Как выбросить следующие предметы

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
марианнаа
Благодарил (а): 1009 раз

Re: Как выбросить следующие предметы

Сообщение марианнаа »

Девочки,спасибо за советы! Но вопрос остается открытым.Может еще кто что-то присоветует?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

марианнаа, я не испытываю никаких особых чувств к своим отрезанным/вычесанным волосам и просто их выбрасываю, к тому же я не суеверная. Если у тебя присутствует какое-либо беспокойство на счет того, чтобы просто выкинуть - сожги.
Если мне хочется - сбудется!
Наталья Ник

Сообщение Наталья Ник »

Снежинка Снежная писал(а):Девочки, я тоже к вам. Подскажите, пожалуйста. Я сейчас активно размусориваю свои журналы и газеты. Накопилось очень много. В некоторых из них напечатаны иконы православные. Есть ещё различные православные календари, за прошлые годы, тоже с фото икон и храмов. Можно ли такое выкидывать? Или что с ними делать? Я и так долго не могла решиться на размусоривание своих "бумаг", а теперь ещё этот вопрос тормозит. Это же символы веры. Кто знает - подскажите, что лучше сделать?
Все вещи, связанные с православной церковью и православными святынями, утилизируются двумя способами: либо сжечь, либо закопать там, где не ходят ногами (но проще сжечь). Их нельзя выбрасывать в мусор. Это же относится ко всем предметам, которые соприкасались со святынями, например, пакетики, в которых принесли просфорки, или упаковку от новой иконы и т.д.
Kolamba
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kolamba »

Ой, у меня тоже самое волосами проблема.... Правда, не с моими, а сына. Когда он был совсем маленький и мы его первый раз подстригли, я первые волоски сложила в мешочек и убрала в шкаф Так и лежат, уже 16 лет. Ну не могу я их выбросить!!!!! Недавно сыну показала, он сказал: "Фу! !!!" А я не знаю, как себя переселить, это для меня, наверное, воспоминания о его детстве...
Жизнь прекрасна!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Я взяла конверт, положила туда одну прядь, а остальные сожгла. Конверт с прядкой волос много места не занимает, и воспоминания со мной остались :D
Свободен тот, кто не лжет
Kolamba

Сообщение Kolamba »

Kolamba писал(а):Ой, у меня тоже самое волосами проблема.... Правда, не с моими, а сына. Когда он был совсем маленький и мы его первый раз подстригли, я первые волоски сложила в мешочек и убрала в шкаф Так и лежат, уже 16 лет. Ну не могу я их выбросить!!!!! Недавно сыну показала, он сказал: "Фу! !!!" А я не знаю, как себя переселить, это для меня, наверное, воспоминания о его детстве...
Конечно, пересИлить :oops:
Жизнь прекрасна!
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

В наших краях существует поверье, что детские волосы при первой стрижке(бритье скорее) надо обязательно оставить. Потому два маленьких пакетика с закрывающимся верхом у меня хранится. Остальные спокойно сжигаю.
Всё будет хорошо. :)
Kolamba

Сообщение Kolamba »

Ага, значит я правильно делаю :D
Они у меня в таком же пакетике лежат рядом с бирка из роддома. Оставить их насовсем что ли?
Жизнь прекрасна!
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Зависит целиком от вашего к этому отношения. Лично я мусором это не считаю, мне приятны бирки в том числе.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Тоже храню бирки... Ни за что не выброшу :D
А вот мешочек советской мелочи на нервы действует. Ну не могу я его просто так выбросить :(
Я_MelissA

Сообщение Я_MelissA »

Tosya писал(а): А вот мешочек советской мелочи на нервы действует. Ну не могу я его просто так выбросить :(
Отдайте рукодельницам. Получаются замечательные денежные деревья, шкатулки, коллажи, поделки в стиле стим-панк
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Продай.
На крайняк в поделки. А может детям?(мои уже заглядываются,правда я прикалываюсь,что внукам оставлю)
Мышь Ученая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мышь Ученая »

Tosya писал(а):Тоже храню бирки... Ни за что не выброшу :D
А вот мешочек советской мелочи на нервы действует. Ну не могу я его просто так выбросить :(
А я бирочку и первые туфельки своей дочки ей презентовала.:) Хранит. Локон волос оставила себе.
Мешочек с мелочью, наверно, не очень объемный? Можно поместить объявление о продаже. Наверняка, найдется любитель.
ОляОля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ОляОля »

Бирки храню, волосы первенца тоже храню, бант красный как охрана младенца, который был привязан к детской кроватке у младшего (которому сейчас 12 лет) тоже храню. Мешок с мелочью Советского Союза тоже имеется!
Бери и делай!!!
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Мышь Ученая писал(а):Можно поместить объявление о продаже. Наверняка, найдется любитель.
Поблизости точно не найдется - в глуши живу, а ехать или пересылать - вряд ли оно того стоит. Цены я в интернете смотрела.
Так что пусть лежат, может, с внуками в магазин играть буду :D :D :D
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»