Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Я за последние 3 месяца 2 раза полежала в больнице ( 1 из них скорой помощи) и мне в голову не придёт обсуждать что там женщины в крови или в драном так и ходят ( и пахнут), потому что это про другое. Зачем в кучу то все
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37437 раз

Сообщение Ксанчик »

Aloz писал(а): Пт окт 29, 2021 10:59 pm он пофигист или все же это про пб
вроде большинство все-таки посчитало, что состояние трусов или носков никакого отношения к психологии бедности не имеет :lol: Уже обсуждали и внешний вид многих миллионеров (в том числе Джобса и т.п.). Джобс, кстати, какое-то время вообще был типа "хиппи" и ходил босиком с грязными ногами (это факт из его официальной биографии). Как видно его неряшливость и пренебрежение к внешности никак не сказалось на его способности зарабатывать деньги.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37437 раз

Сообщение Ксанчик »

Aloz писал(а): Пт окт 29, 2021 11:09 pm Зачем в кучу то все
ну а как же?
Aloz писал(а): Пт окт 29, 2021 11:03 pm ты ж бомжа от не бомжа отличаешь хоть примерно, то есть обращаешь внимание на одежду, ее качество и чистоту
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Aloz писал(а): Пт окт 29, 2021 10:42 pm а дыры вполне себе обьективны, как и растянутые гармошкой резинки
Ты прям как мой брат в деревне. У меня есть кроксы в широкую дырочку, которые когда только пришли на российский рынок, стоили 4700. У них высокая подошва и идти по острым камням и мазуту через 7 линий железной дороги через насыпи на базар очень удобно, и если мелкий камушек попадет, я трясу ногой назад, как кошка, и он выпадает в дырочку обратно. Сговорились с братом, что пойдем вместе, встретились, он мне говорит дословно "ты бы еще в драных галошах пошла :o ".
Вот эти субъективные суждения о чужих дырах :lol:
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54770 раз

Сообщение Кирикири »

Про секас, наверное, я начала. Т к. для меня застиранное белье совсем не равняется отсутствию такового. Хотя, предположу, сегодняшние 20-25 летние, воспитанные фильтрами инстаграмма, хотят, чтобы все было красиво :lol:
С бомжами у меня хуже. Не диагностирую. В помойке кто угодно может рыться. Я таких обхожу. Причины выше писала. Брезгую.

Вот вам цитата из "Бриджит Джонс":
"Здесь белый носок, там пара красных полосок, серые туфли, свастика -это еще далеко не все мелочи, помогающие сделать вывод о том, что нет смысла записывать телефонные номера и раскошеливаться на дорогие ужины, поскольку все равно ничего из этого не выйдет"
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Aloz писал(а): Пт окт 29, 2021 11:09 pm Зачем в кучу то все
да уж не знаю, зачем на массаже удивлять столько внимания чужим трусам и носкам, которые "атас".
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я думаю , что у миллионеров пб встречается чаще , чем у не миллионеров . Может потому они и миллионеры. Боролись
А к какой психологиии относится, что если никто не видит то и так сойдет?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Aloz писал(а): Пт окт 29, 2021 11:13 pm если никто не видит то и так сойдет
к той, у которой ахают и любят регулярно не за красоту трусов и высокой самооценке, а не тряске, "что там нынче с трендами".
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Aloz писал(а): Пт окт 29, 2021 10:31 pm Для меня драные носки в дорогой косметологии нестыковка, заношенное белье на хорошо одетой красотке тоже, но выводов из этого я никаких не делаю. Может что мне странно для других норма и обычная жизнь
Лично мне странно красить губы с нечищенными зубами, а кому то и чотакова. Снаружи красивенько и ладненько, а внутри приберемся если гости
Ну да, я бы тоже удивилась наверно. Хотя обычно вокруг себя ничего не замечаю и не слышу. Тоже стараюсь ве старое выкидывать, ну и тут именно несоответствие удивило, носки старые, ботинки новые. обычные носки копье стоят, чего бы не купить, и не сделать образ гармоничным так сказать. :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Тема спорная, понимаю. Ведь подумайте, насколько мы все разные. Помните, Люда Бензопила (блин, Люда, зачем ты так назвалась? :lol: ) рассказывала 2 случая, первый - внезапное попадание в больницу в красивом исподненм, и она говорила, что мне приятно, что врачам и медсёстрам приятно со мной "возиться", а не как есть, что бывает с приездом со скорой. И второй, что мама переходила дорогу, лопнула резиночка на юбке, и мама так и осталась посреди зебры в красивые каёмчатых панталонах.
То есть человек не делает красоту для кого-то, он делает это каждый день- ДЛЯ СЕБЯ! Вот это важно.
Но есть еще и моя психология в виде вы мне никто и звать вас никак.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Кирикири, если это муж, с которым лет эдак 10 совместной жизни то да, не по фиг ли на белье, а когда встречалки и начало отношений, и дева такая вся красотка, а белье рванное это шок будет у парня. пардон и 20 лет назад по свидканкам старалась в кружевах и все такое. У меня даже примета была, новый комплект, новый лямур.. как ушла из болшого секаса так все стало прозаичнее. пардон за оффтоп. :D
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

доцент департамента психологии Факультета социальных наук Высшей школы экономики Наталья Антонова « Человек наследует не нищету, как таковую, а способ мышления, приводящий к бедности. Если ребенок уже в детстве идентифицирует себя как «бедный», начать думать и действовать как «богатый», ему будет не просто. Наверное, многие замечали, что дети часто так и спрашивают: «Мама, а мы бедные?» И это встраивается в идентичность ребенка.
Плюс, в малообеспеченных семьях и само финансовое поведение достаточно бедное. Палитра действий ограничивается тем, чтобы получить зарплату и всю ее потратить на продукты. Ребенок просто не видит этих моделей, например, того, что можно копить, инвестировать – усвоить это неоткуда. «
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Aloz писал(а): Пт окт 29, 2021 11:21 pm Ребенок просто не видит этих моделей, например, того, что можно копить, инвестировать – усвоить это неоткуда
У КириКири 3 волги сгорело у бабушки. Не представляю, как она еще может держать неснижаемый остаток на карте.
Поэтому не всё так линейно и просто. мне кажется.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

Мой ребенок думает, что мы бедные, тк у нас не золотой унитаз :lol: вот не знаю, откуда это. Но дважды уже переубеждала. Видимо, не эффективно, раз повторно пришлось :lol: Так что поди знай, откуда ребенок паттерны поведения усваивает.
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

_Bird_, то есть эра "по айфону" уже прошла, а я опять моргнула? :? Уже золотой унитаз? :lol:
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»