Рукодельное размусоривание. КАК?
Модератор: Кирикири
Re: Рукодельное размусоривание. КАК?
Спасибо! Обязательно воспользуюсь. У меня дома тапочки никто не носит, ходим только в носках. Это что-то новенькое и очень симпатичное. Носки тоже вяжу из старых запасов, новых ниток ни разу не покупала, то надоевший свитер распущу, то любимую кофточку моль понадкусывает. Спасибо за идеи!
-
шапко кляк
- FlyTeen

Наконец-то сделала простыни из целого рулона льна.Когда он(рулон) появился никто не помнит
.
Та же история с мерными полотенцами.Они хоть и простенькие, но новые.И ,самое главное, целая полка в шкафу стала пустой.
А я из остатков ниток для вышивания подругам на дни рождения делаю небольшие тематические вышивки- дипломы, сертификаты, паспорта.Типа - ягодка опять,лучшая хозяйка и т.д.А еще вышиваю из остатков салфетки и тоже с надписями.Остатков от наборов практически не осталось.
А вот теперь пошла примериваться к старым вязальным ниткам, потому как тапки- бомба.
Та же история с мерными полотенцами.Они хоть и простенькие, но новые.И ,самое главное, целая полка в шкафу стала пустой.
А я из остатков ниток для вышивания подругам на дни рождения делаю небольшие тематические вышивки- дипломы, сертификаты, паспорта.Типа - ягодка опять,лучшая хозяйка и т.д.А еще вышиваю из остатков салфетки и тоже с надписями.Остатков от наборов практически не осталось.
А вот теперь пошла примериваться к старым вязальным ниткам, потому как тапки- бомба.
Распустила старый свитер из 100% шерсти. Свитеру лет 18?! Даже не помню. Вот, не выбросили, а всё лежал и моль грызанула его только чуть-чуть. Распустился хорошо, ниточки разноцветные. Смотала в мотки, простирала, даже прополоскала в бальзаме для волос. Нитки мягкие и эластичные. Вот, что значит качество шерсти из КНР! Это был всего-лишь первый этап рукодельного размусоривания, второй этап - цель носко-тапки, да это бомба, подтверждаю! 
- Хавва
- FlyBaby

Выбросила пакет недошива: детское стало маленьким, себе что-то сшила разонравилось.
Хлопковые тряпочки вырезала и аккуратно сложила в коробку с лоскутками(из них прихватки шью).
Хлопковые тряпочки вырезала и аккуратно сложила в коробку с лоскутками(из них прихватки шью).
Tvk, тапочки супер!!!
А можно мне тоже в личку описание, пожалуйста
Всегда любила дома в носках вязаных ходить, а тут тапочки)))
- Хавва
- FlyBaby

Вот что получилось: 3 прихватки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Cattiva
- FlyBaby

Ой, а я что то даже и подзабыла, что старые свитера на нитки раздербанить можно!!! Этого то добра целая полка уже набралась...
А прихваточки просто СУПЕР! Жалко шить вообще не умею 
Чистота в доме- Бог в доме!
- мама Алены
- FlyBaby

а может какой-нибудь полет организуем для доделывания рукодельных недоделок?
Сделала еще пару прихваток из разных остатков
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Какие классные прихватки!!!Надо бы и мне парочку сшить
!
А от вязальных запасов решила избавляться так: пока не перевяжу хотя бы половину того, что сейчас имеется, не покупать ни одного моточка.А так хочется
А от вязальных запасов решила избавляться так: пока не перевяжу хотя бы половину того, что сейчас имеется, не покупать ни одного моточка.А так хочется
Я буду жить теперь по-новому...
Если я начну давать такие зароки относительно тряпочек, дескать, не куплю, пока половины не отошью, то я никогда больше не куплю Вот... 
-
kiyana
ну тогда это будет РАЗМУСОРИВАНИЕ+ЭКОНОМИЯoliy писал(а):Если я начну давать такие зароки относительно тряпочек, дескать, не куплю, пока половины не отошью, то я никогда больше не куплю Вот...