Фея Св писал(а): ↑Сб фев 14, 2026 4:19 pm
по моему опыту, у нас бесплатная отсутствует. "помажьте чем-нибудь" и "попейте что-нибудь" - это хирург при боли в плече, "в интернете посмотрите, что там женщины в вашем возрасте пьют" - это гинеколог при вопросе про наступающий климакс, "вас УЗИ вен еще интересует? - ваша очередь подошла" - спустя 7 месяцев после того, как я записалась на это УЗИ в поликлинике.
Вот не соглашусь. И я не в Москве. У меня муж тут ненароком в обморок упал, чуть разбил бровь. Сначала в травмпункте - нет, ему не просто зашили, его пропустили через КТ, ЭКГ и еще какие-то там процедуры сразу, без этого зашивать отказались, все быстро и хорошо. Потом я отправила его к терапевту, чтобы найти проблему. За 10 дней ему сделали просто кучу исследований, честное слово, штук 10, в том числе какие-то мудреные исследования токов мозга, всевозможные исследования сердца, ЖКТ (у него из-за антибиотиков анализы плохие были), по невропатологии. Я просто в шоке была, все бесплатно и очень быстро. Назначили лечение, лекарства, конечно, сами покупали, но уколы бесплатно в поликлинике делали. Госуслуги забиты его "медицинскими документами", теперь все туда вываливается, я все изучала сама. Он просто устал ходить в эти поликлиники. Да, я не говорю, что все идеально, и не уверена в качестве врачей, но в целом по сравнению с тем, что было 10 лет назад - это небо и земля.
Ну, и свекровь моя пользуется бесплатной медициной. Не скажу, что все в момент, как она бы хотела, но в целом все исследования проходит, дважды в год дневной стационар, дважды в год лежит для профилактики в больнице, последний раз лежала в гериатрическом отделении - еле забрали оттуда, так ей там понравилось, довольна была очень. Глаз второй собирается делать - бесплатно по квоте. Нельзя сказать, что бесплатная медицина отсутствует, хотя наш регион не из благополучных.