Пишу на форуме первый раз, но с системой FLY знакома уже полгода, периодически пытаюсь следовать ее принципам... И возникла у меня такая проблема
Скажите, бывало ли с вами такое? И как вы справляетесь?
спасибо за внимание
Модератор: Кирикири

На квиташках обычно написано "Хранить три года" я храню (на всякий) лет пять. В принципе, они у меня лежат в кармашках старых фотоальбомов и "есть не просят"TVK писал(а):Подскажите, пожалуйста, сколько времени хранить старые квитанции (оплата коммунальных платежей)? Так хочется размусорить.

есть доля истины. Возможно, просто нужна осознанная работа над собой. У меня , например, порой " рука поднимается" на то, чтобы выбросить вещь только после того, как я сама себе напомню о том, что я умная девочка, сумела овладеть новой профессией, способна осваивать новую информацию, что я востребована, что я могу заработать на новую вещь, что вещи как люди, они рождаются, живут, а потом уходят, при этом кого-то ждут аукцины, а кого-то.... мусорное ведроTaraxacum писал(а):... может быть за "полушутя - полусерьезно" скрываются совсем нешуточные и достаточно серьезные вещи ?

Это хорошо, когда всё на своих местах А по поводу страха выбросить что-то нужное... Моё скромное мнение,что этот страх возникает тогда, когда живёшь в квартире не один, и при этом обязанности и вещи четко не распределены. Тут, думается мне, несколько причин для маминого комментария:Juli-a писал(а):Спасибо за ответы. На самом деле, у меня всегда все документы и драг-металлы в положенном им местах находятся, а не среди мусора.... Но мама сама очень редко что-то выкидывает (я имею в виду, ненужные вещи, а не "бытовой" мусор), поэтому ее видимо раздажает мое "выкидывание" мусора. вот.
У меня так тоже бывает.Мысленно называю все, что размусориваю и кидаю в пакет и вроде все под контролем. Но когда хватилась библиотечной книги и искать в чистом после размусоривания доме было негде.... тут я подумала, что, может, я чего о себе не знаю.. Хотя помнила как выбрасывала каждый предмет.У меня такой страх есть.После того, как я пакеты перепутала: что на выброс, что на переезд в лругую комнату (бардак тогда был ещё тот
). Борюсь просто: перед выходом из дома заглядываю в пакет, могу ещё перед самой помойкой заглянуть. А потом выброшу и говорю себе вслух: "всё. МУСОР выборосила". И всё: становлюсь, как воздушный шарик, легко и весело иду дальше по делам, уже не вспоминая о выброшенном пакете.