Феанора писал(а): ↑Пн июн 15, 2020 4:15 pm
а чужое - не только эту сумму потеряешь, а двойную, так как отдавать потом из своих придется ровно столько же, сколько потеряешь.
это все вопросы веры ты веришь, что непременно потеряешь и дважды заплатишь, автор совета верит, что получит прибыль. Самое интересное, что вы оба можете оказался правы.
Мне не очень близка твоя упадническая философия, но Феанора замечательно на цифрах показала, что экономия сомнительная. Поэтому соглашусь, что способ не платить коммуналку, прокручивая деньги за неё на счетах, способ экономии так себе. Но меня убедили не запугивания мошенниками, приставами и проч., а цифры
Финляндия. В квитанции налога на машину указаны три цифры к оплате. Можешь выбрать регулярность оплаты сам - 1/2/4 раза в год. По сумме за год гораздо выгоднее заплатить сумму разом.
И у страховок есть выгода от оплаты разовой, а не частями. У многих фирм бумажный счёт платный 2-3 евро. Но можно получать счёт на эл. почту бесплатно. И самое простое автоплатеж. % по вкладу 0,01%
И у нас так же. Если есть возможность платить раз в год, беру этот вариант.
Страховки на машины, страховка на дом, адвокатская страховка и даже членские взносы в спортивные сообщества для детей всё оплачиваем одной суммой на год вперёд.
Получается намного выгоднее, чем если б оплачивалось поквартально или помесячно (такой вариант тоже естъ).
Заплатил раз в год и нет головной боли. После перерасчёта либо возвращают переплаченную сумму либо присылают счёт, но это редкость.
У меня была переплата за ТКО, вышло случайно, они только устанавливали сайт, не успевали отследить, новая компания. Потом было приятно, конечно видеть 0 руб месяца 2.
Учитель музыки вернула 800 руб за отмененный конкурс, именно тогда, когда нам деньги нужны были.
Не знаю, сэкономила ли я, но у меня переплата случилась из-за карантина, питание детей в школе за двоих +2400, математический кружок +6600. Как только оплатила, случился карантин. Говорят, будет вторая волна в сентябре и боюсь, что мы до НГ будем дома учиться. Не знаю, писать заявление о возврате денег или не писать. В художке буду, так как группа была подготовительного отделения, а мы уже поступили в первый класс, там 850 руб.
На мой день рождения мы заказали много роллов. В обычной жизни мы из все той же экономии открываем к ним баночку маринованного имбиря, купленного в соседнем магазине, но в нынешних условиях такого продукта на прилавках нет. Так что пришлось брать у производителя роллов. А они, хитрецы, продают только наборы - чуть-чуть имбиря, немного соевого соуса и коробочка с васаби. Имбирь и соус мы употребили по назначению, а васаби из нас никто не любит. Наборов из-за имбиря мы взяли много, соответственно и коробочек с васаби осталось много. После дня рождения я их сначала хотела просто выкинуть, а потом подумала: васаби это только называется, а на самом деле хрен с добавлением пищевого красителя, так раз уж деньги уплОчены, не добавить ли мне его при тушении в куриное филе. И получилось так вкусненько - курица нежнейшая, но не позеленела Васаби осталось всего две коробочки, даже жалко, что заканчивается.
на-дин писал(а): ↑Вт июн 16, 2020 4:48 pm
а на самом деле хрен с добавлением пищевого красителя
Я совсем чуть оффтопну, в надежде без дальнейшего обсуждения!
Дело в том, что это в России, в этих заведениях подают обычный хрен или чаще дайкон с красителем. Ещё там может оказаться: вода, сахар, горчица, крахмал или мука для загущения, какое нибудь масло, подкислители и ароматизаторы. Такой продукт почти не имеет ничего общего с настоящим японским васаби, который изготавливается только из определённого сорта хрена с одноимённым названием, который растёт в очень определённых условиях. В Японии такие условия помогают поддерживать горячие источники.
Мосэнергосбыт прислал напоминание, что с 1 июля повышается тариф на электроэнергию и посоветовал подать показания счетчиков в самом конце месяца, чтобы максимально оплатить по старым ценам.
Ну я же написала - слегка, что там будет от 10-20%? Тем более ходят они не то что не каждый месяц, а не каждый год. А в этой квартире я уже 8 лет живу, ни одного проверяющего. Да и это не уменьшение показателей.