала осваивать новые стратегии инвестирования, которые казались муторными, у меня всегда в работе много стратегий - металлы, инвестирование, спекуляции и пр. Что-нибудь да выстрелит.
4. Решила открыть счет еще у одного брокера -ну люблю я когда денежки по оазным карманам распиханы!
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Чердак у тебя с Уверенной похожи стратегии. Молодец! Прям чувствую, что тебе недвижка душу греет. Это довольно стабильно.
А вот я ее разлюбила, но может еще полюблю - лет через 10. Чтобы управляли ею люди специальные, а не я :lol:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Чердак, браво, хороший старт, а ведь помнится ты сомневалась, покупать квартиру или нет, видишь, уже пошла выгода, хотя бы с точки зрения высвобождения времени и нервов от ежемесячных переживаний, дойдут деньги вовремя или нет. Конечно, если есть возможность купить ещё недвижимость пусть и на Украине, то покупайте. Инвестиционный горизонт (время) большой, таким образом. можно накопить и на недвижку в России.
ольганч

Сообщение ольганч »

А у меня, в этом месяце отложить не получилось, пока. Задержка с зарплатой. Даже приходится в накопительные конвертики залезть. Но я уверена, что это временно, и я все сумею восстановить и продолжить дальше. А на депозитах денежки капают по чуть-чуть. Хотела купить ПИФы, но не получилось. Про глобальный семинар про инвестирование хочу показать старшему сыну. Я начинаю ему подсовывать информацию про инвестирование и более грамотное расходование денег, он заинтересовался. У него вся жизнь впереди! Пусть учится.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»