Магазины Fix-Price - экономия или пустая трата денег?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Re: Магазины Fix-Price - экономия или пустая трата денег?

Сообщение шоколадное сердце n »

Пластиковые прозрачные коробки для хранения обуви. Посмотрела на защелку - вроде прочная.
77 руб.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Я бы купила коробки. Но у нас не видела.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Rubka писал(а): У нас 50 рублей. Санкт-Петербург.
В Питере в ФП цены от 50 до 99, что то есть и дороже. Что то продают "3 за 50", "2 за 55" есть и другие варианты.
Недавно на Невском набрела на магазинчик где ценник от "37" - купила там батарейки для звонка.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Fa, и я не видела. Их в разложенном виде большой стопкой (друг в друге) положили в невидном месте. Достала, сложила - ну надо же- коробочка!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Я в ФП недавно буквально напокупала вешалок для рубашек - 5 шт за 50 рублей, три или четыре упаковки купила, рубашек много у мужа и сына, а вешать по несколько на одну вешалку я не люблю, мнутся, а у сына еще и падают, когда снимает верхнюю.
Еще как-то покупали маме чашки - большие, красивые, в магните обратила потом внимание на подобные - около 200 рублей каждая стоили.
Там же покупала сыну швейный набор в школу на труды - в рукодельных магазинах они от 100 рублей.
Коробочку для швейных мелочей очень удобную там купила (у меня не много их, я не рукодельница, так, пуговицу пришить, распоровшийся шов восстановить, еще что-то по мелочи).
Летом покупала чехол-мешочек для телефона, когда стала ходить с рюкзаком, в котором не было специального кармана отдельного для телефона и я ключами стекло поцарапала.
Резинки для волос там покупаю - потому что вечно теряю их, а потом нахожу во всех карманах :)
Альбом для рисования - перед этим в канцтоварах смотрела цены, в ФП оказался дешевле, а качество то же самое, альбом он и есть альбом.
Одна из удачных покупок - лампочка на прищепке для электронной книжки, очень выручала меня в поезде, я сова, свет там рано гасят, а мне еще спать не хочется, хочется почитать.
Изредка котам мышек покупаю игрушечных.
Пару раз покупала прихватки.
Купальник - в деревне в баню надевать, если идем вместе с сыном и по огороду шастать.
Шарфик купила очень удачный полосатый - ношу с удовольствием :)
Ситечко для чая, которое вешается на край стакана - любимейшая штука моего мужа, просит такое же купить ему на работу.

Из неудачного - кухонное полотенце, которое линяло адски и я его выбросила после того, как постирала раз 5 подряд и краска с него не стала меньше течь.
Ночник - сгорел через несколько дней.
Сыну купили маркеры-текстовыделители - оказались полусухими, сдохли через пару дней окончательно.
Лампочка для подсветки клавиатуры - сплавилась на второй день.
Батарейки тамошние однажды купили, дохнут мгновенно, вставляли в мышку, решили что лучше купить дороже, но не морочиться каждый день их заменой.
Стяжки строительные - ломаются, покупала затягивать кошачью переноску на всякий случай.
Вилки в деревню купила - вот уж дрянь из дряни оказались, выкинули, у них зубчики такие, что наколоть что-то невозможно, только как ложкой ей орудовать получалось.

Мама моя там любит всякую лабуду праздничную покупать, типа вееров-париков-гирлянд-масок и прочую шелупонь, которую попользовали в день Ч и выбросили со спокойной душой.

Никогда не куплю там никакие продукты, после того как моя подруга отравилась до больницы купленными там консервами овощными, которые на вид и вкус были вполне годными. Вот насчет срока годности их - не знаю.
Из тех же соображений - на молоке обжегшись на воду дуть - не куплю там какой-то крем. Мама моя покупает крем для рук и шампунь - довольна.
Покупала жидкость для мытья посуды - АОС - почему-то очень быстро закончилась банка и плохо мылилась, видимо, поддельный был. Тоже больше не покупаю.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Очень люблю из фп резинки для волос. Наборами по 5пар разноцветных в пластиковых прозрачных упаковках. Практически не растягиваются и вид не теряют.
Ещё понравился бальзам для ног "Венолгон". Мои варикозные лапки на погоду реагируют, он охлаждает и успокаивает.
Бахилы и тонкие хозяйственные перчатки, которые по 10 пар в упаковке
Юсб подсветка для ноута
Ручка-шпион с невидимыми чернилами и ультрафиолетовым фонариком. Удобно использовать для проверки денег
Книжки, раскраски, пазлы, толстые мелки
Силиконовые прихватки и подставка для ложки (тоже силикон)
Перчатки, детские колготки, шапки, труселя
Удачно прихватила флористическую губку
Клеевые пистолеты (качественные через раз)

Совсем не понравились:
Шампуни и гели для душа. Жидкие какие-то
Гигиенические кубики для бачка унитаза
Паяльник. Не нагревается до нужной температуры
Вакуумные пакеты для одежды. Пропускают воздух

Это то, что вспомнила. Часто заглядываю в фп, заманушные они
Фоня баба умная-врать не будет
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Кроме мусорных пакетов (кстати вонючих) я там ничего не покупаю
Мск
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Утро писал(а):Кроме мусорных пакетов (кстати вонючих) я там ничего не покупаю
вот мусорные пакеты как раз можно нормальные дешевле купить в другом месте :)
Мне фрекен бок нравятся, прочные, последний раз покупала в октябре сразу несколько рулонов по 39 с чем то рублей в ленте.
Совсем дешевые покупала в окее "на каждый день" - не понравились, рвутся, лучше чуть дороже заплатить, чем маяться каждый раз, вынимая его из ведра.
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Oldys писал(а):
вот мусорные пакеты как раз можно нормальные дешевле купить в другом месте :)

Мне срочно нужно было, пробегая мимо и купила.

У меня просто сложилось впечатление, что ФП - это такое сборище ненужных вещей)))
Мск
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Все ненужные вещи кому-то в какой-то момент очень нужны.
Это подтверждается успешными продажами на Авито.))) Тоже порой удивляешься, что находится спрос на то, что для тебя хлам хламом.
И даже низкое качество в какой-то ситуации не помеха.
Нужно только себе отчёт отдавать в действиях:
- покупаю по низкой цене, зная про недолгий срок службы, но меня это устраивает в моей ситуации
- покупаю по низкой цене, т.к. убедилась в хорошем (приемлемом) качестве вещи (продукта). А там такое есть, хоть и немного.
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Я не спорю, просто высказала свое мнение о ФП)
Мск
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Сообщение MamaCholli »

В ФП регулярно направляют из детского сада, он рядом находится. Меня убивает запах в магазине. Брали осенние листочки для праздника, один раз тетради и блокнотик. Раньше брала гранатовый сок.
Еще мне сестра дала попробовать средство для чистки смесителей, неплохое. Возможно возьму, когда закончится.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

MamaChoLLi писал(а): Раньше брала гранатовый сок.
Вот никогда в жизни не куплю гранатовый сок по такой цене. Просто не верю, что он действительно гранатовый. Такой сок даже на вкус настоящий гранат не напоминает.

Ну не может, физически не может литр настоящего сока стоить в разы дешевле килограмма фруктов, из которых он якобы сделан. Даже с учетом того, что в Азербайджане гранаты намного дешевле.
Точно так же как не может стоить пачка масла или творога как литр молока. При такой цене - это химия. Которую лучше вообще не употреблять.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Я тоже не брала там еду. И для меня тоже загадка, почему гранатовый сок стоит там так дешево. И почему точно такая же(!) бутылочка в супермаркете стоит втрое дороже. Тоже химия? На вкус сравнить возможности не было - гранатовый не пьем
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

шоколадное сердце n писал(а):Я тоже не брала там еду. И для меня тоже загадка, почему гранатовый сок стоит там так дешево. И почему точно такая же(!) бутылочка в супермаркете стоит втрое дороже. Тоже химия? На вкус сравнить возможности не было - гранатовый не пьем
Я к гранатовому соку вообще очень придирчива. Потому что люблю его и в свое время имела возможность пить действительно НАСТОЯЩИЙ гранатовый сок, когда у нас родственники в Азербайджане жили и у них был гранатовый сад в полгектара. И я знаю его вкус.
Из всего, что я видела в супермаркетах - более-менее похож на тот сок только один, не помню, как называется, но на вид бутылку отличаю.
Все остальное -даже не знаю как назвать.
А то, что продается по 50-60 рублей за литр - сладкие помои.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»