Нам капитально размусоритья переезд в другой город помог. Брали с собой минимум вещей, т.к. и перевозка дорогая и по квартирам таскаться с лишним барахлом не охота. Но всё равно хлам накапливается, даже при ежегодных переездах. Муж к процессу размусоривания относится спокойно (особенно когда не знает что я выкинула). Исчезновение старой одежды не замечает, я её обычно убираю подальше, чтобы забылось, а потом на вынос. Правда всякие запчасти от компа и поломанные DVD - проигрыватели выкинуть не даёт, а сама я не лезу, вдруг что-то действительно нужное. Ну да ладно, при очередном переезде авось с подвигну.
Старший сын начал проникаться идеей размусоривания, увидел дырку на колготках и говорит, давай выкинем.
Летом вела просветительские беседы с мамой, она у меня фэн-шуем немного интересуется, так что размусоривала под него, про флай сильно не упоминала (дабы не слышать скептических смешков) . Разобрала у неё антресоли, выкинула кучу своих конспектов, детских вещичек ещё от меня лежащих (30 лет уже), всяких тряпочек. Мама у меня швея, так что тряпочек у неё...
Пока не удалось убедить её избавиться от старой ручной швейной машинки (дети играться будут) при том что у неё есть ещё две (одна из которых производственная громадина) плюс оверлог. Ещё не смогла убедить вывезти хотя бы на дачу две рабочие стиралки, одной из которых больше 30-лет. Хотя вроде бы согласна, что они ей не нужны, мы ей автомат на юбилей дарили. Ну какой никакой прогресс, следующим летом приеду, ещё чего-нибудь повыкидываю.