Я тоже недавно свою аптечку привела в порядок. Купила лекарства, которые заканчиваются. Разложила по срокам годности, бывает несколько лекарств, которые можно принять например от одного и того же. Например, от головной боли помогает: анальгин (и анальгетики), аспирин (и другие препараты содержащие ацетилсалициловую кислоту), нурофен ( и про препараты содержащие ибупрофен), диклофена?к (диклофенак натрия), а также парацетамол и пр. Можно посмотреть сроки годности препаратов и в случае головной боли дописать те, которым не так долго осталось жить.
Про то куда деть, могу рассказать на своем примере. Я отдаю и беру лекарства на Дарударе. Там очень много людей и регулярно находятся те которые нуждаются в лекарствах или те, кто отдает лекарства. Я например, регулярно принимаю Мастодинон, уже в течении двух лет пью от мастопатии. Мне на ДД регулярно его кто-нибудь да отдает, потому что его иногда животным прописывают, а им не так много надо

А упаковка или бутылка стоит 200-400р. Недавно покупала себе траву пустырника, а она для меня горькая, пришлось покупать таблетки, травку там же пристроила. Травки вообще пользуются спросом, если не для питья, то для тех, кто делает мыло или бомбы для ван.
Дарудар - место, где вещи обретают вторую жизнь.