Вчера похвалила себя за то, что вношу минимальный платеж по кредикам прямо сразу в день выписки.
Просрочила погашение. (Напрочь из головы вылетели даты с этим отчётным периодом на работе плюс, как обычно, именнга такие периоды у начальства куча доппроектов для меня.)
Если бы минимальный платеж не был внесён, начислили бы штрафы, испортилась кредитная история.
А так только на проценты попала - 92 рубля - некритично.
Оформлять кредиты и кредитную карту или нет???
- Maralex
- FlyLady

Отправила заявление на полный самозапрет на кредиты. Давно собиралась, да всё некогда было 
Пренебречь, вальсируем.
-
fichka
С самозапретом есть интересный момент: если он полный, то взять кредит в банке можно при личном посещении только тогда, когда ты этот самозапрет снимешь на госуслугах и пройдет два дня, когда снятие самозапрета сработает. Только тогда в банке можно будет оформить кредит. Моя знакомая столкнулась с такой ситуацией. После оформления кредита она опять поставила самозапрет только теперь частичный.
- Maralex
- FlyLady

Обсуждали ситуацию со знакомой. У неё есть долгоиграющий кредит (брался давно, потом рефинансирование и т.п). Платить ещё пару лет с небольшим, платёж посильный. И есть сумма СФ на несколько мес, в данный момент примерно равна остатку кредита. Лежит на вкладе, процент был выше кредитного, сейчас снизился. Можно полностью погасить кредит, но тогда в итоге и никакого СФ. Стоит ли гасить?
Пренебречь, вальсируем.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Maralex, а смысл? Сейчас погасит и потом эти же суммы будет вкладывать в восстановление СФ. Причем, если кредит - это платеж обязательный, который платится в первую очередь, то откладывать деньги в СФ - это каждый раз подвергать себя искушению отложить этот платеж на потом, потому что сейчас нужнее купить это, и это, и это. А раз кредит давний, то выгоды от досрочного погашения будет уже мало. Я бы все оставила, как есть.
Санкт-Петербург
- Maralex
- FlyLady

на-дин, её напрягает сейчас само наличие кредита и необходимость его платить ещё более двух лет. Финансовый дискомфорт, так сказать. Но и СФ тратить под ноль жалко.
Я даже не знаю, как бы поступила сама в подобной ситуации…
Я даже не знаю, как бы поступила сама в подобной ситуации…
Пренебречь, вальсируем.
-
Kefir
- FlyTeen

Нельзя распополамить накопления? 50% сразу положить на кредит, 50% оставить в СФ.
Но продолжать вносить на кредит столько же, сколько и раньше. Типа платеж был 50 тыс, после досрочно снизился в 2 раза (?), а вносишь как и раньше 50.
Так как будто получится погасить в 2 раза быстрее, за условный год. И накопления все-таки останутся.