Семейный бюджет - что к чему | 5
- virtualgirl
- FlyLady

Svetter, так и я про то тоже. нам когда нужны были пособия, муж вставал на биржу, пособие получали- через
пару месяцев снимался.
пару месяцев снимался.
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Svetter, на сайте гос занятости (бирже)требуются работники на завод с грязной з п от 1200. За 360 на руки у нас пенсионерки-уборщицы работают по 3 часа в день. В провинции з п ниже, но не в разы. Я ничего этим не хочу сказать, ну кроме того, что есть наверняка возможности что то найти с более достойной зп.
my home is my castle
- Морскаядуша
- FlyLady

Будем справедливы - Мартини не знает, сколько по факту получает муж, ей он отдает 350-400 евро в месяц, остальное оставляет себе.
-
mamaviti
- FlyLady

Морская душа, dg, я бы тоже поддержала планирование бюджета из своего дохода, а мужнино в запас. Если бы у него был непостоянный, но адекватный вкладу в семью доход. Но проблема не только не в постоянном доходе, а ещё и в его минимуме. Это как студент на подработках - мама с папой содержат, а сын то принесет, то нет, то возьмёт из принесенного. Если это в целом охота терпеть, то да, надо делать запас и оттуда брать на случай форс мажора.
Однако это можно на будущее учесть. А сейчас есть долг, который нужно выплачивать и помогать мужу возможности нет. Я бы не стала оплачивать его лечение. В качестве поддержки - две недели содержания за свой счёт вполне достаточно. На лечение пусть занимает у родных, зачем же они тогда нужны, если от кровных родственников нет поддержки.
Однако это можно на будущее учесть. А сейчас есть долг, который нужно выплачивать и помогать мужу возможности нет. Я бы не стала оплачивать его лечение. В качестве поддержки - две недели содержания за свой счёт вполне достаточно. На лечение пусть занимает у родных, зачем же они тогда нужны, если от кровных родственников нет поддержки.
-
Утро
- FlyTeen

Мне в целом непонятны отношения, где один при минимальном вкладе тянет из семьи последнее, перебирает харчами, а главное, что ему нельзя сказать о долге... Высокие отношения, Хоботов (с)
Мск
-
Sirenaa
Я согласна в mamaviti в той части чтобы мужчина одолжил себе на лечение. Это очень плохая практика не платить коммуналку потому что что-то случилось. Наоборот надо обязательно её заплатить и показать таким образом ему что может произойти если не думать о завтрашнем дне. Мужчина в семье Мартини принимает какие-то решения, часто единолично, крутит носом от какой-то еды и т.д., но при этом они никогда не несёт ответственности за свои решения. Он не хочет есть размороженное, но сам ведь не готовит свежее, он хочет сладости, дачу и гусей, но не зарабатывает на них, он завёл живность, а Мартини возит на своей машине мешки с кормом и т.д. Ну как ребёнок, ей-Богу, который завёл собаку, а выгуливает, кормит и лечит её мама. А так во взрослой жизни не бывает!
Мартини, пожалуйста, заплатите долг за отопление!!! Таким образом вы решите сразу несколько вопросов: снижение долга перед отопительным сезоном, мужчина узнает, что ваш кошелёк не резиновый и, возможно, решит задуматься о будущем. На лечение он может одолжить у тех родственников, которым он ягоды с вашей дачи носит или у кого-то ещё. Поймите, что если долги будут нарастать как снежный ком, то у вас в скором времени РЕАЛЬНО не будет денег на лечение в случае чего ему, себе и ребенку, а на сладости тем более не будет, на необходимый минимум не будет.
С мужчиной делайте что хотите, мы тут никто не имеем права ничего вам советовать, но по финансам - ГАСИТЕ СЕЙЧАС ДОЛГ!
Мартини, пожалуйста, заплатите долг за отопление!!! Таким образом вы решите сразу несколько вопросов: снижение долга перед отопительным сезоном, мужчина узнает, что ваш кошелёк не резиновый и, возможно, решит задуматься о будущем. На лечение он может одолжить у тех родственников, которым он ягоды с вашей дачи носит или у кого-то ещё. Поймите, что если долги будут нарастать как снежный ком, то у вас в скором времени РЕАЛЬНО не будет денег на лечение в случае чего ему, себе и ребенку, а на сладости тем более не будет, на необходимый минимум не будет.
С мужчиной делайте что хотите, мы тут никто не имеем права ничего вам советовать, но по финансам - ГАСИТЕ СЕЙЧАС ДОЛГ!
- Gorty
- Super FlyLady

А мне все еще непонятно история с машиной. можно конечно иметь мечту, но в данном случае эта мечта не по карману. ПРи том что реальной необходимости в ней нет.
- Gorty
- Super FlyLady

Sirenaa, я еще не поняла про лечение, насколько это жесткая необходимость.
- Анитта
- Super FlyLady*

К чему эта истерия?
Все что могло случится, уже сдучилось.
Платить как договорились с юристом и не дергаться.
С мужем и дочкой разговпривать.
Объяснить, может и не один раз, что надо решать финансовую проблему.
Долг за коммуналку это проблема, но ни разу не трагедия. Бюджет есть. Выпонится, не выполнится, но стремиться к выполнению надо.
В первую очередь заплатить обязательные платежи, на омстальное жить. Нравится не нравится, ешь что дают, моя красавица. Просто надо эту ситуацию пережиить, формируя привычку составлять и исполнять бюджет у всех чад и домочадцев.
Ну и лечить, да. Лечить, ухаживать.
Вести себя так, как вы бы хотели чтобы с вами, больными, себя вели ваши близкие.
Все что могло случится, уже сдучилось.
Платить как договорились с юристом и не дергаться.
С мужем и дочкой разговпривать.
Объяснить, может и не один раз, что надо решать финансовую проблему.
Долг за коммуналку это проблема, но ни разу не трагедия. Бюджет есть. Выпонится, не выполнится, но стремиться к выполнению надо.
В первую очередь заплатить обязательные платежи, на омстальное жить. Нравится не нравится, ешь что дают, моя красавица. Просто надо эту ситуацию пережиить, формируя привычку составлять и исполнять бюджет у всех чад и домочадцев.
Ну и лечить, да. Лечить, ухаживать.
Вести себя так, как вы бы хотели чтобы с вами, больными, себя вели ваши близкие.
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady

Вот я все утро хотела написать то, что написала Sirenaa, но все времени не было. Занять у тех родственников, которым ягоды носятся, на лечение, а коммуналку заплатить! И отложить срочно хоть 10 евро, но чтобы положить начало "подушке безопасности". Это ритуальная смена умонастроения и стиля жизни, потому что если в мозгах оставить все по-прежнему и ходить теми же путями, которые довели до долга по коммуналке, то все будет катиться по той же дорожке, лучше ничего не станет (даже так, как есть, не останется). Поэтому да, надо отказаться от машины, хотя бы на время, продать домашнюю живность или отдать расходы на нее полностью на откуп мужу, начать готовить и разумно подходить к вопросам питания. Пообещать себе, что все это - на какой-то период, пока не будет в загашнике 500 евро, к примеру. А потом, глядишь, и втянешься, начнешь разумно подходить к тратам.
Ну почему, еще много чего может случиться нехорошего, если подключить фантазию. И чтобы платить, как договорились с юристом, надо иметь деньги на платежи, а тут пока не вижу резервов.
- virtualgirl
- FlyLady

Неважно какая болезнь, запустишь, потом дороже выйдет. И если нет вариантов где найти эти деньги, я бы, глядя на вариант бюджета точно бы убрала сотню из Питания, а может и 150 (это реально, даже оставив фрукты и сладкое )у вас продукты дешевле, половину из хоз/товаров (мне не понятно зачем там 50, если средства какие-то, то вполне можно выехать из ситуации с минимумом, та же сода и сухая горчица. Неудобно, но протянуть можно)
Елена.
-
mamaviti
- FlyLady

Ну как бы муж не разбежался искать Мартини деньги на лечение зуба, когда он адски болел, ,хотя мог бы отправить жену в столицу. Ей пришлось терпеть боль, так как было не по карману ехать туда. Для меня это показатель. Если дочь или она сама заболеют, он найдет им деньги? Сомневаюсь.
- virtualgirl
- FlyLady

Та же самая статья Одежда, входит ли туда одежда для ребёнка к школе и т.д. или это в статье ребёнок? Если только себе, то я бы тоже убрала в этом месяце. Да не удобно, да, обидно, что на себе экономишь. Но если не получается договорится или не хочется начинать эту беседу, то ничего не поделаешь. В бюджет влезть нужно.
Елена.
- wichy
- Super FlyLady

Да, и еще. Если у ТС все-таки до сих пор депрессия и нет сил ни на что - то заняться в первую очередь лечением себя. Иначе тоже все лучше не станет, а ответственность за все вся на ТС, включая несовершеннолетнего ребенка, поэтому себя поберечь надо в первую очередь. Возможно, в глобальном масштабе лечить ТС надо первее, чем мужа.
- Анитта
- Super FlyLady*

wichy,
Ну, да. Надо было добавитт, долгом за отопление. Так то даот фантазии зависит.
На самом деле, до трагедии еще далеко и есть все шансы ее не допустить.
И да, продать и потратить проще простого. А так и будет, если вся семья не поймет разницу между потребностями и возможностями. Второй урок из учебника экономики в первом классе, кстати. Всем вместе надо учиться.
Ну, да. Надо было добавитт, долгом за отопление. Так то даот фантазии зависит.
На самом деле, до трагедии еще далеко и есть все шансы ее не допустить.
И да, продать и потратить проще простого. А так и будет, если вся семья не поймет разницу между потребностями и возможностями. Второй урок из учебника экономики в первом классе, кстати. Всем вместе надо учиться.
г Ставрополь.