На шпильках писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 3:48 pmледимуха,
Доброфлот не нравится?
Ценник бодрый, качество неплохое, на мой взгляд.
Сайра у них сейчас ужасная (в масле, без масло натуральная), пахнет какими-то нефтепродуктами. Хотя сейчас с рыбными консервами у всех производителей не очень. Тунец не плохой беру "5 морей" в Реми есть
Кирикири писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 3:22 pm
Туалетной бумаги надо побольше закупить Зева стала Земмой, по отзывам ИМ - редкостная дрянь
На этом отзыве специально пробно купила упаковку Земмы Персик Делюкс и сравнила с такой же Зевой, и не сказала бы по итогам использования, что Земма дрянь, в запас по акции куплю на 6-12 месяцев в зависимости от возможностей места хранения.
Я уже раза два покупала Земму, видимо, я не такой большой специалист в туалетной бумаге, но я особой разницы не заметила
Сейчас в запас ничего практически не покупаю, перешла на "покупаю, как заканчивается". Единственное - чай беру большими партиями, так как любим определенную марку, которая не всегда в наличии. В "закромах родины" только сезонные заготовки, кстати, надо разгрести морозилку... а то в нее уже активно просится новый урожай, а вдруг там старый еще лежит.
У меня сахар насыпан в большую банку, примерно 3 кг влезают. Когда вижу, что осталось "на раз", покупаю сразу 2-3 пачки и пополняю. Соль тоже беру, когда высыпаю из открытой пачки в большую солонку последнюю порцию. Даже если мне среди ночи срочно надо будет сахар - рядом круглосуточный магнит.
Ну, придется какое-то время перебиться без соли или сахара, если исчезнут. Без сахара будет совсем просто, а соли, если пригорит, займу у мамы или свекрови - эти уж точно еще с прошлых раз свои закрома не подъели
С солью у нас получилось смешно тогда - ее почему -то именно в сезон заготовок обнулили. А я тогда этим активно занималась и всю извела. Сезон солений под угрозой! У мамы тоже - последняя в солонке.
Когда исчезал сахар, я делилась запасной упаковкой с незапасливыми товарищами.
Но на самом деле того, что постоянно используется, держать в небольшом запасе смысл есть хотя бы потому, что не всегда и время бывает забежать в магазин , и лишняя упаковка места много не займет.
Запасы были большие. Всего
Продуктов и бх. Ткани. Постель и проч. Проч.
Потихоньку все кончается. Я и рада. Освобождаются полки, что то по вольготнее можно расположить.
Знаю одно. Советские Ткани практически использованы. Осталось немного фоанельки и ситца. Нежной расцветки. На гостинца- пелёнки.
Ну, так конечно запасы пополняется. Но не в тех количествах. Сахар уже ге беру мешками. Остаётся и покупаем кг. 20. В том году было изобилие ягод. Сахара ушло много. В этом году всех ягод меньше. Вишни нет вообще. Но не переживаем. Подвал и погреб полнехоньки.
Живу одна.
Продуктовых запасов и быт химии не имею.
Зато есть в запасе постельное белье-2 комплекта (Arya home), 2 полотенца тоже лежат на потом. Часто задумываюсь о запасах, не всегда получается по выходным за продуктами ездить.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.